ACID LOOKS: новый альбом выйдет в начале июля

Питерская хард-рок группа Acid Looks 10 июля выпускает свой второй лонгплей. С деталями новой пластинки можно ознакомиться на этом видео:

Уже сейчас можно оформить предзаказ по ссылке. Ну а те кто хочет услышать новые песни живьем до релиза, тот смело может приходить на концерт группы, который состоится 4 июля в клубе "Ящик"

Мы в свою очередь не могли не воспользоваться возможностью, дабы пообщаться с одним из музыкантов Acid Looks, с гитаристом Ильей Овчинниковым.

Альбом целиком был был создан своими усилиями, без помощи коммерческих студий. Насколько отличается работа "на дому" нежели студийный вариант. В каких условиях можно испытать большее удовлетворение от процесса?

Когда работаешь на студии, ты полностью доверяешься звукорежиссеру и его опыту, из-за этого ты несколько расслабляешься и начинаешь "валять дурака". С другой стороны, если сроки сжатые, то группа начинает нервничать, а это не ведет ни к чему хорошему. Если записываешься сам, то узнаешь много нового о процессе формирования звука, что помогает и в дальнейших записях, и на репетициях, и на концертах, ну и экономит значительную часть денег. Удовлетворение от записи, пожалуй , от студийной записи все же больше, потому что все происходит достаточно быстро и ты не успеваешь остыть, в отличие от домашней записи, на которой все зачастую затягивается из-за бесконечных придирок к самому себе.

Какова концепция грядущего альбома?

Я бы не сказал, что альбом имеет какую-то общую смысловую концепцию или концепцию стиля. Песни довольно разноплановые, мы еще слишком молодые для полноценного концепт-альбома =) В процессе работы появляется очень много совершенно разных идей, а хочется реализовать их все, даже если они несколько несерьезные. 

По звучанию это будет тот же Acid looks, как и на прошлогоднем Looks Like Acid?

На мой взгляд звучание изменилось, повысилось само качество записи. Мы действительно проделали большую работу, чтобы все звучало максимально приближенно к тому, что мы хотели получить. Что касается самих песен, то мы все так же придерживаемся более классического звучания, и даже на более "альтернативных" композициях этот оттенок сохраняется.

Сможет ли пластинка удивить слушателя?

Это сложный вопрос. Сейчас тяжело людей вообще чем-либо удивить. Но мы не стремимся следовать моде. Одно из направлений нашей работы - взять самое лучшее из старой и новой эпохи и совместить это наиболее органичным образом. Пока что люди довольно охотно следуют за этим стилем, я надеюсь, что в этот раз произойдет так же.

Пришлось ли столкнуться с какими либо сложностями при создании альбома?

О да. Сложностей была целая масса. Мы предъявляем к себе очень много требований, поскольку хотим все делать на все более и более высоком уровне, а наши амбиции зачастую серьезно превышают наши возможности, в первую очередь финансовые. Это кстати основная причина, почему альбом все время откладывался. В этом году нам еще не повезло в связи с кризисом, но мы успешно прошли этот этап.

Каковы ближайшие планы группы, помимо концерта в "Ящике"?

Мы выпустим что-то вроде документального фильма о записи альбома ближе к концу июля. В начале осени мы надеемся устроить большой концерт. Сейчас мы пробуем наладить контакт с организаторами концертов в Москве и крупных городах, если все получится, то мы сможем обрадовать наших фанатов, которые не могут посетить концерты в Питере.

Напомним, что первым полноформатным релизом группы стал альбом Looks Like Acid, выпущенный 24 июля прошлого года.На песню «Cockroach», которая открывает пластинку, было снято видео на GoPro камеры в питерском Jagger'е.

 


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!