АКУСТИКФЕСТ | 08.07 | Отчет

8 июля в клубе Hi-Hat прошел фестиваль АкустикФест, собравший под своими знаменами сразу шесть музыкальных проектов и исполнителей. Данное мероприятие можно с легкостью отнести в разряд уникальных. И хоть для участников фестиваля акустический формат выступлений не является чем-то новыми не привычным, фестивали с таким наполнением это редкость.Топографически фестиваль был разделен на две площадки.

На малой сцене фестиваля выступили Вася В., Гребенщик и Телеэкран. Большую сцену отдали на “растерзание” групп Имага, 7Расы и Психеи.

Открывали фестиваль Имага, чье выступление могло запомниться своей искренностью и даже неординарностью. Честно говоря, даже не знаю что мне больше запомнилось, так как музыканты очень ярко выделились на фоне других участников фестиваля. Искрометный и уместный юмор, применение эектровиолончели, а так же легкость, с которой подавались песни слушателям. Думаю равнодушных не осталось.

Фестиваль получил свое продолжение на малой площадке, на которой Вася Васин исполнял как каверы, так и сольные композиции, часть из них было взято из творчества группы Кирпичи, фронтменом которой является Вася. Хотя я думаю, что причастность Васи к “Кирпам” не является чем-то секретным и сакральным. После сэта музыкант любезно откликнулся на многочисленные просьбы слушателей о совместном фото на память.

Следующий сэт вновь притянул внимание слушателей к маленькой сцене, на которой Телеэкран делился своим представлением того, как должна звучать андеграундная питерская музыка. Стоит отметить, что один из членов группы - это всеми известный Андрей Зырянов из группы Психея, чье выступление еще успеет закрыть этот фестиваль.

Далее, после непродолжительного перерыва, на большой сцене порадовала своим выступлением группа 7Раса. В начале выступления были проблемы со звуком, но ни музыканты, не зрители не растерялись и практически всю песню пели без музыкального сопровождения, пока не наладилось питание. песни 7Расы имеют очень грамотную оригинальную аранжировку, что позволяет им звучать одинаково эффектно как в электричестве, так и в акустическом исполнении.

На маленькой сцене тем временем готовился к выступлению Виталий Гребенщиков, известный под творческим псевдонимом Гребенщик. Своего рода это бард нового поколения, который может спеть если не обо всем, то как минимум о многом.

Ну и наверное одними из двух хедлайнеров на равне с 7Расой была групп Психея, чьи акустические сольники уже стали привычными для питерской публики. Все главные хиты группы, которую в свое время сложно было представить в акустическом исполнении. Правда все равно не обошлось без сэмплов и клавишных, которые являются неотъемлемым ингредиентом в звучании Психеи.

В целом концерт оставил приятные впечатления. Порой создавалось ощущение будто ты находишься на каком-то квартирнике, где стирается грань между музыкантом и слушателем, где каждый является частью единого музыкального механизма. И все это действие проходило на крыше, на свежем воздухе, под угрозой летнего дождя, который так и не успел внести свои коррективы в происходящее.

 


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!