Традиционный акустический концерт Психеи в Питере

Легенды отечественной альтернативы, группа Психея, как никто другой знают чем порадовать и без того наевшуюся их концертами публику. И, пожалуй, один из самых лучших подарков, который они могут преподнести фэнам, помимо нового альбома - это долгожданная анплаггед программа. Не секрет, что именно акустические концерты стали визитной карточкой группы за долгие годы ее существования.

Как правило, для подобных мероприятий группа выбирает просторные площадки. На этот раз всё было иначе. Концерт проходил в относительно недавно открывшемся клубе Цоколь 2.0, который хоть и не отличается особыми размерами, но скрывает в себе тем самым определенную изюминку. Концерты в подобных заведениях скорее можно отнести к категории квартирников. Настолько все кажется компактным и порой тесноватым, но вполне уютным и, что называется, по-домашнему. Не смотря на это публике не пришлось прохлаждаться, подпирая стенки и барную стойку, наоборот, все пришли на "самую громкую метал группу страны", как подметил в одном из интервью Леха Никонов из ПТВП, а по совместительству хороший друг Дмитрия Борисовича и компании. 

Психея Дмитрий Фео Борисович

То, что порой творилось в зале, а в частности с публикой, сложно было отнести к привычному состоянию зрителей на акустических концертах. Если поначалу публика вела себя относительно мирно, то уже ближе к середине сета накал страстей настолько перевалил допустимые нормы, что сразу стало видно, на концерт пришли закоренелые фанаты дружины из Кургана, а не пенсионеры из сборной России по неопределенным видам спорта.

Психея Слесарь

После первых слов Фео: "Традиционный февральский акустический концерт объявляется открытым", посыпался шквал аплодисментов и при хоровой поддержке собравшихся была отыграна песня Нет (Серебряной Пулей). После один за другим последовали такие хиты как Мишень, Поцелуи Мечты, Любовь и Вечность, Весна, Спасусь Таблетками, Еретики, Лезвием Сердца и многие другие песни. К слову, песни Поцелуи Мечты и Учи Меня были сыграны в немного непривычной для слушателя ритмике: ПМ, звучащая в оригинале весьма лирично, была сыграна немного в легком танцевальном жанре; Учи Меня по динамике исполнения была похожа больше на марш.

И несмотря на порой оригинальные решения для треков, исполненных в этот вечер, это не мешало слушателям подпевать Борисычу и компании. Порой настолько все органично смотрелся этот процесс совместного распевания, что складывалось полное ощущение того, что группа на сцене и зрители в зале являются единым творческим механизмом, который сложно чем то остановить. Вместе с ним пел весь зал, а некоторым удалось и петь вместо Фео. Практически каждая песня сопровождалась слемом в центре зала, что весьма забавно смотрелось, учитывая анплагговое звучание.

Психея семплер, Dj

В общей сложности почти за два часа было сыграно около двадцати песен. Группа как обычно полностью отдала свои силы на то, чтобы уходя с концерта он запомнился надолго. В очередной раз Психея показала свою индивидуальность, самобытность и неповторимость, что собственно и отличает ее от остальных грандов российской альтернативной сцены.

Смотреть фото-отчет

Текст: Петр Балдин
Фото/видео: Богдана Соколова


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!