Dreamworld: Четкой мысли в новом альбоме не будет!


Совсем недавно российская Melodic Neo Metal группа Dreamworld презентовала новый сингл "Полнолуние", о котором мы уже писали ранее.  Как известно, сталь куется, пока горячо. Мы не стали дожидаться выхода из отпуска и решили порадовать наших читателей небольшим интервью с этим самобытным коллективом. Встречайте: Александр Черемисин (директор, саунд-продюсер), Дмитрий Годня (соло-гитара, композитор), Роман Полосин (вокал). 

1. Dreamworld, привет! Первого июля у вас состоялся релиз сингла «Полнолуние»! С чем я искренне вас поздравляю! И по этому поводу будет много вопросов ;) Начнем с его «истории». Есть ли у этого трека какая-то предыстория? Что вас вдохновило/сподвигло на его создание?

Рома: спасибо большое за поздравление) У песни на самом деле нет особой истории, как-то раз я возвращался ночью домой (можно не спрашивать даже откуда и в каком состоянии, я точно не вспомню) и меня пробило на лирическое настроение: то ли ночь была чересчур красива, то ли просто замечтался. На самом деле не уверен даже была ли на небе полная луна или нет. Просто строчки сами пришли в голову и захотелось их записать пока не забыл (очень плохо запоминаю свои стихи почему-то). Кстати песней они изначально не были, просто очередной стих, это уже потом лет так через 10 наверно, а может и больше пришла идея положить текст на музыку. И вроде получилось даже :)

2. Теперь обложка! Расскажите, какой смысл вложен в неё? Почему на ней изображена бабочка?

Саша: пожалуй тут мы дадим слово нашему дизайнеру обложек(уже второй обложки) Алене Фадеевой: «В песне говорится об эфемерности и иллюзорности жизни человека, которая обретает более четкие и яркие очертания в полнолуние: "Я печальная тень", "В полнолуние тени возникают опять". Образ бабочки используется в данной обложке, как символ недолговечности, призрачности человеческой жизни. Она изображена в виде трафарета на белой мраморной стене, как тень, впечатанная в твердость камня - это запечатленная мысль, след, оставшийся в памяти о нас в других людях.»

3. Вообще, если проследить, как менялись ваши обложки, заметно, что они «светлеют», и я говорю не только о цветовой гамме. Это с чем-то связано, или простое совпадение? Изменился ли со временем тот посыл, который вы хотите донести до ваших слушателей, в «светлую» сторону?

Саша: Да, мы сами заметили это, и, наверное, это связано с взрослением и посылом в текстах, больше охота именно света и стремления к лучшему, ведь этого не хватает в современном творчестве)

 



4. Продолжая тему изменений, два ваших крайних сингла сильно отличаются от ваших предыдущих треков по жанру! Расскажите нам, как же так произошло!

Саша: Тут интересная ситуация, во время записи третьего альбома мы как то задумались о расширении рамок себя и нашего творчества, внезапно у Ромы, который вокалист, оказались написаны тексты на Питерскую зиму и Полнолуние, их мы и использовали для расширения жанра)

5. Вы позиционируете себя как Melodic Neo Metal группа. Вы планируете менять этот статус или данный жанр достаточно широкий для ваших экспериментов?

Дима: Мы в принципе не хотели бы принадлежать какому-либо жанру, ведь это означает принять какие-то ограничения. Название жанра достаточно условно, просто большинство песен написаны в стиле Метал с различными вариациями.
В конечном итоге, главное, чтобы музыка донесла до слушателя основную мысль песни, а жанр не так уж и важен.

6. Синглы войдут в ваш будущий альбом. Вы уже готовы что-то рассказать о нем что-то «фактическое»? Название, период его выхода (чуть более конкретно, чем 2020 год), людей, которые работают над ним? Или все пока в тайне?

Саша: чего то конкретного наверное пока не готовы озвучить, даже дату выхода, привыкли работать над музыкой, а как будет все готово объявлять. Единственное скажу, что все треки уже набраны, осталось только работать над ними и довести до ума. По людям работающими над альбомом, так это стандартный наш состав, композитор Дмитрий Годня, автор текстов в основном наш уже постоянный автор Александр Хололович, ну и частично Роман Полосин и в одной песне Анастасия Чагина. В 2020 точно будет один сингл а может и получится выпустить сам альбом.

7. И в целом об альбоме! Какова его концепция? Что будет отличать его от уже выпущенных?

Дима: Четкой мысли в альбоме не будет, это скорее некий отчет, осмысление себя с оглядкой на прошедшие года. В альбом войдут песни, написанные в разный временной период и в разных жанрах. Некое поле экспериментов.

Саша: Как уже говорил, во время записи третьего альбома задумались о расширении рамок, так по сути и родилась некая концепция альбома: мультижанровость и участие гостей в песнях(каких, пусть пока останется интригой)

 



8. Будете ли вы выпускать альбом на физическом носителе? Ещё не готовы полностью отказаться от дисков в пользу цифровых платформ?

Саша: С выходом третьего альбома мы решили провести эксперимент, выпустить альбом на дисках, сделали тестовый тираж в 30 экземпляров, к сожалению диски мало кому сейчас интересны, разве что только в качестве сувенира, так что в будущем, к дискам мы вернемся, наверное, только по какому то важному случаю(например 15 или 20 лет группе)

9. И немного отвлечемся от вопросов об альбоме и сингле. Когда говорите о планах на 2020-ый год, вас не впечатляет эта цифра? У вас нет ассоциаций с летающими машинами, телепортами, дачами на Марсе и чем-то подобным? Какое у вас отношение к «2020-ому»? Ждёте ли вы чего-то особенного в новом наступающем десятилетии?

Саша: Интересный вопрос) Лично я не задумывался как то никогда о таком будущем, детстве все мечтали, а сейчас живем нынешним днем и пользуемся тем, что есть сейчас. А нового в наступающем десятилетии уверен будет много, тот же Илон Маск с его марсианской программой(весьма ударно двигающейся между прочим)

10. И напоследок, какой самый невероятный, (пока или вообще) нереальный концерт вы хотели бы провести? ;)

Дима: Как бы это ни банально звучало, но концерт с живым оркестром в симфонической аранжировке.

Рома: Было бы круто дать концерт на Дворцовой площади, по Эрмитажу пустить спец эффекты с помощью проекторов, искры вокруг сцены, дым, и чтоб толпы людей вокруг кайфовали от нашей музыки) а показывали бы это мероприятие в прямом эфире по каналу тнт4)

Саша: А мне бы наверное хотелось бы повторить и улучшить достижение Metallica - сыграть на всех континентах и еще и сыграть где то в необычном месте)

 

______________________________________________________________________________________

Интервью подготовила Дарья Чуваева.

Приобрести сингл: 

ITunes: https://vk.cc/9BnNKh
GooglePlay: https://vk.cc/9AGQrq
Bandcamp: https://vk.cc/9AGQF0 


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!