DISTANT LINE: сингл "Два Фронта" в сети

29 октября питерская metalcore группа DISTANT LINE выложила свой свежий сингл под названием «Два Фронта». Новый релиз представлен двумя одноименными композициями: помимо оригинальной тяжелой версии, слушатель может оценить и инструментальную акустическую вариацию песни.

Гитарист Антон Древетняк поведал нам историю создания данного сингла:

Песня была сочинена приблизительно несколько лет назад. В основу легли наработки предыдущего басиста Артёма Аниконова, вдальнейшем присоединившимся вместе со вторым гитаристом к группе Sammet. Однако впоследствии большая часть была переработана и изменена, и в конечном итоге от изначального варианта мало что осталось. Идея записи трека существовала приблизительно столько же времени. Но частые смены состава в коллективе не позволяли осуществить задуманное. С приходом в 2014-м и 2015-м годах новых участников - басиста, второго гитариста и барабанщика группа приступила к записи сингла. Процесс записи проходил в несколько этапов. Перерыв с мая по сентябрь 2014г был обусловлен адаптацией материала и репетициями для акустического концерта , прошедшего в сентябре 2014 года совместно с группой «Декабрь». Потраченное на подготовку к концерту время не прошло зря, и в результате была написана акустическая версия песни «Два фронта», вошедшая бонусом к синглу. Это был очень полезный опыт, позволивший шире взглянуть на процесс создания аранжировок и переложения партий готовой песни под новое звучание. Мы изначально попытались отойти от стандартного звучания акустических версий как исполнения вокальной партии под аккордовый аккомпанемент.
Инструментальные партии записывались в виде DI-треков с последующим удаленным реампингом и сведением. Еще на этапе записи было решено использовать аппаратный реампинг, чтобы исключить «пластмассовость» звучания. По этому критерию отсеялись сразу 90% отечественных студий. В результате выбор пал на Black Cat Records, и парни отлично справились со своим делом.
Акустика (как и вокал) записывалась в загородной полупрофессиональной студии нашего вокалиста, Алексея Шмакова. Сведением акустической версии занимался Артем Щербаков из А-Lab studio.
Таким образом, мы имеем неплохой металлический трек, на сочинение и запись которого ушло достаточно времени. Как музыканты, мы довольны готовым результатом совместной работы.

Сингл «Два Фронта» доступен для бесплатного ознакомления в цифровом формате. Так же оригинальную версии можно найти у нас в ротации. Приятного прослушивания:

Сведение - BLACK CAT RECORDSA-LAB STUDIO 
Оформление - Xelistroll ☆ Album Art Design
Скачать можно по ссылке.


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

[pozitivist] 20:59 - 18.12.2015

А мне одному при прослушивании вспомнилась Stigmata?... Но в целом нормально парни сделали. Мне понравился трек.