Counterfeit, Клуб Гештальт, 17.11.2017

«Молодые», «британские», «отвязные», «харизматичные», «Джейми», «Кэмпбелл», «Бауэр». Если вы попытаетесь составить Топ Самых Часто Используемых Слов, которые можно встретить в пресс-релизах о группе Counterfeit, первые позиции в нем почти наверняка будут выглядеть примерно так. Что мы знаем о Counterfeit? Это рок-группа из Англии, которая выпустила свой первый сингл «Come Get Some» 27 ноября 2015-го и уже через месяц собрала полный зал лондонского O2 Academy. Разве так бывает? Да, если фронтмен этой группы — уже состоявшаяся звезда.

К своим 28 годам актер, модель, прапрапраправнук титулованного Сэра Джона Кэмпбелла, Джейми Кэмпбелл Бауэр успел сняться в «Сумерках», «Гарри Поттере», сыграть с Джонни Деппом в «Суини Тодде» и получить главную роль в «Орудиях смерти». При таких данных мировое турне могло бы выглядеть совсем иначе: совершенно один, на табуретке, с бокалом вина в одной руке и пультом от видеопроектора в другой, Джейми мог бы молча листать на большом экране фото из своего Instagram и все равно собирал бы залы. Но сложилось так, что мальчику, появившемуся на свет в семье мамы-музыкального менеджера и папы-сотрудника компании Gibson, практически на роду было написано создать успешную музыкальную группу. Группа была создана, и тут проявилось удивительное противоречие: Джейми Кэмпбелл Бауэр — это одновременно и главная движущая сила группы Counterfeit и ее главная проблема.

«Мне пришлось принять тот факт, что на каждого человека, которому ты нравишься, приходится тот, кто тебя не любит»

Поверхностный взгляд на Counterfeit может легко ввести вас в заблуждение. Стремительность их взлета, награды на музыкальных премиях, их лица на обложках популярных журналов - мы, как будто бы, прекрасно понимаем, почему так происходит. Если вы не первый день знакомы с гитарной музыкой, то наверняка успели взрастить в себе немало предубеждений о том, откуда и каким образом должны появляться «настоящие» рок-группы. Километры комментариев в аккаунтах Counterfeit, напоминающие перепись мирового женского населения, добавят вам еще немного предвзятости. Желание списать весь ажиотаж вокруг группы на фактор звездного вокалиста начинает существенно преобладать над желанием хотя бы дать им шанс быть услышанными. «Слушать такое? На такое идти? Нет уж, спасибо» Но если инерция и предрассудки все же не взяли вверх, то вот вам очень краткое пособие по знакомству с группой: Единственный способ понять, что такое Counterfeit — это увидеть их вживую.

«Мы хотим, чтобы люди приходили на наши шоу и такие "Черт меня дери, это было безумие"»

«We are the band called Counterfeit from London, UK» — заряжает Джейми и без того наэлектризованную толпу и окутанное дымом пространство вокруг сцены закипает. Сквозь туман прорывается нагнетающий ритм барабанов, гитары разминаются отрывистым гулом, Бауэр-младший, выступающий в худи группы Nails - одной из самых тяжеленных групп современности, начинает нарезать риффы из «As Yet Untitled» и Counterfeit срывается с места.
«I WANNA SEE YOU LOSE YOUR MINDS!» Ураганную энергетику Counterfeit сложно описать, не прибегая к сравнениям со стихией. После десяти месяцев тура, пятнадцати европейских стран и почти пятидесяти непрерывных шоу, группа выкладывается так, что ты невольно задаешься вопросом: «Это что, их первый концерт? Или может, наоборот, последний?» Как и положено вестникам новой эпохи, Counterfeit аккумулируют лучшее из эпох предыдущих. Здесь и мелодичность рока девяностых, и прямолинейная подача альтернативы нулевых, тяжесть и скорость нового времени, и главное - ощущение непредсказуемости, которое всегда было у лучших рок-групп всех времен. Тот азарт, с которым у Counterfeit горят глаза не спутать ни с чем. Их концерт — это яростный перфомэнс прежде всего психоаналитического свойства, публичный экзорцизм твоих самых личных демонов. «Знаешь, я одно время подавлял агрессию – в период с пятнадцати до двадцати пяти» - говорит Джейми Кэмпбелл Бауэр. Что ж, сейчас совсем другое дело. Сейчас, растянув микрофонный шнур через добрый десяток метров зрительного зала, Джейми стоит на барной стойке клуба Гештальт и кричит «ENOUGH!». Всем своим существом Counterfeit напоминают нам о том, какими на самом деле должны быть рок-звезды: яркими, провоцирующими и опасными. И да, так уж получилось, что почти всегда это сопровождается вниманием таблоидов.

«Молодые», «британские», «отвязные», «харизматичные», «Джейми», «Кэмпбелл», «Бауэр». Вот то, что мы знали о группе Сounterfeit перед тем, как отправились этим холодным ноябрьским вечером в клуб «Гештальт». Там мы узнали то, что гораздо важнее. Сounterfeit — это по-настоящему. Не знаю, каким образом, но ты просто чувствуешь, что это так.

Текст: theicescream

Фотограф: Любовь Ростовцева

Благодарим концертное агентство NCA за предоставленную аккредитацию.

Цитаты Джейми Бауэра приведены по материалам vk.com/counterfeitrussia

  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!