Dark Media Group представляет интервью с группой IVORYGOD

Каждый настоящий меломан точно знает, что не всегда сильно разрекламированные коллективы делают интересную музыку, обязательную к прослушиванию. За яркой мишурой пресс-конференций, полными стадионами безумствующих фэнов может прятаться музыка не то, чтобы плохая, но не имеющая своего собственного лица. Есть и обратная тенденция: коллективы, не заявляющие о себе столь громко, занимаются творчеством достойным внимания самого искушенного слушателя. Сегодня речь пойдет именно о такой треш-металлической группе – об IVORYGOD.

 Малую толику света на ближайшие планы IVORYGOD и любопытные факты из ее прошлого мы попросили пролить вокалиста коллектива Константина.

- Расскажите, пожалуйста, о вашей группе - откуда вы, когда образовались, представьте участников нашим уважаемым читателям.

- Группа наша носит имя IVORYGOD, базируемся в городе Гомеле на юго-востоке Республики Беларусь. Команда образовалась около 4 лет назад на развалинах нескольких местных коллективов и с тех пор, не унывая, движется только вперед. Нас пятеро: два Костика, барабанщик Женя, гитаристы Митя и Сережа. Правда, Сережа сейчас ушел в творческий отпуск и немного отошел от дел группы, но он всегда рядом.

- Что послужило причиной для образования группы? И почему вы посвятили себя музыке, а именно данному жанру?

- Вышло так, что группа не образовалась с нуля, а эволюционировала со временем из другого коллектива. Распространенная практика, как у Дарвина. Каждый из музыкантов, на момент возникновения IVORYGOD, с переменным успехом уже варился в общем котле гомельского альтернативного движения. Играть мы начали то, к чему лежала душа и то, что лучше всего получалось.

- Конечно же, примите мои поздравления по поводу появления на свет EP «BEND THE KNEES»! Но раскройте тайну о «сверхзадаче» пластинки, расскажите о содержании EP в поэтическом контексте.

- Задачи ЕР «BEND THE KNEES» немудреные - с его помощью мы задаем вектор тому, чего нам самим от себя хотелось бы добиться и в плане звучания, и в плане сочинительства в преддверии нашего следующего полноформатника «KILLING ONCE KILLING TWICE» (который, собственно говоря, находится в завершающей стадии записи). Просто музыкальная составляющая со времен альбома «ALIENATION» претерпела существенные изменения - практически полностью исчез мелодизм и ощутимо прибавилось агрессивных акцентов. А вот основные направления в написании текстов сохранились. Если в двух словах, то большинство наших песен об отношениях между, собственно, личностью, окружающим её миром и кем-то третьим, невидимым невооруженным глазом, но, определенно, присутствующим и, возможно, намного более развитым, чем всё наше жалкое человечество. Мистика, мифология, религиозность…

- Мне всегда казалось, что на пространстве бывшего СССР петь на английском, мягко говоря, неблагодарное дело, вы так не считаете? И почему вы избрали для себя именно английский?

- Английский язык пришел сам собой: на русском петь мы изначально не хотели, а к родному белорусскому языку были не готовы. При этом до сих пор непонятно, кто был не готов больше - мы или наши слушатели. Думаю, что ни для кого не секрет, какая ситуация у нас в стране с «роднай мовай». Особых проблем с английским у нас нет, общаемся свободно, книжки читаем, заметки пишем. Конечно, британским произношением похвастаться не могу, но и цель такую никто не ставил. Будем верить, что белорусский акцент - это просто своеобразная фишечка нашего исполнения.

- А как обстоят дела с неформальными музыкой и движениями в Белоруссии? Проводятся ли какие-то фестивали, мероприятия и вообще, каково это быть неформалом в вашей стране?

- Что-то происходит. Опять же, пока есть заинтересованные люди, всегда будет движение. Не может не радовать ситуация в Минске - практически каждый месяц к нам приезжают группы мирового уровня, что еще 5 лет назад представить было просто невозможно. Да и люди готовы ходить на качественные мероприятия и поддерживать тяжелую музыку. На периферии, естественно, дела обстоят похуже. В полумиллионом Гомеле неформальное движение скорее мертво, чем живо. Еще относительно недавно ежегодный фестиваль Mass Medium Fest (на котором выступали только местные группы) собирал более тысячи человек и несколько десятков достойных банд. Рядовые концерты проводились стабильно каждый месяц, и залы всегда были битком, независимо от того, приезжают ли в гости зарубежные группы, или на сцену выползают местные старички с молодым и неизвестным разогревом. Сейчас всё намного печальней, и тенденции к улучшению не просматриваются. Неформалы просто перестали ходить на местные концерты, независимо от групп и уровня организации мероприятия. Как отрезало, и это только расстраивает. Естественно, что Нойз МС, Слот и Макс Корж продолжают собирать у нас полные клубы и даже стадионы, но лично нам хотелось бы немного другого, более андеграундного развития движения.

- Есть ли у вас заветная мечта, связанная с музыкальной карьерой, и как бы вы хотите ее осуществить?

- Несбыточная мечта каждого трушного музыканта - бросить работу, все посторонние дела и посвятить свою жизнь только своему творчеству, не переигрывая при этом «Руки Вверх» и «Ляписа» по кабакам и корпоративам. Кстати, у нас на днях выходит клип в жанре философского слешера, так вот, есть у нас мечта снять полноценный фильм ужасов, по мотивам жизни участников IVORYGOD. Ну, и если уже совсем размечтаться, то хочется спонсорский контракт с «Лидским пивом», и вот к этому мы уже ближе всего!

IvoryGod в сети:

http://metalnation.ru/band/ivorygod

https://vk.com/ivorygod

https://www.facebook.com/ivorygod

                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Беседовала Ксения Шаронина

                          


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!