FIRE STREAM выпустили сингл "Жажда Жизни"

Московская хэви-метал группа Fire Stream выпустила свой свежий сингл под названием "Жажда Жизни". Трек был записан на студии  KIV Records, на которой в разное время писались Артур Беркут, Akado, Molecul, My Kite и многие другие. Автором Обложки стала Анна Метелкина.

Релиз сингла состоялся 27 января. Новый трек можено послушать на профиле группы.

Пообщавшись с гитаристом Fire Stream Александром Зозулей, мы узнали следующее:

«Музыка пришла в голову совершенно внезапно. История этого трека началась весной прошлого года, когда я сидел в общаге, на грязном подоконнике, курил уже 5 сигарету подряд, думал о нелегкой судьбе человечества и тоскливо перебирал струны акустической гитары. Было 3 часа ночи. К 6 утра табулатура была практически полностью написана.

Это был нелегкий период для группы. Только что вышел дебютный альбом, нас начали приглашать на концерты, а играть было некому, поскольку зимой нас покинули сразу двое участников - вокалист и басист. Мы втроем начали работать над новым материалом, и первым, что мы решили сделать, была песня "Жажда Жизни", которая всех впечатлила с первого же прослушивания табов.
И с того момента, как мы сыграли эту песню - пока еще втроем, 2 гитары и барабаны - дела резко пошли вверх. Мы нашли новых басиста и вокалиста, которые устроили нас по всем критериям, влились в группу и стали постоянными ее участниками. Мы начали активно давать концерты, презентовали альбом, начали работу над клипом. Уже 12 июля 2014 года "Жажда Жизни" была презентована широкой публике в рамках концерта в клубе План Б, на разогреве у Сергея Маврина.

С этого момента песня стала постоянным элементом нашего сет-листа. Но до студии песня добралась еще очень нескоро - только в начале октября, когда мы, после долгих и упорных поисков, наконец нашли студию и звукорежиссера, с которыми мы готовы были работать. Выбор пал на московскую KIV Records и ее основателя - Игоря Королева, невероятно талантливого человека, который очень сильно помог нам при записи.

Учитывая занятость всех участников группы, песня была записана в рекордно короткие для нас сроки - буквально за 2 недели. Звучание практически не изменилось, с того момента, как я написал ее. Для всех нас это был своеобразный тест, проба пера - мы сильно поменяли стиль со времени записи первого альбома. Строй гитар понизился на полтона, музыка стала более злой и тяжелой, звук - более четким и современным, техника игры и сложность песни значительно повысилась. И результат, на наш взгляд, получился действительно крутым. Надеемся, что и слушатели оценят нашу работу по достоинству - в конечном счете, все это делается ради них.»

Говоря о планах Александр поведал следующее:

«Планов очень много - развиваться, расширять аудиторию, давать концерты, снимать клип. Но главная задача, которую мы сейчас поставили перед собой - плотная работа над новым альбомом. Материала для него уже достаточно, осталось разложить его по полочкам и сделать нечто реально крутое. Не хотим опережать события, но одно можем сказать точно: мы собираемся двигаться только вперед и сделать что-то такое, от чего у всех металхэдов просто снесет башню! Ведь это - наша жизнь, музыка, которую мы все безумно любим и хотим делиться ею с вами, наши любимые друзья и слушатели. Почти как поется в нашей песне... "И врагам не хватит всех их пуль, чтоб убить в НАС ВСЕХ... Жажду жизни!" Вместе мы - сила! 
Ваши FIRE STREAM!!!»

 

 


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!