DEVIL'S CLAW - The First Demon [demo EP]. рецензия

Согласитесь, что иногда приятно выпустить своих неподвластных демонов наружу и быть ведомым своими скрытыми инстинктами, которые в обыденной жизни вынуждены пребывать в спящем режиме под давлением обыденности и рутины. Если Ты прочитал этот спонтанно придуманный тезис согласился со мной, то добро пожаловать в мир, созданный группой Devil’s Claw, которые в марте выпустили миньон под названием The First Demon.

Для начала хотелось бы поздравить московских грув-металлистов с дебютом, так как данный мини-альбом, состоящий из демок, является первым творческим достижением группы.

А теперь по порядку...Открывает альбом композиция Ezekiel. Мощный и напористый трек, который как асфальтоукладчик проедется по вашим ушам. Размеренный темп, агрессивная подача и бескомпромиссное звучание. Основной гитарный риф напомнил нетленку малоизвестной американской группы Metallica, а именно Sad But True. Композиция инструментальная и играет роль интро на данном релизе. Не хватает мощного соляка для эпичности.

Иезекииль - библейский персонаж, один из четырех ветхозаветных “великих пророков”, живший во времена правления иудейского царя Иехонии. Данная информация будет полезна тем, кому название открывающего трека показалось чуждым и непонятным. Больше инфы можно раздобыть на просторах мирового виртуального пространства.

Далее следует композиция Voices, на которой мы знакомимся с вокалом Антона Аксенова. Очень бросается в уши влияние Хэтфилда из никому неизвестной группы. Тот же узнаваемый матерый драйв и “округлость” гласных, свойственная Джеймсу в последнее время. Не хватает только криков YEAH!!!, а так в принципе почти под копирку. Опять же отсутствие соло и гитарных аранжировок создают ощущение незавершенности и музыкальной недосказанности. Хочется услышать трушный металлический запил. а его нет. Жаль.

Трек M.L.G.W так же представляет из себя незамысловатую грув-метал композицию с акцентом на ритмичность и жесткость. Что то среднее между группами Metallica и Pantera.

Завершает альбом песня … In filthy paradise. Дичайшее сладж-металлическое рубилово, напрямую передающее название композиции, которое переводится как “В грязном раю”. Я бы даже назвал эту тему самой сильной и показательной на миньоне. Мистический ужастик, являющийся гимнов всех демонов, живущих в выдуманном мире.

По факту Devil’s Claw и сами не бьют себя пяткой в грудь, не заявляя о своей супертехничности и не относят себя к числу магистров высокоскоростных и зубодробительных композиций. Напротив. Это всего лишь интернет-проект, состоящий из трех человек, который имеет все предпосылки к тому, чтобы стать полноценной студийной командой, дающей концерты и выпуская профессиональные записи. В свою очередь The First Demon - это классическая проба пера, записанная и выпущенная с целью показать свои возможности на данный момент, собрать мнение от слушателей и определить свой дальнейший творческий путь. Парни показали на релизе свой текущий потенциал. Безусловно у них имеется чувство музыки и осознание того, что за каждую сыгранную  музыкант отвечает головой перед слушателем. Именно такой трезвый взгляд на простые вещи помогает принимать правильное решение и реализовывать те задумки, которые сгенерированы в процессе работы, а не погони за наживой.

DEVIL'S CLAW в сети

Soundcloud
Instagram