Интервью с Иваном Качаловым, вокалистом группы «Взгляд»

На днях на спецкор Илья Шум взял интервью у вокалиста калужской альтернативной рок группы Взгляд, Ивана Качалова... Что из этого получлось, читайте ниже.

Иван Качалов

- Привет Иван, итак, что такое "Взгляд"? Как вы появились и почему такое неоднозначное название?

Привет! Музыка для нас всегда являлась и является неким чудом, которое может улыбку превратить в печаль, а слезы в счастье. В 2008 году мы с братом в первый раз написали песню. Андрей написал текст, а я музыку. С тех пор всё и началось. Писали песни в акустической обработке, а в 2011 году нашли музыкантов и стали играть "по- серьезному". Почему Взгляд? Потому что эта наша точка зрения (наш взгляд) на жизнь, на любовь, на все происходящие события в нашей стране и за ее пределами. Это наше субъективное…даже, можно сказать, личное восприятие мира в целом.В какой-то момент мы решили открыть глаза и направить свой взгляд на те жизненные ситуации, которые касаются каждого, цепляют за сердце. Наши песни — это своего рода диалог. Диалог между «группой» и слушателем. У нас нет цели навязать своё мнение (как это делают некоторые), мы просто открываемся и отдаем «часть себя» (имеется ввиду песни).

- То есть при написании песен вы основываетесь на жизненном опыте? Что вы считаете главным в вашем творчестве, донести до людей что-то чтобы вас услышали (как бы, остановитесь, что вы делаете?), или же это в большей части для себя? Ведь у вас есть какая-то цель, в вашей музыке?

В основном да. Да, мы хотим донести до людей нашим творчеством своё отношение к любви, дружбе, социально-политической обстановке в стране и ко многим другим вещам в этом мире, но мы ни в коем случае не навязываем им своё мнение, и не обязательно с нами соглашаться. Но мы такие как все, и живем в обычной реальности, поэтому таких людей много, которые слышат и понимают нас, воспринимает этот мир также, как мы и любят нашу музыку.

- В вашей жизни полюбому были какие-то музыканты или целые музыкальные группы которыми вы восхищались, повлияли ли они как-то на вас и ваше творчество?

На наше творчество особо не влияли какие-либо музыканты или музыкальные группы, напрямую. Просто нравится отношение некоторых музыкантов к своей работе. Мы знакомы со звукорежиссером группы "Звери" Димой Добрым и не понаслышке знаем, а иногда и видим стремление музыкантов сделать качественный звук, концерт и прочее. А так, чтобы восхищаться...наверно нет. Я вообще слушаю разную музыку, всё зависит от настроения.

- Недавно вышел ваш новый клип на песню "Зима"(см. ниже), расскажите поподробней что это за клип, о чем он и чем навеяны такие мысли?

Клип "Зима" - это наш дебютный клип. Мы долго планировали снять клип именно на эту песню. Съемки проходили в заброшенной усадьбе в Калужской области. Это видео о социальной действительности в нашей стране, о тех проблемах, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Песня была написано давно, а актуальна по сей день и, я уверен, будет актуальна всегда. Её лучше послушать и станет сразу всё понятно). Мы очень рады, что клип получился таким, как мы и хотели, что видеоряд смог передать смысл песни, за что огромное спасибо Вадиму Ермакову и Антону Колесникову!

- Какие планы на ближайшее будущее, чего нам ждать от группы "Взгляд"?

В ближайшем будущем мы скорее всего выпустим наш дебютный альбом, а потом новый сингл!

- Будем с нетерпением ждать! Чего вы пожелаете нам напоследок?

Быть естественными, не болеть, любить и улыбаться. И, конечно же, успехов и процветания!

- Спасибо Иван за столь приятную беседу, с нами был Иван Качалов - гитарист, вокалист, музыкант, короче совершенный человек, из группы "Взгляд


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!