DREAM THEATER: альбом «The Astonishing» выйдет в январе

Пионеры прогрессивного металла, американская группа DREAM THEATER готовит к выпуску свой тринадцатый студийный альбом под названием «The Astonishing». Реkиз пластинки состоится 29 января на лейбле Roadrunner Records

Работа над альбомом началась в январе 2015 года в Нью-Йорке на студии Cove City Sound Studios. Именно там были записаны пластинки Train of Thought (2003)A Dramatic Turn of Events (2011) и Dream Theater (2013)

Во время работы над написанием новых треков, гитарист Джон Петруччи (John Petrucci) рассказал журналу "Revolver":

«Новый альбом станет для нас очередным рубежом... Каждый раз, когда мы идем в студию, мы всегда стараемся сделать что-то более лучшее, чем на предыдущих работах. Все в группе имеют к этому некое отношение. Мы любим делать то, что мы делаем, мы очень удачливы и находим в себе силы делать то, что мы делаем. Мы уверены, что лучшее еще впереди.»

В сентябре запись была завершена, а в ноябре стало известно название новой пластинки. Так же группа пообещала своим слушателям, что это будет концептуальный альбом. 

3 декабря журнал Rolling Stone разместил на своем сайте интервью с Джоном. Вот лишь некоторые выдержки из него:

«Идея создания концептуального альбома казалась участникам группы правильной. Последний мы выпустили около 15 лет назад [1999’s«Metropolis Pt. 2: Scenes From a Memory»], и сейчас действительно казалось, что настало нужное время. Я понимал, что для того, чтобы претворить проект в жизнь, нам в первую очередь требовалась история, потому что если базировать альбом на какой-то смутной концепции, в итоге получится нечто произвольное. Меня это не интересовало вообще. Я хотел написать не просто концептуальный альбом, но и полноценное шоу. История должна была захватывать. Нам нужен сюжет, интрига, место действия, персонажи, карты.

Я хотел описать что-то знакомое, поэтому музыка должна была играть свою роль в истории. Я огромный поклонник научной фантастики и фэнтези, так что в моей голове было хорошее представление о том, к чему я стремлюсь. Но мне приходилось погружаться в историю, пересматривать ее снова и снова, работать над ней каждый день, пока не появилось что-то цельное.

Чтобы сделать все правильно, я должен быть сосредоточен. Джордан и я писали музыку в духе настоящего прогрессивного саундтрека. То есть, никто не говорил:«Давай напишем песню. Воттебе первый припев». Мы смотрели на историю и думали:«Что здесь происходит? Где происходит?». Мы должны были убедиться, что мифология верна, что время просчитано правильно. И так было на каждом уровне – когда мы подключили к работе Дэвида Кэмпбелла, когда писали песни, когда проверяли песню, проверяли персонажей, создавали обложку и карту, все эти города и дороги – каждый элемент и слой требовал большой организации и сосредоточенности.»

Ознакомиться с полной версией интерваью можно по ссылке.

Альбом будет представлен в двух частях. Треклист и обложка следующие:

Act I 

01. Descent Of The NOMACS 
02. Dystopian Overture 
03. The Gift Of Music 
04. The Answer 
05. A Better Life 
06. Lord Nafaryus 
07. A Savior In The Square 
08. When Your Time Has Come 
09. Act Of Faythe 
10. Three Days 
11. The Hovering Sojourn 
12. Brother, Can You Hear Me? 
13. A Life Left Behind 
14. Ravenskill 
15. Chosen 
16. A Tempting Offer 
17. Digital Discord 
18. The X Aspect 
19. A New Beginning 
20. The Road To Revolution 


Act II 

01. 2285 Entr’acte 
02. Moment Of Betrayal 
03. Heaven’s Cove 
04. Begin Again 
05. The Path That Divides 
06. Machine Chatter 
07. The Walking Shadow 
08. My Last Farewell 
09. Losing Faythe 
10. Whispers In The Wind 
11. Hymn Of A Thousand Voices 
12. Our New World 
13. Power Down 
14. Astonishing 

Так же 3 декабря состоялся релиз сингла "The Gift of Music".


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!