Интервью с Игорем Капрановым (ex Amatory)

Группа Amatory в свое время сделала неоценимый вклад в развитие альтернативного метала в россии, став по сути одними из тех кто популялизировал целый пласт в музыкальной индустрии. Львиная доля успеха группы пришлась на период участия в ней Игоря Капранова (сценический псевдоним [IGOR]), гроулингу которого хотело подражать поколение, которое успело застать первые шаги группы и по праву считает себя олдфагом в альтернативе. 


Но, к разочарованию многих ничего не может быть вечным. 28 июля Игорь Павлович заявил о своем уходе из Amatory, дабы посвятить себя религии. Для фанатов это стало полной неожиданностью, что вызвало резонанс и большое количество обсуждений..
В 2011 году Игорю присоединился к Amatory в качестве сессионного третьего вокалиста и приянл участие в юбилейном туре группы. 
9 мая 2014 года вышел клип группы Jane Air "Не забывай меня", в котором Игорь принял участие. После этого о нем было мало что слышно. Единственными источниками информации для большинства людей был аккаунт Игоря вконтакте (ссылку не дадим), но котором он порой делится эпизодами из своей жизни. 
Известно что Игорь женился и у него растет сын Платон.


Наш корреспондент Илья Шум взял небольшое интервью у Игоря Павловича, в котором тот поделился подробности своей нынешней жизни.

- Здравствуй Игорь, ну и первое что хочется спросить, то это то, как ты пришёл к церковной жизни и как относишься к рок музыке?

- Привет. Для меня теперь Церковная жизнь уже естественна и поэтому и не думаю об этом, как не думает человек что он дышит. К рок музыке я не как не отношусь, все это стало скучно и как то смешно)) не могу Рок музыку воспринимать серьезно, посмотрите последний клип Слеер если они серьезно, то их надо закрыть в психушку как опасных для общества.

- Что ты получил скажем так "взамен " славе рок музыканта?

- А я должен был, что то получить? Самое важное, это быть свободным.Новые интересы,новые люди, огромный культурный пласт литературы, живописи, музыки.Даже старые знакомые открылись по новому, например Отец Даниила Светлова, мы познакомились еще на концерте, но реальное соприкосновение с его деятельностью произошло только сейчас. Я даже шучу, это примерно когда ты мечтаешь сделать совместку с Даниил Романычем как крутым барабанщиком, а я мечтаю сделать совместное мероприятие с его Отцом Романом Викторовичем, вот так меняются интересы))ну в ближайшее время мы это и сделаем!

- Чем ты занимаешься сейчас в плане творчества, расскажи пожалуйста о этом.

- Я пою в Русско Византийском Хоре "Пахомий Логофет"Наш хор ведет практическую Литургическую и просветительскую жизнь и деятельность.Так нас можно услышать на разных службах и концертах, один из интересных проектов в которых мы участвовали это Оратория "7 песен о Боге". написанная композитором Андреем Микитой, это конечно совсем другой уровень музыки это настоящие профессионалы)

- Я знаю о том, что тебя до сих пор зовут принять участие в различных проектах и выступать на разных мероприятиях, как ты смотришь на такого вида предложения?

- Я участвую только в тех проектах которые мне интересны, и это не связано с Рок музыкой как таковой.

- Чем занимаешься сейчас, имеешь ли какой сан, расскажи о этом по подробнее.

- Внешне нечего особенно, работа, семья, дети, как в немецкой поговорке кирхен, киндер, китчен у меня нет не какого сана, я обычный православный Христианин это меня и связывает с Русской Православной Церковью Христовой , не нужно иметь сан, что бы каждое Воскресение быть за Литургией.

 

Игорь Капранов в качестве вокалиста группы Amatory записал три альбома (Неизбежность, Книга Мертвых и VII), которые по праву являются одними из самых заметных и обсуждаемых среди любителей отечественной альтернативной музыки. Помимо вышеуказанных Jane Air, Игорь так же принимал гостевое участие в группах СЛЕЗЫ, Fourth Dimension, Vismut и The Korea.


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

[pozitivist] 13:50 - 03.10.2015

Странный, конечно, поступок. Должно быть что-то серьезное произошло, чтобы человек так кардинально переменился...