HULKOFF - Kven (2017). Рецензия

Шведский музыкант Пэр Хулкофф (Par Hulkoff), который с 2017 года активно работает над сольным проектом. В том же году музыкант выпустил свой дебютный альбом, который получил название Kven.

Картинки по запросу Pär Hulkoff

Стилистически альбом можно отнести к викинг-металлу. При этом, можно проследить и применение оттенков из других направлений, таких как классический шведский мелодичный дэт-металл и фолк-металл. Так же стоит отметить, что Пэр не просто просто поет, а буквально отыгрывает каждую композицию подобно актеру театра, что само собой притягивает внимание слушателя, ибо это звучит нестандартно.

Симфоническая составляющая альбома, дополняющая основную гитарно-барабанную аранжировку, помогает ощутить некую сакральность и магичность повествования. Так же я бы обратил внимание на напряжение и кинематографичность пластинки. Все песни удачно бы смотрелись в качестве саундтрека к фильму про викингов.

Лирически на альбоме идет повествование, основанное на истории и мифологии Квенов, народности проживаюшей на территории северной Норвегии, первое упоминание о которой относятся к IX—XIII вв. К слову Толкиен применил язык квенов в качестве прототипа эльфийского языка хвенья в своих многочисленных произведениях.

В записи альбома приняли участие барабанщик HammerFall Андерс Йоханссон и его сын Никлас Йоханссон в качестве бас-гитариста.

Треклист и обложка HULKOFF - Kven:

  1. Jarfr
  2. Dragonrider
  3. Ibor & Aio (feat. Jocke Brod?n)
  4. Einherjr
  5. Today We Hunt
  6. Kurgan
  7. Aegishjalmr
  8. Erilaz
  9. Faravid
  10. Wide - Wuth
  11. Blood & Iron
  12. Kvenland Will Rise Again
  13. Beast Mode (Bonus Track)
  14. Scorched Earth (Exclusive Bonus Track)
 

  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!