7РАСА | 02.06 | Санкт-Петербург | Отчет

2 июня на концертной площадке HI-HAT, расположенной на крыше пятиэтажки на Аптекарском проспекте, выступала группа 7Раса. Концертная программа, получившая название «Тем, кто умел летать», включала в себя исполнение полноценного электричества в сочетании с акустикой.

Изначально я думал, что концерт будет разбит на два "акта", где акустику и электричество разнесу по отдельности, но мои предположения были не оправданы, что стало скорее плюсом концерта, чем минусом.

Сложно назвать сетлист концерта объемным, тем не менее необходимые хиты 7Расы были исполнены. В этот вечер со сцены прозвучали такие песни как Качели, Бархатом Трав, Алкоголь, В Поисках Рая и другие проверенные временем композиции. Также нашлось место и для свежей песни Тесто, которая в качестве сингла вышла в начале апреля.

Несмотря на неутешительные погодные условия (дождь так и норовил вырваться из объятий хмурого питерского неба), публика порадовала своим наличием. На танцполе, как говорится, яблоку не было места упасть. Музыканты не могли не отметить этот факт и отдельно поблагодарили публику, за то что зрители не испугались погодных условий... Хотя жителя Санкт-Петербурга практически невозможно напугать очередной порцией дождя.

Несмотря на то, что концертная площадка находится на открытом воздухе, звук  при этом не рассеивался и имел объем характерный для крытых площадок. . порой было ощущение камерности.

Ламповая атмосфера мероприятия была создана не только благодаря усилиям группы, но и поддержке фанатов, которые в свою очередь позаботились о флешмобе. Особенно запомнился запуск бумажных самолетиков на песне Снаружи Всех Измерений.

Выхода на бис к сожалению не состоялось, зато был прямой намек на возвращение 7Расы предстоящей осенью. Поводом станет празднование 15-летия альбома Качели, который, к слову, был записан в Питере.







  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!