HOLLYWOOD UNDEAD | 11/03 | А2 Green Concert | отчет

11 марта в питерском клубе A2 состоялось выступление американской rapcore группы Hollywood Undead. Концерт проходил в рамках европейского тура приуроченного выходу крайней пластинки Day Of The Dead (2015).


Прежде всего хочу отметить, что в последнее время мне удается посещать концерты тех групп, с творчеством которых я ранее был знаком как минимум поверхностно и Hollywood Undead так же не являются исключением из правил. Само собой перед концертом я успел оценить их треки, но так и не смог понять их жанровой ориентации. Если оценивать "голливудскую нежить" поверхностно, то слушатель скорее всего уловит рэпкор. Хотя я бы назвал из скорее хип-хопом с гитарами, чем каким-либо ответвлением от канонного понятия об альтернативной рок музыки. При этом хип-хоп в данном случае подразумевается не современный, а скорее уходящий корнями в истоки жанра (Boogie Down Productions, A Tribe Called Quest, Beastie Boys, Public Enemy)... короче говоря когда у MC не было задачи запихать кучу слов в максимально короткий промежуток времени.


Как и принято в таких случаях, когда в твой город приезжает группа с именем, у концертной площадки образовалась длиннющая очередь, хотя для поклонника группы это не столь существенная проблема. Стоит ли говорить что зритель надеялся на полноценное шоу? Думаю нет, ибо в этот пятничный вечер шоу должно было состоятся... Ну или как минимум небольшой взрыв, который запомнится на долгое время.


Примерно в 20:30, после того как зал был относительно полон, а у сцены было фактически не пробиться еще ближе, на сцену вышли Hollywood Undead. Зазвучали первые аккорды "Usual Suspects", и публика сразу же понеслась в пляс. Тысячи рук поднялись вверх, раскачиваясь в такт музыке.
Далее последовали следующие хиты - Undead", "Tendencies", "Been to Hell"... Ну и наконец-то HU решили обратиться к слушателю, высказав свою признательность питерской публике. Музыканты сказали что очень любят нашу страну и ценят как их встречают в России.


Далее последовали песни "Kill Everyone", "Gravity" и "War Child". После чего был один из подготовленных сюрпризов. Музыканты позвали на сцену одного из смельчаков, который согласился бы спеть с HU песню "Comin' In Hot". На удивление многим на сцену поднялась молодая девушка (вроде Настя, точно не помню).Далее пеня идет "Party By Myself" и меш-ап из "Apologize", "California" и "No. 5". Хотя, я был бы не против услышать тему "California" целиком.
Далее следует кавер на The White Stripes – Seven Nation Army. Далее звучат "Bullet", "City" и еще один кавер на рамштайновскую нетленку "Du Hast". После треков "Another Way Out" и "Day Of The Dead" музыканты покидают сцену на непродолжительный перерыв. После возвращения музыкантов звучат финальные композиции "Everywhere I Go" и "Hear Me Now" и концерт заканчивается.

Несмотря на достаточно объемный сэтлист (19 песен), концерт пролетел в весьма сжатые сроке... Общая продолжительность составила час с лишним. Зрители в недоумении не спешат расходиться, надеясь на то что "голливуды" вновь выйдут и еще что-нибудь исполнят. Спустя минут 15 стало ясно что ждать больше нечего. Техники бережно собирают оборудование, сматывают баннер, который красовался на заднике сцены, раздают не торопящейся уходить публике артефакты и трофей в виде сэт-листов, медиаторов и прочей мелочи. К сожалению, несмотря на ожидания публики, музыканты даже не вышли в зал для того что бы раздать автографы.


В принципе получился очень крутой концерт, который прошел по весьма классической схеме - яркое начало, скучная середина и феерическая концовка. Из минусов можно выделить только продолжительность самого мероприятия. В остальном у меня остались положительные впечатления от Hollywood Undead.
_____
PS. Барышни, которые на выходе продавали фотографии с автографами группы, ухваченные со "вчерашнего мит-энд-грида в Москве" - горите в аду.

Автор текста: Петр Балдин
Фото: Катя Каточек

Больше фото по ссылке.


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!