ESTATE: интервью с Вадимом Лалаяном

В последнее время на нашем портале стали регистрироваться весьме интересные личности и коллективы, выделяющиеся своей самобытностью и неповторимостью. Одним из таких примеров можно назвать краснодарскую glam-metal группу ESTATE, которая появилась на нашем сайте сравнительно недавно, но после ознакомления с их материалом, мне захотелось узнать чуть больше, чем написано у парней в портфолио.

Выйдя на связь с басистом Вадимом Лалаяном, и пообщавшись с ним, сразу захотелось взять интервью, на что Вадим охотно согласился.

 

Вадим, привет. Для начала хотелось бы узнать, с чего начиналась история ESTATE?


Привет! Началось все с того, что двое участников текущего состава - Дмитрий Mauzer и Вадим Лалаян, одолеваемые желанием связать свою жизнь узами рок-н-ролла, в начале 2012 года организовали коллектив под названием «ESTATE». Любовь к музыке и желание прожить интересную, насыщенную жизнь - полную приключений, концертов, путешествий по миру, знакомств с интересными людьми, а также желание добиться высоких поставленных целей – взяли вверх.

Как бы ты охарактеризовали творчество группы?


Fantasy Happy Metal. Музыка, совмещающая в себе элементы классического хэви-металла, современных модных фишек, поп-музыки и кельтских задорных мотивов. Это - как отмечено многими нашими рецензентами - несет свежесть в мир металла, что помогает нам занять свою нишу в музыкальной индустрии

Что вдохновляет группу на творчество?


Вдохновением для нас служит само творчество, любовь к музыке, потребность самовыражения, желание совершенствоваться и добиваться поставленных целей.

Каковы музыкальные предпочтения музыкантов? Судя по той музыке, которую вы играете, музыкальный кругозор достаточно широк.


Да, действительно очень широкий. Предпочтения каждого из нас разнятся от первобытных звуков природы до современных направлений и тенденций. Это и классическая музыка, и поп-музыка 80 и 90-х годов, это и хард рок, хэви-метал, а также этника и фолк.
Именно благодаря этому, мы не зацикливаемся на каком-то определенном направлении, и в своем творчестве совмещаем элементы различных стилей и жанров. И получается довольно-таки клево!
Что касается претенциозности, то наш гитарист Эндрю предпочитает убийственно тяжелую музыку, стирающую при прослушивании мозги в пыль – Ивана Дорна, Нюшу и Макса Коржа. Илианд – наш вокалист, вы не поверите, тащится с треска проводов, и звуков циркулярной пилы.

В современной музыке очень много направлений и жанров, то и дело появляются новые творческие единицы и какого-либо рода конкуренция за большую публику у молодых групп возрастает с каждым днем. На твой взгляд, чем можно привлечь современного слушателя и расположить к своей музыке?


Во-первых, не быть как все: не связывать себя какими-то рамками и шаблонами, не стараться придерживаться какого-то определенного стиля, а стараться привносить в музыку что-то новое, совмещать порой кажущееся несовместимое. Я считаю, что необходимо экспериментировать и искать новизну в звучании.
Во-вторых, создать свою собственную религию, свою секту, свой собственный мир, в которую будет желать вступить каждый. С этим удачно справились King Diamond и Manowar.
И их можно взять за пример.
6. Можете ли вы описать своего среднестатистического слушателя?
- К сожалению не получится. Так как на наши концерты, помимо основных металхэдов, ходит весьма разношерстная публика. Это и интеллигентные дяди в дорогих костюмах и бабушки в косухах, и мамы с младенцами, ну и прочая беснующаяся и прыгающая на столах публика, бьющаяся в истерике и совершающая жертвоприношения во время нашего выступления!.

Чем группа занимается на данный момент? Когда планируется новый материал?


В данный момент мы заняты плотной подготовкой к европейскому и российскому турам в поддержку нашего дебютного альбома «Fantasia», а также к нескольким выездным выступлениям с именитыми артистами.
По российскому туру, мы сейчас ведем переговоры, и даты вскоре будут окончательно сформированы. Приблизительные сроки: май и июль. Европейский тур состоится уже этим летом и пройдет совместно с краснодарской группой Overwind. Тур затронет 10 городов в 5 странах Европы.

К созданию нового материала мы уже приступили. Мы с ребятами уже отобрали ряд композиций, которые нас сильно вдохновили, и которые на альбоме будут звучать просто убийственно!

А еще, нас в последнее время преследует маниакальная мысль, записать песню дуэтом с одним из западных рок-звезд. И по всей видимости, на втором альбоме мы воплотим эту идею в реальность. Это однозначно будет фирмовый вокалист. Есть пару грандиозных предложений к западным звездам, но кому из них эта идея понравиться - пока сложно сказать. И разглашать его имя, мы, естественно, пока не будем, чтобы «не спугнуть птицу удачи». Но, если предаваться мечтам и фантазиям, то конечно бы хотелось записать песни с людьми, которые для нас с детства являются образцами в мире музыки. Это однозначно оба вокалиста Helloween: Michael Kiske и Andi Deris ^^)

Ну и напоследок. Что могли бы пожелать нашим читателям?


Чай со смородиной, упаковку мороженого пломбир с потертым печеньем и переходить дорогу на зеленый свет! ;)

 ________

Ну а для ознакомления с творчеством группы, предлагаю вам оценить EP «Fantasia», выпущенный лейблами Mighty Music/Target Group (Дания) и Soyuz Music (Россия) 1-го декабря 2014 года


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Fortuna 19:02 - 31.03.2015

Красава! \m/