ИГОРЬ ЛОБАНОВ: «Не надо ничего ждать. Кому интересно, могут просто послушать». | Интервью с Кэшем

Еще в конце прошлого века Игорем "Кэшем" Лобановым был образован проект МодеМ, который за долгие годы своего существования успел несколько раз сменить состав. Несмотря на столь солидный срок существования проекта, усиленная работа над дебютной пластинкой началась совсем недавно. Однако ее выход фактически напрямую зависит от слушателя, который может поддержать МодеМ на planeta.ru

Если Вам известно основное детище Кэша, а именно группа СЛОТ, то в своем сольном проекте Игорь раскроется с других творческих граней. Не будем тянуть кота за причинное место, просто предлагаем вам почитать интервью с Кэшем, в котором музыкант расскажет о своем сольном проекте.

Игорь привет. На данный момент ты активно занимаешься своим сольным детищем под названием МодеМ. Давай для начала определимся с терминами. Это музыкальный проект или полноценная группа?

Просто есть песни, которым 100500 лет от рождества Христова и, как сказала одна американская поэтесса, - “Ничто не издаёт такой вони, как неизменные рукописи”. Пора проветрить помещение, например. Таким образом, это скорее проект, а время покажет. По крайней мере, я учусь по новой играть на гитаре и петь одновременно. Альбом выйдет, презентацию забиваем на ноябрь в клуб Чайнатаун… А дальше время покажет - станет ли проект группой…

Что сподвигло тебя на реализацию сольного творчества в рамках МодемМа?

Мне нравятся многие песни из тех, что будут на альбоме “Дисконнект”. Некоторые уже дико старомодны, но от этого они не хуже. Некоторые я сильно переделал, ибо невозможный мох, но… так или иначе, дело надо довести до конца ;) Ну а главный стимул - это Нуки, которая уже фиганула пару сольников, несколько синглов и клипов… За ней всё время приходится тянуться.

Несомненно, учитывая твой опыт в группе Слот, слушатели ожидают от тебя только качественного продукта. А каковы твои ожидания от проекта?

Качественно будет, это не обсуждается. Однако многим совсем не понравится, что общего со Слот ну просто ничего. Как по мне - это логично, т.к. если бы общее было бы, то можно было бы это реализовать и в рамках Слот, а вот если совсем не монтируется, то вот он - повод для сольной работы. Как таковых ожиданий нет. Я просто должен сдать этот альбом, хотя бы самому себе.

Большинство музыкантов в наши дни измеряют свое творчество в денежном эквиваленте. А как ты считаешь в современной музыкальной индустрии музыкальное произведение все же является продуктом или полноценным творческим объектом?

Здесь есть полная градация от чудаков, которые тупо косят бабло, до совершенно творческих людей, которым на всё срать, лишь бы сделать то, что велит сердце. Понятно, что вторым тяжелее, но зато если такие пробиваются, то это всегда явление!!!

Чем отличается твоя работа в Слот от работы в МодеМе? Тяжело ли разрываться на два фронта?

На два фронта тяжело… даже очень. Не морально, не физически, а просто времени не хватает. Как Нуки успевает всё, что она успевает… С другой стороны, мы в Слот всё делаем втроём. Так вот их там двое из трёх (+ID), а я сижу один, что долго… То что всё делаешь сам и никто тебе не указ - это как хорошо, так и плохо… Скорее даже плохо.

Стоит ли ожидать концертов от группы МодеМ?

Сейчас рассматриваются две даты для презентации альбома “Дисконнект” в московском клубе Чайнатаун. 17 и 24 ноября. Хотели пораньше, но, пока лето, совсем туго идёт проект на planeta, поэтому будем продлевать и концерт тоже позже… а дальше посмотрим…

Rак на твой взгляд, современная музыкка является регрессивной в отличии от олд-скула, или все же прослнживается определенного рода прогресс в тех или иных жанрах?

 Ничего нового не наблюдается уже давно. Одни повторения со сменой вывесок. Или стилистические компиляции, которые тоже иногда кажутся чем-то новым. Ещё новым может показаться проект, в котором есть какой-то этнический окрас - System of a Down, к примеру. Самое интересное, что молодые играют то же старьё или архистарьё и считают это новым. Я вот только что судил финал конкурса на Наше 2.0 ТВ, и там прям устойчивая картина, которую я описал выше. Но! Радостно другое - полно талантов… хоть их и некому поддержать.

Не исключено, что та музыка, которая выйдя из андеграунда и перешла в разряд популярной, в какойто момент тоже станет олд-скулом. Более очевидно, что на смену современной музыки придет что-то новое. Давай попробуем заглянуть в бкдкщие лет десять и представить ккаково будет развитие музыки в целом.

В принципе, я уже ответил в предыдущем вопросе. Не думаю, что появится нечто совершенно новое.

Вернемся к МодеМу. Каковы творческие планы в целом?

Есть идеи на второй альбом. Посмотрим, хватит ли сил. Посмотрим, впишутся ли в творческий процесс Васян и Никитос, которые сами по себе являются самостоятельными творческими единицами и создают материал. Клип только что сняли на трек “Шанель №6”. Выбрал прям самый лирический и кто-то скажет попсовый. Надо будет на радио ещё поиграть и отнести туда материал… реакция народа на первый альбом тоже будет значить что-то, безусловно.

Расскажи нашим читателям, что ждать от твоей дебютной пластинки? На кокай стадии создания сейчас находится альбом?

Не надо ничего ждать. Кому интересно, могут просто послушать. Сейчас мы в студии, на стадии сведения. В начале сентября надо выпускать.

Ну и наполедок. Что бы ты мог пожелать молодым музыкантам?

Парни и диффчёнки, пока есть время - фигачьте, испытывайте свой шанс! Превратиться в обычных клерков вы всегда успеете…


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!