DEFILED: «Мы не следуем типичным шаблонам и структурам, когда пишем новую музыку» © Yusuke Sumita. Интервью

24 января 2020 года на Season of Mist выйдет новый альбом японской death metal группы DEFILED. Альбом получил название Infinite Regress и будет состоять из четырнадцати треков, включая intro и outro. Ранее музыканты выпустили сингл Tragedy

Наш редактор связался с группой DEFILED и пообщался с гитаристом Юсуке Сумита (Yusuke Sumita), который рассказал о новом альбоме, похвастался знаниями о российской музыке, а так же раскрыл секрет создания песен. Все это и многое другое читайте в интервью ниже.

______

Приветствую. В январе у вас выходит шестой альбом Infinite Regress. Какая концепция будет вложена в данный альбом?

Привет. Юсуке из DEFILED на связи. Прежде всего, спасибо за ваш интерес к нашему новому альбому. Да, конечно, это концептуальный альбом. В музыкальном плане у нас много старых дэт-метал-риффов, но в то же время мы не следуем типичным шаблонам и структурам, когда пишем новую музыку. На нашу композицию влияют дальновидные идеи, подобные тем, что есть у художников-авангардистов. Лирически наш новый альбом содержит различные темы: от теории заговора до критики за гробалиста, неравенства в богатстве, социального неравенства и так далее. Название альбома «Бесконечный регресс» обозначает философские вопросы о ценностном существовании человека и нашей жизни. Надо сказать, знаменитый роман 1984 года и фильм «Сноуден» оказали большое влияние на это.

Удалось ли воплотить в жизнь все задумки на данной записи? Столкнулись ли с чем-то новым во время работы?

Мы подготовили несколько предварительных демо-записей перед началом официальной записи альбома. Мы считаем, что ничего не пропустили из нашей первоначальной идеи на альбоме. Излишне говорить, что Джим Моррис в студии Morrisound проделал фантастическую работу, и результат стал намного больше, чем мы изначально ожидали.

На ваш взгляд, в чем заключается уникальность альбома Infinite Regress?

Возможно, наша запись является одной из самых уникальных с точки зрения музыкальности. Мы большие поклонники прогрессивного рока, поэтому мы предпочитаем странные композиции, избегая при этом «шаблонов», «теорий» порядковой композиции. Также у наших песен странные временные отметки. Пожалуйста, внимательно проверьте наши песни, вы поймете, о чем я говорю.

В феврале следующего года у вас запланирован тур по Японии в поддержку альбома. Планируете ли вы впоследствии посетить Европу? Если да, то какие страны хотели бы посетить?

Да, мы отправимся в тур по Европе с Vader в марте! На самом деле мы говорим с русским промоутером. Надеюсь, это приведет к некоторым русским датам! Однако пока ничего не подтверждено.

Приходилось ли ранее бывать в России с концертами? Как бы могли охарактеризовать нашу публику?

К сожалению, пока нет. У нас должно было быть шоу в Москве в 2004 году. Мы остановились в Москве, когда посетили Европу во время нашего тура с Mayhem. На самом деле шоу в Москве было почти забронировано, но нам пришлось отказаться от него из-за опасений по поводу наших виз.

Слышали ли что нибудь о российской музыке? Могли бы вы кого-либо выделить?

Русский металл? Mental Home, Gorly Park - первые, которые приходят мне на ум; Это две замечательные группы из России!

Какая музыка на данный момент популярна в Японии?

Извините, я понятия не имею. Может быть, поп-музыка? Поскольку за последние 20 лет все постепенно получили доступ к Интернету, все начали слушать то, что им действительно нравится, что, на мой взгляд, совсем неплохо.

Каковы ваши музыкальные предпочтения?

Помимо металла и дэт-метала, мы непредубеждены и на самом деле наслаждаемся разной музыкой. Для нас важно оставаться креативными.

Кто или что повлияло на ваш выбор стать музыкантами?

Это сложный вопрос, потому что вдохновителей слишком много, чтобы назвать! Мы уверены, что получили различные влияния трэша и дэт-метала, хардкора, но помимо этого хотелось бы выделить даже классических композиторов, таких как Стравинский, Гершвин и Шенберг. Так же у нас есть довольно «типичный» ответ, поэтому он может показаться предсказуемым, но ранняя Metallica изменила нашу жизнь… Это факт, который нельзя отрицать.

При написании песен делаете упор на текст или музыку?

Обычно мы придумываем как текст, так и музыку. Таким образом, мы должны сказать, что пишем все одновременно. Но обычно музыка дорабатывается быстрее, чем текст. Написание текстов на английском занимает много времени для нас, японцев.

Вполне возможно, что среди наших читателей найдутся те, кто слышал о DEFILED. Что могли бы пожелать своим фанатам и любителям тяжелой музыки в частности?

Пожалуйста, послушайте наш новый альбом «Infinite Regress» и надеемся увидеть вас на концерте! Спасибо большое !

Обложка и треклист DEFILED - Infinite Regress:

1. Intro (00:23)
2. Divide and Conquer (02:30)
3. Tragedy (05:21)
4. Systematic Decomposition (02:33)
5. So Blind (02:48)
6. Legacy (01:58)
7. Masses in Chaos (02:01)
8. Centuries (04:17)
9. Aftermath (03:02)
10. Invisible War (01:45)
11. Ignorant (02:28)
12. Slaverobot (02:57)
13. Infinite Regress (02:48)
14. Outro (00:33)

 

  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!