HEAVEN GREY: альбом "Manuscriptum" в сети

Латвийская gothic doom metal группа HEAVEN GREY выпустила свой новый альбом "Manuscriptum". Релиз состоялся 27 мая на лейбле Via Nocturna.

"Manuscriptum" - первая пластинка музыкантов, в записи которой принял участие новый вокалист Artūrs Fišers. Предыдущий вокалист Ervîns Francs, отыгравший в HEAVEN GREY в период с 2009 по 2013 гг. решил сконцентрироваться на своем проекте Ctalepsia. Единственный альбом где музыкант принял участие - это "Falling Mist" [2010]. 

Альбом направляет слушателя в мир отчаяния и умирающей красоты. Музыка достаточно утонченная и агрессивная одновременно. Депрессивная и поэтичная составляющие пластинки, дают отсылки прямикам в 90-е, когда HEAVEN GREY начинали свой творческий путь. По атмосфере альбом можно сравнить с творчеством таких групп как My Dying Bride, Tiamat и Paradise Lost.

Обложка и треклист HEAVEN GREY - Manuscriptum:

01. Insomnia
02. Drown In My Shade
03. Theatre Of Shadows
04. Sirds Balss
05. I Belong To The dead
06. When The Mist Falls
07. False Trust
08. Manuscriptum
09. Egoist

Группа HEAVEN GREY была сформирована в Латвии, в 1993 году и в скоре стали ярчайшими представителями лавийского метал андеграунда. Изначально музыканты позиционировали себя ка death-metal проект, но со временем перешли на готический doom-metal. В 1999 году, после того как группа записала пару дэмо пластинок и свой единственный на тот момент студийник Memory River, музыканты уходят в затишье, объявив о своем распаде. 
В 2007 году музыканты HG выходят из отпуска. Изначально планировалось отыграть пару концертов в честь погибших членов группы гитариста Сигварда Бражевича (умер в 2004) и вокалиста Ансиса Мелдериса (умер в 2005).
В 2010 году вышла пластинка Falling Mist. 
Не сложно посчитать, что у группы на данный момент всего три студийных "полнометражки". Но несмотря на это мы рекомендуем ознакомиться с творчеством коллектива.


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Роман 10:01 - 01.06.2016

Я в восторге от Manuscriptum давно я так с трепетом не слушал группу спасибо за альбом !!!!!