Горячие подробности нового альбома Mastodon

Воу-воу! Выньте наконец наушники из ушей, оторвитесь от мониторов и планшетов и взгляните на небо…. Видите, как что-то яркое прорезает его и пылающим метеором устремляется к вашим городам? Похоже на наш бренный мир вот-вот обрушится нечто тяжелое и непонятное рядовому обывателю. Расширяем сознание, дорогие друзья, ведь этот всеразрушающий поток энергии не что иное, как новый альбом группы Mastodon! И, наверно, никто не сомневается, что мощь и энергетика их нового творения под названием «Once More `Round the Sun» ничуть не уступит предыдущим пластинкам маститых американцев.

Вот что в недавнем интервью для журнала Rolling Stone рассказал о новом альбоме бас-гитарист группы Mastodon Трой Сандерс:

 «Он затрагивает все аспекты того, что сделало нас теми, кто мы есть на сегодняшний день: звучание и ритм с первого альбома, сложный прогрессивный саунд с альбома «Crack The Skye» и приятные для уха песни, как на нашем альбоме «The Hunter». Надеюсь, что любой, кто ценит нашу музыку, найдет что-то свое в новом альбоме».

«При записи альбома мы использовали воображение на полную катушку. Вдохновлялись тем, что представили, как если бы это был последний год твоей жизни на Земле. Поэтому, в каком-то смысле, это альбом о смерти…» - добавил гитарист Билл Келлихер.

Первым же синглом с новой пластинки – треком «High Road» «Слонопотамы» ловко и непринужденно убили сразу двух зайцев. Во-первых, несмотря на возраст, они доказали, что не скатились до ворчания и скулежа, и еще способны выдать энергичные риффы. А во-вторых, они перешли к более изящному саунду, чем на предыдущей «The Hunter», что стало новой ступенью в эволюции группы.

Впрочем, Mastodon не изменили своим привычкам. Это все тот же тяжелый саунд, изворотливые мелодии и гипнотизирующие проигрыши. И все такой же вокал, похожий на мантры, которые дополняют весь этот трип.

Хотя о новом альбоме лучше всего говорит его психоделическая обложка

которую дополняет вот такой трек-лист:

  1. Tread Lightly
  2. The Motherload
  3. High Road
  4. Once More 'Round the Sun
  5. Chimes at Midnigh
  6. Asleep in the Deep
  7. Feast Your Eyes
  8. Aunt Lisa (feat. The  Coathangers)
  9. Ember City
  10. Halloween
  11. Diamond in the Witch House (feat. Scott Kelly)

Запись шестого студийного альбома Mastodon проходила на Rock Falcon Studio (Теннесси, США) под присмотром и руководством продюсера Ника Раскуленич. В свое время он работал с Foo Fighters, Trivium, Stone Sour, Deftones и кучей других известных команд. Поэтому и от «Once More `Round the Sun» надо ждать красивой и мощной работы. А, потерпеть, друзья, осталось совсем немного – релиз пластинки намечен на 24 июня!


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!