Интервью с группой Hate Solution: Искусство — это проявление собственной индивидуальности

Ребята, привет! В целях знакомства, опишите Hate Solution тремя прилагательными!

Алексей Краснолуцкий (бас-гитара):  Мощная, мелодичная, душевная...

Валерий Антипов (гитара): Это откровения наших душ... Простите, что не прилагательными.

Дарья Евтушенко (вокал): Евтушенко, Дарья, Андреевна! (смеется)

 

Чем обусловлено название группы — Hate Solution?

Валерий: Эта игра слов в переводе с английского имеет много значений, и не знаю какое точнее остальных выражает суть: «Альтернатива ненависти», «Растворитель ненависти» ну т. д. В общем, это как бы квинтэссэнция всего того, что я вижу в жизни, проэцируемая в музыку.

 

Какова ваша целевая аудитория? До кого Вы хотели бы донести Ваше творчество?

Валерий: Те, кто нас захочет услышать — те и есть наша аудитория.

Дарья: До людей, у которых есть мозг, глаза, руки, уши... желудок... сухожилия, кости и мягкие ткани... До тех, кто любит есть, испражняться и заниматься сексом, до обычных чуваков!!

 

В чем вы видите глобальную цель творчества группы Hate Solution?

Валерий: У  нашей музыки, как и любого другого искусства, одна цель — возбудить сознание человека, по максимуму оставить след в его душе. Хотелось бы в положительном смысле этого понятия (улыбается), потому что самое страшное в нашем мире — это чувство равнодушия.

Дарья: Собрать стадион и от радости нажраться на афтерпати, только если на следующий день на работу рано не идти. Если идти, то просто собрать стадион.

 

 

Расскажите несколько интересных фактов о том, как родилась, росла и развивалась ваша группа.

Егор Рудаков (гитара): Как многим известно, проект родился под руководством Валеры, а я попал в коллектив уже намного позже. Наверное, еще с момента знакомства с Валерой у нас в разговоре возникали темы о том, чтобы как-нибудь поработать вместе, но дальше разговоров ничего не продвигалось. Через несколько месяцев в составе группы произошли разногласия, и группа разделилась на две половины: басист и гитарист продолжили свой собственный музыкальный путь уже вне состава Hate Solution. Спустя еще несколько месяцев мне уже поступило предложение, чтобы поработать вместе с Валерой, на что я с удовольствием дал согласие (улыбается). Вот такая моя короткая история о том, как для меня начался путь в Hate Solution.

Алексей:  Весной 2017 года мне позвонил Валера и предложил поиграть у него в группе. Хочется так же отметить что предложение о совместном творчестве в HS поступало и ранее, но по определенным причинам реально стало возможным только сейчас. Да, с Дашей и Валерой (ядром HS) мы знакомы уже давно, порядка 3-4 лет. Это очень позитивные и добродушные ребята, поэтому я без колебаний согласился. Стоит упомянуть, что игра в HS для меня — новый опыт, так как ранее приходилось играть в heavy metal и thrash проектах, а в HS мне открылась новая грань тяжелой музыки.

Дарья: Однажды в студёную зимнюю пору, одним местом мы примёрзли к забору... Ой... В общем, Валера Антипов сочинил песенку, а Коля Борисов написал текст. Песенку мы назвали «Ядерный Мор», пришли к Тёме Москалёву на студию, Vargan Records студия эта называется, ну и с горем пополам эту песню записали (улыбается). Народу из нашего СельПо эта песня пришлась по душе, и мы решили продолжить. Было это три года назад. Постепенно набрали состав и понеслось.

 

Сравнивают ли Hate Solution с другими музыкальными коллективами?

Валерий: Чаще всего сравнивали с Arch Enemy.

Дарья: С Arch Enemy. Я раньше эту группу не слышала, а потом послушала и подумала: «Во дураки, ну не похоже ведь нихрена».

 

Когда вы только создавали коллектив, были ли у вас ориентиры из числа «музыкальных гигантов»? Что вы переняли от них?

Дарья: Эээ, нет.

Валерий: Мы не старались быть на кого-то похожи. Искусство — это проявление собственной индивидуальности, намеренная унификация с чем-либо эту индивидуальность губит. Мы не ставим цель быть на кого-то похожими, но и не пытаемся изобрести что-то новое. Нам интересно просто воплощать наши песни в жизнь.

 

 

Последнее время часто задаю музыкантам вопрос о том, что они слушали в детстве и как изменились их музыкальные вкусы. Ведь у каждого бывает какой-нибудь кризис среднего возраста, ну или чувство влюбленности – и это влияет на прослушиваемую музыку) Расскажите о себе!)

Егор:  Как и многие другие музыканты, я всегда брал пример для подражания у своих кумиров. С самого детства я рос на таких группа как «Ария», Deep Purple, Pink Floyd. С возрастом мои вкусы часто менялись от брутальных парней из группы Nile, до наших соотечественников, например, Amatory. Но все-таки есть группа, которая засела в моем сердце или голове — это, конечно же, мои любимые финны — Children Of Bodom.

Алексей: Хах, в детстве, когда мне было лет 12, один из товарищей дал мне послушать «Химеру» (альбом «Арии») на кассете!!! С того момента я поглощал альбом за альбомом. Далее, по-моему, был Rammstein, «Король и Шут», пока не наткнулся на Nightwish, чьим фанатом являюсь по сей день, очень сильно уважаю их басиста Marco Hietala — крутой мужик! Огромное влияние оказали такие группы как «Крюгер», «Черный Обелиск», из зарубежных Exodus, Pantera, Motorhead, InFlames. Кризис? Нет. Но очень хочу отметить одного человека, моего старого товарища — Чурилина Антона (сейчас у него свой проект Magnetic Storm), который в свое время стал для меня своего рода проводником в метал-тусовку Воронежа в начале 2000-х. Ух, веселое было время: гопники, нацисты, противостояние субкультур.

Дарья: Когда мне было 14-16 лет, мы с подружками сдавали старые книжки на макулатуру, а на вырученные деньги покупали в переходе кассеты: Dimmu Borgir, Cradle of filth, Tiamat и т.д. Круто вообще было: наберём кассет, возмём портвейна с мороженным и идём с центра до Отрожки пешком (кто из Воронежа, тот знает, что это неблизко). А всё началось с «Муммий Тролля».

 

Как проходит творческий процесс в вашей группе? Кто пишет слова, музыку? Возникают ли разногласия во время работы над материалом?

Дарья: Мы с Валерой пишем почти всё. Но одну из наших песен написал наш экс-гитарист Костя Славский, и несколько текстов написали наши друзья: Вадим Гущин и Коля «Аминь» Борисов.

 

Какая из песен Hate Solution может похвастаться самой необычной историей создания?

Дарья: Есть у нас песня «Ностальгия», я на неё текст написала за почаса. Мы на тот момент только-только вернулись с отпуска. Расслабленные и дзен познавшие, мы её за день полностью сочинили, а на второй — записали (улыбается).

 

 

Вы пока еще сравнительно молодая группа. Какой концерт был для вас самым запоминающимся? Чем он отличился и запомнился?

Дарья: Первый концерт запомнился. Я тогда сильно волновалась, пришлось пузырёк валерьянки выпить, чтоб успокоиться. Ещё концерт запомнился  в Воронежском клубе «АУРА»: там был очень крутой звук и свет, много людей... Душевно всё получилось. И запомнилось, когда с бразильцами Lacerated and Carbonized водку пили на совместном концерте.

 

Помните ли вы тот момент, когда слушатели впервые попросили у вас автограф или совместное фото?

Дарья: После первого концерта чувак какой-то попросил на листочке расписаться. Надеюсь, он потом с моей подписью на меня ничего в банке не оформил.

 

Чувствуете ли вы себя популярными музыкантами на данный момент? В чем это проявляется? Нравится ли это вам?

Егор: Популярность бывает разной и разных масштабов. Но я думаю, что на локальной воронежской сцене группа Hate Solution занимает свое достойное место.

Алексей: Пожалуй, соглашусь с Егором.

 

 

Изменился ли вообще ваш образ жизни в связи с тем, что вы начали серьезно заниматься работой в музыкальной группе?

Егор: Думаю, да, ибо тут наступает уровень повышенной ответственности, ведь при выходе на сцену ты понимаешь, что полностью открываешь свои чувства, мысли и прочее через созданые песни, а как их воспримет народ — это уже очень волнительно. Еще один момент который волнует — поймут ли правильно тебя слушатели и хватит ли профессионализма, чтобы все передать и устроить шоу, за которым и пришла публика.Уровень ответственности, как мне кажется, становится выше чем в повседневной жизни.

 

И последний вопрос: каких сверхспособностей вам не хватает для того, чтобы покорить мир своим творчеством?

Егор: 20 миллионов рублей.

Алексей: Конечно, не совсем ответ на данный вопрос, но я считаю, что человек может добиться максимальных успехов лишь тогда, когда это идет от души, от чистого сердца. Такое отношение к своему делу совсем по-другому воспринимается окружающими людьми. Искренне верю, что в HS это так, поэтому работаю с ребятами с максимальной отдачей, и ближайшая наша цель — записать альбом — пока протекает в позитивном ключе, что не может не радовать. П. С. И да, 20 миллионов.

________________________________________________________________________________________________________________________________

Официальная страница - https://vk.com/hatesolution

Беседовала Дарья Чуваева

  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!