C.O.M.E. выпустили мини-альбом Not Enough. Подробности релиза

Днепропетровская группа C.O.M.E. в начале октября выпустила свой свежий EP Not Enough. По словам группы, данный релиз отличается от привычного им жанра и является неким лирическим отступлением. Изначально планировался просто акустический миньон, но в процессе работы группа немного увлеклась, разбавив акустическое звучание электронными сэмплами.

Вокалист и гитарист Виктор Шевченко рассказал нам о записи альбома и о ближайших планах группы:

«Всю запись и сведение, как и на прошлогоднем альбоме мы делали самостоятельно. Но если Human Reaction мы записывали в гараже, где мы и репетировали на тот момент, то материал для Not Enough мы писали у нашего басиста (Игорь Иваница). Так как в планах была всего лишь «акустика», то мы решили, что и атмосфера записи должна быть более «квартирной». Игорь живет в частном доме, это вдвойне круто: во-первых никаких проблем с шумом и соседями, а во-вторых всегда есть возможность посидеть в теньке беседки, передохнуть, выпить чего-нибудь охлаждающего, ну вы понимаете ;) Поэтому и материал в этот раз получился более мягкий, расслабленный. Также смена обстановки хорошо отразилась на качестве вокала. Как мы ни старались в гараже замаскировать реверберацию помещения - уже и домики специальные строили вокруг микрофона, и в картонной коробке пели – не получалось желаемого звука и все. На этой же записи вокал получился чище и объемнее. 

Нам конечно же еще расти и расти, особенно со сведением и вызвучкой инструментов, но прогресс в сравнении с прошлогодними записями уже немного ощущается. Мы не пользуемся услугами студий звукозаписи и звукорежиссеров для записи и сведения по нескольким причинам. Основная состоит в том, что когда ты принадлежишь сам себе и ни в чем не ограничен, ни от кого не зависишь, то и создавать что-то тебе легче и интересней.Никто не вмешивается в процесс работы, мы вольны экспериментировать как хотим, пусть это будет и неправильно с технической точки зрения, но зато очень интересно с точки зрения исследователя в музыке.  

 Многие вещи мы придумываем и включаем в песни прямо во время записи. Например, в песне Needle & bug когда стихает вокал и начинается гитарный перебор, плавно появляющийся из пустоты. Нарастание и затухание звука в этом случае мы сделали натуральным способом: микрофон изначально находился на большом расстоянии от гитары, когда начинали играть, микрофон очень медленно приближался к гитаре и потом так же медленно по той же траектории удалялся. Благодаря такому эксперименту звук гитары не просто становится громче, а потом тише, он смешиваясь с акустикой помещения становится объемным, медленно приближается к нам, а потом потихоньку удаляется. И таких мелочей у нас много. Не думаю, что записываясь в студии мы смогли бы придумать что-то подобное. 

Мы никогда не участвовали в гонке групп за современный и жирный звук. Не знаю, можно ли назвать нас андеграундом или как-нибудь по-другому, но мы никогда особо не паримся над звучанием инструментов, перебрали несколько вариантов, выбрали лучший и погнали дальше. Ведь если песня нравится, то абсолютно не важно достаточно ли жирно в ней звучит гитара. Причем часто бывает даже так, что из нескольких дублей записанного материала мы выбираем самую первую пробу с ее кривоватостями и неточностями, но которая живее и «человечней». Когда все чересчур ровно и слаженно, то забываешь, что музыку играет живой человек а не машина какая-нибудь. 

Поскольку мы любим разного рода эксперименты в музыке, то данный релиз стал для нас всех новым шагом вперед. Из простой «акустики» он перерос в нечто большее. Мы планировали потом переписать эти песни в полноценной аранжировке, но когда все собрали в кучу, то выяснилось, что это уже не нужно. Из трех новых песен, каждая получилась самобытной, самодостаточной и вполне законченной. Акустическая версия песни Intention из прошлогоднего нашего релиза хорошо подходит по тематике и отлично ложится на акустику, потому мы включили ее в этот EP вместе с новыми композициями. Основной идеей этого релиза было то, что никогда не стоит останавливаться на достигнутом, нельзя переставать искать, пробовать, ошибаться, снова пробовать. Именно поэтому он и называется Not Enough (не достаточно). Думаю, мы справились с задачей, которую себе ставили. Получилась такая маленькая, но вполне целостная и ясная картина. Причем как на обложке, так и внутри песен. И то, что мы не остановились на стандартном акустическом исполнении этих песен, а дополнили их местами фортепиано, а местами и полным инструменталом, всецело оправдывает название релиза.»

Говоря о планах группы Виктор добавил:

«Последний наш концерт был год назад. Сейчас мы не выступаем вживую, просто пока нет такой возможности. Да и желания пока что нет. У нас еще столько необработанного, незаписанного материала, хотим еще немного посвятить себя записи песен. Следующим нашим шагом будет запись альбома русскоязычных песен. Большую часть материала и тему для альбома мы уже придумали, дело за малым. Это будет примерно то же, что и в Human Reaction, какая-нибудь альтернативная ньюметаловщина, только примешаем туда малость рэпкора и исполним это на более понятном в нашей стране языке. Сильно далеко пока забегать не хочется. Учитывая нашу любовь к спонтанным идеям, все еще может поменяться, но пока планы именно такие.»

Обложка и треклист Not Enough

1. Lies
2. Intention (Acoustic)
3. Not Enough
4. Needle & Bug

Состав:
Виктор Шевченко - вокал, гитара, сэмплы 
Игорь Иваница - бас
Антон Недилько - ударные

Дата релиза: 2 октября 2014


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!