Tesseract, Opera Concert Club, 14.10.2017

В минувший уикенд пространство питерского Opera Concert Club тестировалось на сжатие. Отчасти за счет пришедших - публики до того разношерстной, что даже самый нечастый гость на подобного рода праздниках рисковал встретить знакомое лицо. В значительной степени по причине выступающих: плотный и раскатистый саунд от двух английских коллективов - Fractions и Tesseract - идеально пересекся во времени с обновленным звуковым оборудованием Оперы. 


Fractions - группа бородачей из города Лестер, очень старалась разогреть, раскачать и раздать всем пришедшим как можно качественнее. Грели и качали максимально современным и шумным прогрессив-металом, но раздать получилось особенно хорошо: не поддающееся подсчету количество дисков с их дебютным EP "Forces" было отправлено в толпу по завершению получасового сета группы.

После небольшого перерыва пространство начало уплотняться все больше: сцена заполнялась дымом, люди в толпе сокращали дистанцию. Под вибрации стен и гул гитар из измерения по ту сторону мониторов зазвучали слова "I can feel you getting closer" и на сцену обрушился Tesseract. Группа вела слушателей зигзагами по таймлайну своего творчества: от новой Smile, через Polaris и Altered State, затем снова через Polaris к получасовому пласту из Сoncealing Fate - такое движение будто бы отражало саму сущность Tesseract с их запутанными структурами и любовью к полиритмии. Волны звука разбивались о стены питерского Opera Concert Club, дымил дым, светили софиты. Посреди сета вокалист Дэн Томпкинс поблагодарил толпу за поддержку и отметил, что каждый раз видит на концертах в Санкт-Петербурге знакомые лица. Мы же, знакомые лица, каждый раз видим Tesseract по-разному. Новоиспеченный отец и преподаватель вокала Дэн поет с каждым разом все невероятнее, хотя, казалось бы, куда уже. Выдающийся гитарный гик Эйкл Кейни продолжает обрастать завитками из новых примочек и плести из них еще более футуристичные звуковые ландшафты. Самый английский из англичан, утонченный и театральный Эймос Уильямс вышел бы на сцену еще более босым, если бы это было возможно. Титаническая фигура гитариста Джеймса Монтейта, кажется, продолжает расти ввысь, и в этом смысле выбор Opera Concert Club с ее высокими потолками - шаг в правильном направлении.

Каждый приезд Tesseract - это совершенно новый опыт. Гиперкуб продолжает развертку, Tesseract продолжают свое расширение в новые звуковые измерения. Во всех отношениях мощнейшее выступление англичан, на данный момент, возможно, было их лучшим в Санкт-Петербурге. До следующего раза.

Текст: theicescream

Фотограф: Любовь Ростовцева

Все фото: Tesseract | Fractions, Opera Concert Club, 14.10.2017

  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!