IGNES FATUI: альбом «Артефакт» в сети

Фолк-рок руппа Ignes Fatui (лат. Блуждающие огни) представила новый полноформатный альбом «Артефакт», презентация которого прошла 26 марта в московском Brocard Cafe.

Работа над пластинкой началась еще в конце 2014 года на студии Music for Sale, где был записан предыдущий альбом «Блуждающих Огней» - «Сказки Городской Совы».

«Нам повезло встретить людей, которые не только тепло отнеслись к нашему творчеству, но и проявили искреннюю заинтересованность в нашем проекте. Благодаря высокому уровню профессионализма нашего звукорежиссера Сергея Фарафонова и его открытости экспериментам, композиции альбом обрели новое звучание. Аранжировка и сведение песен превратились для нас в увлекательную игру, результаты которой порой оказывались неожиданными даже для нас самих!» © Диана Мравчинская (лидер группы, композитор)

Действительно, новый релиз «Блуждающих Огней» охватывает всю палитру музыкальных жанров и направлений, в которых работает группа. Наравне с уже полюбившимся слушателям лирическим фолком, в альбом вошли долгожданные рок-версии песен «Сталкер» и «Закрой глаза», романтическая баллада «Те слова», игривый «Блюз лунных волков». А песня «Оракул» в стиле арт-хаус открыла новые грани музыкального творчества коллектива.

«Герои песен альбома, их истории принадлежат разным мирам и эпохам, а объединяет их стремление найти свой артефакт. Для кого-то это материальный предмет, уникальный, обладающий магическими свойствами. Для других – результат внутренней борьбы и моральная победа над самим собой, для третьих – следование долгу и высоким идеалам». © Галина Окунчикова (вокал, автор текстов)

Как сам артефакт имеет в культуре символическое, духовное значение, обладая при этом определенными физическими характеристиками, так и тексты песен альбома отличает одновременно сказочность и реалистичность. Песни Ignes Fatui - это не уход от действительности в некий иллюзорный мир, а попытка показать, что высоким идеалам и настоящим чувствам есть место в реальной жизни.

«У каждого из нас своя история. В разные периоды жизни мы, подобно героям песен, оказываемся перед выбором. Сама Судьба предлагает нам испытания, и то высокое, благородное, искреннее, что мы открываем в себе тогда, и есть награда». © Галина Окунчикова

Эту идею подчеркивает обложка альбома, выполненная молодой питерской художницей Марией Пономаревой: два мира, два воплощения одного героя, нашедшего свой артефакт.

Ignes Fatui — Артефак

Группа Ignes Fatui одна из ярких и заметных команд на современной фолк-сцене. Своеобразное звучание коллективу придают флейта, скрипка и альт, которые вкупе с традиционными рок-инструментами делают музыку более проникновенной, насыщенной и объемной. А удивительный талант вокалистки группы буквально околдовывает слушателей и погружает в атмосферу фантазии и волшебства.

За почти десятилетний творческий путь группа Ignes Fatui успела зарекомендовать себя в качестве самобытной и серьезной команды. «Блуждающие Огни» сегодня – это уютные камерные концерты, разнообразные фестивали, три полноформатных и два мини-альбома.

«Для меня группа – это прежде всего работа в команде, которой не может быть без доброжелательного отношения музыкантов друг к другу, уважения к слушателям и к собственному творчеству. Ведь если ты получаешь удовольствие от того, что ты делаешь, это ощущение передается и слушателям».  ©Диана Мравчинская

Наверное в этом секрет того, что как бы не менялось звучание от «Дорог Судьбы» к «Артефакту», ребята остаются верны себе и сочиняют волшебную, светлую музыку, которая понравится как любителям фэнтези-фолка, так и поклонникам более тяжелых направлений.


16 апреля группа представит альбом в Санкт-Петербурге.ю в клубе Манхеттен. Коллектив придут поздравить специальные гости: группы Alruna и Драконь.


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!