«Лучший мотиватор к создания чего-то нового - это сама жизнь» | Интервью с группой aliceBlue

Московская группа aliceBlue совсем скоро выпустят свой новый полноформатный альбом под названием Инфинитив. Не так давно музыканты выпустили клип на песню Эхо, которая так же будет включена в пластинку. Нашей редакции удалось связаться с ребятами и зедать им несколько вопросов о жизни группы, грядущем релизе, а так же о туре по России, который приурочен выходу альбома.

Приветствую .Рад поздравить Вас с новыми творческими успехами. Совсем скоро выходит ваш новый альбом "Инфинитив". Чем будете удивлять слушателей на этот раз?

Антон: Работа над данным альбомом длилась 2 года. Все треки написаны в разные промежутки. Каждый по-своему самобытен. Я могу с уверенностью сказать, что мне не стыдно за каждую секунду этого альбома. В плане материала он очень разный. Где то можно услышать нотки Architects, BMTH, BFMV, In Flames или старой альтернативы нулевых. Все очень разнопланово. При этом выдержан свой собственный стиль.

Какова концепция грядущего альбома?

Даша: Наверное, начну с самого названия – Инфинитив. Это начальная форма глагола, несущая в себе самую полную и объемную информацию о самом слове без привязки его к контексту. Таким и вышел наш альбом – максимально искренним, личным, о тех вещах, которые заставляют переживать. Мы не думали о контексте или о том, как наше мнение о той или иной проблеме воспримут люди. Мы старались показать разные взгляды на одну и ту же историю, изнанку давно принятых обществом концепций, альтернативные варианты развития себя и нашего общества, ну и конечно, хотели поделиться наболевшим.

За годы своей активности aliceBlue успели набрать определенную известность в кругах неформалов и любителей женского вокала. Какова формула вашего успеха? Можете назвать себя профессионалами?

Сергей: Нет ее, формулы. В любом деле главное – усердие. Чем больше ты времени, сил и вообще себя отдаешь тому, что задумал, тем успешнее это в конце концов станет. И ты, конечно же, растешь вместе со своей идеей, проектом, делом. Профессионалом себя назвать не могу, ведь в мире полно людей, которые лучше меня делают музыку. Но могут ли они сделать лучше меня мою музыку, вот вопрос (смеется).

Какое достижение на данный момент является самым ценным для aliceBlue?

Сергей: Клип на трек «Эхо», который мы сняли и выпустили во второй половине 2016г. Очень сложная, интересная и новая для нас работа. Уверен, что все участники нашей банды со мной согласятся – этим видео мы сильно подняли себе планку и снижать ее в будущем не собираемся!

Насколько важно для вас мнение своих фанатов? Как часто вы прислушиваетесь к тому что они вам говорят/пишут?

Антон: Если честно. Я никогда не слушаю людей. Как пели Slipknot - People=shit. Может если только если какие-то мелочи. У меня есть много знакомых музыкантов. Обычно я слушаю их, ну и конечно окружающих меня (близких мне по духу) людей.

Подвержены ли вы влиянию критики? Как относитесь к негативным высказываниям в адрес своего творчества?

Даша: В плане критики я весьма иронична. У меня есть круг людей, чье мнение и критика для меня действительно важны и кому я доверяю. Их критику я слышу и анализирую, стараясь работать над собой и развиваться. Но если человек не входит в узкий круг доверенных лиц, я не обращаю внимания. Нравится всем невозможно, а разрываться в разные стороны вовсе не имеет смысла.

Данное интервью проходит при поддержке ваших слушателей. Думаю пришло время ответить на вопросы от ваших поклонников.
1) Юлия Енотова
Если бы вы могли задуэтить с мёртвыми уже музыкантами, кто бы это был?
– Антон: Dimebag Darrel, Tom Searle, GANG из [AMATORY]
Где вы берёте вдохновение или оно прилетает само?
– Антон: Не знаю...Это получается спонтанно.
Кто достоин звания человек-мем в группе?
– Сергей: Человек-мем – это у нас к Алексею (бас-гитара). После каждого ивента проекта наши внутренние диалоги пополняются десятком другим его эмоций на фото (смеётся). Может когда-нибудь сделаем стикеры с ним)

2) Наталья Новикова
Что означает символ на обложке сингла «Эхо»? Вы вкладывали в него какой-то особый смысл, или это просто ничего не значащий геометрический узор?
Даша: О! Это не просто узор. Это магия, и я говорю на полном серьезе. А чтобы оно продолжало быть волшебным, вы же понимаете, нельзя раскрывать все его секреты. Могу объяснить очень вкратце: эту мандалу создал один потрясающий человек специально для нас, вложив в нее глубокий смысл и силу.

3) Lidia Korum
Привет, любимые! Очень интересно узнать, помогло ли вам участие в группе встретить любовь?
Сергей: Я думаю, моё участие в группе многим ее поклонницам, скорее, помогло встретить любовь в лице меня *смеётся*. А если серьезно, то нет, моя любовь пришла ко мне из другой части моей жизни.
Из других интервью мы знаем, что все ваши песни очень личные, из собственного опыта... Что вы чувствуете, когда слова этих песен вместе с вами кричит толпа?
Даша: Если честно, я часто еле сдерживаюсь, чтобы не расплакаться. Каждый раз, исполняя для вас песню, затрагивающую что-то очень личное, я снова переношусь в те эмоции. И когда я вижу, что публика принимает и понимает эти эмоции, эти мысли, я хочу обнять всех и каждого в зале. Невозможно описать то чувство глубокой признательности, любви и счастья, когда ты видишь, что ты не один на один со своими переживаниями… Нас уже много, а будет еще больше.

Боитесь ли вы творческого кризиса? Приходилось ли с ним сталкиваться? Если «да», то что помогло выбираться из бездны творческого безмолвия? что служило мотиватором?

Сергей: Если честно, нет, не боюсь. Все творчество и весь контент aliceBlue – это так или иначе внутренний мир участников проекта. А как он может иссякнуть? Мы же живем, что-то постоянно новое для себя открываем и в себе. Об этом и песни пишутся. Так что лучший мотиватор к созданию чего-то нового в плане музыки или текстов – это сама жизнь.

А что вообще вас мотивирует на создание новых работ?

Антон: Я всегда пытался сочинять музыку. Даже когда не умел играть. Это просто часть меня. Не могу этого объяснить словами, но я чувствую себя на месте.

Творчество это работа или отдых? Почему?

Даша: И то, и другое. Работа, потому что сюда отдается слишком много сил, времени, средств. Работа, потому что мы стараемся делать качественно, а значит, пашем до потери голоса, кровавых мозолей, вывихнутых конечностей и звона в ушах. Отдых, потому что мы искренне любим свое дело. Когда мы видим результат наших трудов, когда мы слышим поддержку из зала, когда мы читаем ваши слова поддержки и благодарности – ну, какая это может быть работа? Это высшее счастье….

Совсем скоро вы отправляетесь в тур по восьми городам России.... Да плюс еще и разогреете группу «SONIC SYNDICATE». Есть ли желание лично (вне концертной площадки) встретиться со своими друзьями в разных городах?

Антон: У нашего бэнда уже есть ряд желающих с нами затусить или просто взять автографы. Конечно же есть. Мы всегда за кутеж! Касаемо SS -мы на них росли. Для нас это дань уважения им. Совсем не важно – как нас примут. Важно, что мы чувствуем что должны быть там.

Ну и напоследок... Что хотели бы пожелать своим слушателям и нашим читателям?

Сергей: Проявляйте интерес к жизни. Не следите за ней как за спойлерами к фильмам, а проживайте каждое мгновение с пользой для себя!
Даша: Терпения, гармонии, вдохновения… И возможности не переживать о бытовых проблемах))
Антон: Процитирую одного из любимых музыкантов: «Музыка и пиво так похожи, чёрт возьми. Мы вкладываем сердце и душу в то, что делаем, и пивовары поступают точно так же. Главное — распространять любовь. Жизнь слишком коротка, чтобы пить всякую фигню.» (c) Anders Friden (In Flames)


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!