БАГИРА: новый материал доступен для прослушивания

Группа БАГИРА в мае этого года выпустила целых две новые песни - Тень и Основной Инстинкт. Данная творческая активность может говорить только об одном - скоро произойдет стихийное явление в виде полноформатного альбома. К величайшему сожалению деталей критически мало, поэтому предлагаю поступить следующим образом: познакомимся с треками поближе и попробуем предположить что нам ждать в дальнейшем от казанского коллектива.

Тень

Уже с первых нот слышно, что музыканты уделили чуть большее внимание собственному звучанию, подходя к аранжировке с большей ответственностью, чем это было на предыдущих релизах. Стилистически композиция смахивает на то, что музыканты продемонстрировали слушателю на миньоне По Крови Зари (2013), с одной лишь особенностью - Алла Булгакова не плохо так преуспела в экстрим вокалек, который приобрел некую сглаженность и округлость. А если учесть, что впервые экстрим вокал в песнях Багиры мы услышали на альбоме Шрамы (2017), то мы говорим о творческом прогрессе прогрессе. Стилистически композицию можно отнести к модерновому грув-металу.

Вряд ли текст песни удивит каким-либо сюжетными поворотами и литературными хитрости. Тем не менее даже невооруженным ухом слышно, что музыканты хотели сказать своему слушателю. В первую очередь песня посвящена чему-то тому, что является неотъемлемой частью человеческой структуры. Это “что-то” словно тень, прилипшая к ногам, является человеческим спутником. В зависимости от положения источника яркого света, тень может как преследовать человека, так и вести за собой. Музыканты словно предупреждают нас, что лучше идти к свету, чем стремиться быть ведомым.

Основной Инстинкт

В отличии от Тени, данную композицию можно охарактеризовать как modern heavy metal. Мелодичное полотно с размеренным темпом и динамичной ритмикой. При прослушивании создается ощущения, что в куплетах гитара немного заглушает голос, и это единственный минус композиции. В остальном звучание выглядит свежим и по рок-н-ролльному раскрепощенным.

Текст немного выбивается из понятия классического хэви. Мы не встретим тут ни воинов в латах, ни драконов с тремя головами, ни фэнтезийных локаций. Речь идет о самом безумном проявлении любви и притяжения одного человека к другому. Единственное ограничение - это время. Всего лишь ночь для “выяснения” отношений, после которой герои песни будут вынуждены попрощаться. Нужно научиться ценить такие позитивные моменты.

Несомненно БАГИРА сделала огромнейший шаг вперед, выпустив два мощных боевика. А если учесть что промежуток времени между релизами чуть менее месяца, то мы можем в скором времени ожидать что то не менее любопытное. И тут мы имеем полное право пофантазировать. Я думаю, что стилистически новый альбом станет симбиозом всего лучшего из того, что я слышал ранее от БАГИРЫ. Будет место для мелодизма, жесткого кача, агрессии и осмысленной музыки в целом.

Ресурсы:

bagiraofficial.ru
youtube.com/user/bagiraband
vk.com/bagirametal
instagram.com/bagiraofficial
e-mail: bagira-metal@mail.ru


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!