ARCHITECTS: гитарист Том Сирл скончался в возрасте 28 лет

20 августа, после трех лет борьбы с раком, скончался гитарист британской металкор группы ARCHITECTS Том Сирл (Tom Searle)

Выдержка из инстаграма Дэна Сирла (Dan Searle):

С невероятной болью и сожалением хочу сообщить о том, что 20 августа, около 00:12, мой удивительный брат, Том, скончался после 3-летней борьбы с раком. 

Он был невероятным автором песен и гитаристом. Был моим самым близким другом. Он был забавным, умным и приятным человеком, смерть которого оставила невосполнимый пробел в наших жизнях. 

Как многие из вас могли заметить, Том отсутствовал на некоторых концертах в течение последних 15 месяцев. Теперь я могу рассказать, что это было связано с различными операциями, направленными на лечение рака. Когда мы выехали на европейский тур 2 июня, Том был плох. Ему советовали остаться в больнице, чтобы получить своевременную помощь, но в итоге, никто ничем не смог ему помочь и он, за два дня до отъезда в Германию, сам выписался из больницы. Некоторые из вас скажут, что это безрассудно, но Том не хотел, чтобы рак мешал ему делать то, что он любит. Он вышел на сцену. И это были два его последних концерта в Rock Am Ring и Rock Im Park, которые отняли у него кучу сил, но это те концерты, которые мы никогда не забудем. 

Мы должны были отменить европейский тур и тур по США, так как 8 июня, в Люксембурге, Том был очень болен, мы вызвали скорую и вскоре он был доставлен в реанимацию. На следующий день его ввели в состояние искусственной комы и врачи сомневались, что смогут его 'разбудить'. Через 5 дней, вопреки всему, он проснулся и позже, отменив воздушную перевозку, мы с ним добирались домой на скоростном поезде Eurostar. Классический Том Сирл. 

Последние 2 месяца своей жизни он провёл в борьбе с болезнью и всё, казалось, шло в верном направлении, но в последние 2 недели все пошло не так и, в итоге, его не стало. 

Я не знаю, что станет с Architects. Мы с Томом вместе начали играть в группе, когда нам было по 13 лет. Architects - это просто эволюция той группы, которую мы когда-то создали и с которой начали весь этот путь. Притворяться, что Том не был сердцем всего, что создала группа, значит показать полное отсутствие уважения к его удивительному таланту. Нельзя отрицать того, что группа никогда не будет прежней.

Тур с альбомом AOGHAU будет отыгран 100%. Даже не сомневайтесь. Скоро будет тур по Австралии, в октябре-ноябре будет тур по Европе и Великобритании. Я надеюсь, что эти концерты будут возможностью для каждого из вас выразить своё почтение моему чудесному брату. Нам будет нелегко выйти на сцену и выступать каждый вечер без него, но мы должны это сделать. 

Считаем так же важным сказать, что мы будем стараться идти дальше, но пока мы не будем уверены в том, что музыка, которая в дальнейшем будет написана, будет тем, чем Том бы гордился - она не выйдет в свет. 

В Martlets Hospice в городе Хове Тому подарили невероятную заботу в его последние дни. Мы чрезвычайно признательны им за их сострадание и тяжелую работу, за то, что они дали возможность быть рядом с ним и сохранить удивительные воспоминания о Томе, прежде чем он умер.

Теперь нам надо осознать произошедшее. Мне, Сэму, Алексу и Адаму нужно время, чтобы принять потерю нашего брата и мы надеемся на ваше понимание в столь трудное для нас время


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!