Dark Media Group представляет интервью с группой Aella

Шесть красивых нежных девушек играют хеви-метал… Необычно, не правда ли? Группа, которая с каждым днем все больше и больше набирает популярность не только среди мужчин, но и среди девушек. Знакомьтесь! Команда - Aella и их второй альбом «Ночные Ведьмы» о сильных исторических женщинах.

- Женский хеви-металл и группа Aella, это – протест? Вызов доказать всем, что женщины могут не хуже мужчин играть тяжёлую музыку? Расскажите, с чего все началось, и с какими трудностями приходилось сталкиваться и доказывать, что хрупкие девушки - это сильные девушки?

Ольга Андреева (гитара): Начнем с отсылки к греческой мифологии: Аэлла была предводительницей амазонок, вступившей в схватку с Гераклом. (Гомер утверждает, что она проиграла, но мы-то знаем, как все было на самом деле!) Так что, это и есть, отчасти, ответ на вопрос. Показать, что «герлз-бэнд» - это не тот шаблон, к которому все привыкли — да. Показать, что женщины могут играть не хуже мужчин, да еще и в составе шести человек — тоже да. Но это скорее утверждение, чем протест. Протест — это нечто разрушительное, а мы занимаемся созиданием.

Тиллен Аверс (вокал): На самом деле, время откровенного мужского шовинизма в этой сфере уже давно минуло. Во всяком случае, от своих «металлических братьев» мы не видели ничего, кроме поддержки. Все стараются помогать друг другу, чем могут.

Мария Андреева (барабаны): А я считаю, что в нашем мире женщине приходится постоянно что-то доказывать, пока ее не признают достойной. Мужчины очень неохотно «сдают позиции», пусть они и мнимые. Так что шовинизм на нашем пути все еще встречается.

Наталья Переверзева (бас-гитара): А началось все со случайного знакомства: на одном концерте мы с Ольгой Володькиной (гитара) встретили нашего будущего директора и композитора Алексея Мартина. В то время мы как раз мечтали играть в рок-группе, а он — собрать таковую. И пошло-поехало. Сказать, что мы своротили горы для того, чтобы эта мечта стала реальностью — значит ничего не сказать! Но оно того стоило. Постепенно появились и другие участницы. Мы все очень разные, каждая с характером, но все сердечно друг к другу прикипели.

- Как прошел ваш тур, посвященный первому альбому с одноименным названием Aella? Какой город запомнился больше всего и почему?

Ольга Андреева (гитара): В сентябре того года у нас был тур по городам России и Украины — в программе звучали песни и с первого, и со второго альбомов. Этот тур был полон «дорожной романтики» и сюрпризов различной степени приятности, хотя впечатления у всех только положительные. Самым запоминающимся компонентом стала, пожалуй, дорога — мы ехали на машинах, что уже само по себе придает путешествию неповторимый колорит. Можно вылезти, где захочется, что-то посмотреть, а главное — спокойно слушать музыку! И никто не будет грозиться высадить с поезда! Мы никогда не знали, что за клуб нас ждет в следующем городе, а главное — где и в каких условиях мы будем ночевать. Но мы люди стойкие и все воспринимаем с юмором. Способны повторить тоже самое в любой момент! Из тура мне больше всего понравился Курск. Что еще раз доказывает: главное не «крутизна» клуба, а хорошие люди, которые пришли тебя послушать!

Тиллен Аверс (вокал): Мне больше всего нравится, как ни банально, родной город - Москва. Здесь хорошо, кто бы что ни говорил.

- Есть ли у вас свои традициии и поверья в группе ? С чем они связаны и как зародились?

Тиллен Аверс (вокал): Есть традиция не пить перед концертом - по известным причинам! Еще есть традиция взяться за руки перед выходом на сцену и громко покричать - это позволяет сбросить лишнее напряжение и ощутить командный дух!

- Какие вы в обычной жизни? Что делаете в свободное от музыки время?

Тиллен Аверс (вокал): Я работаю и занимаюсь творчеством во всех его проявлениях, но музыка все же занимает лидирующее место в моей жизни. В быту я почти такая же, как на сцене, но сцена позволяет больше раскрыться.

Ольга Андреева (гитара): Я бы сказала, что на сцене я — это более «Я», чем в жизни. Ведь на сцене никакие нормы поведения над тобой не властны, можно творить, что хочешь. Так что какого-то специфического «образа» нет. Свободного от музыки времени у меня не предусмотрено, есть только время, в которое я наглейшим образом ленюсь (по собственному восприятию). А вот когда я «ленюсь», то занимаюсь каким-нибудь творчеством, люблю что-то «хэндмэйдить». К счастью, чтение или написание стихов в понятие «лень» не входят — ведь с пустой головой ничего миру не скажешь, а стихи сами станут песнями.

- Чьей идеей было назвать альбом «Ночные ведьмы»? Что стоит за этим названием? Как возникла данная тематика альбома?

Алексей Мартин (директор, композитор): Все началось с композиции «Екатерина Алексеевна». Такому великому женскому персонажу песню мы просто не могли не посвятить. Потом возникли «Ночные ведьмы» - это песня о женском авиационном полке времен Второй мировой, и «Костры» - о женщинах, сожженных во времена Инквизиции. В результате сильным женщинам мы посвятили и весь альбом.

Ольга Андреева (гитара): Из всего перечисленного история «Ночных ведьм» нам оказалась ближе всего. Женская группа, спустя десятилетия поющая про девчоночий авиационный полк — в этом есть что-то символическое. С уверенностью могу сказать, что в этой песне мы все были максимально искренними, ведь, чтобы говорить о такой вещи, как дань памяти, надо сперва ее прочувствовать. И мы прочувствовали. Так что и альбом называется «Ночные ведьмы».

- Помимо всего прочего, в альбом включены два кавера: на песню Черного Обелиска «Дом Желтого Сна» и на композицию Маврина «Утоли Мои Печали». Будут ли в дальнейшем еще кавер-версии и, если да, то на песни каких групп? Кстати, а как насчет спеть с кем-нибудь дуэтом?

Алексей Мартин (директор, композитор): Включение каверов бонусами к нашим альбомам стало доброй традицией. Таким образом, мы отдаем свою дань уважения тем замечательным российским командам, с которыми нам довелось работать вместе. Новые кавера обязательно будут! Как раз сейчас мы работаем над песней для следующего трибьюта, но пока все держится под большим секретом!

Тиллен Аверс (вокал): Что касается дуэта, то одна наша давняя задумка недавно уже реализовалась: песня «Над пропастью» со второго альбома была записана в дуэте с Михаилом Нахимовичем, вокалистом группы «Черный Кузнец».

- Какие у вас планы касательно тура «Ночные ведьмы»? Что ожидается в ближайшем будущем?

Алексей Мартин (композитор, директор): Концерты в поддержку альбома начались еще осенью — мы уже посетили 7 городов и не планируем останавливаться. Так же готовится официальная презентация в Москве; дату и место мы сейчас обговариваем, а афишу можно будет увидеть на нашем сайте и в соцсетях.

Ольга Андреева (гитара): Кроме того, кипит работа над новым материалом! Как и сказал Алексей, мы не планируем останавливаться, это касается и новых песен. В рамках жанра нам, подозреваю, станет тесновато, так что можно ожидать чего-то нового. Но вот чего? С нами, девочками, не угадаешь!

 

                                                                      Беседовала Кристина Евлампиева


Подробнее с творчеством команды Aella можно ознакомиться на сайтах:


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

metalnation.ru 20:03 - 08.09.2014

Симпатичные девчонки!