Интервью с Дмитрием Шевцовым из группы |DS|

Представляем вашему вниманию интервью с Дмитрием Шевцовым, создателем  и идейным вдохновителем запорожской банды |DS|. Группа была создана в прошлом году и ставит перед собой вполне конкретный и весомый набор целей и планов, в числе которых запись полноценного лонг-плея, съемка клипа и множество других ништяков, которые может требовать слушатель, исходя из нынешней динамики и неугомонного прогресса современной музыки. 

Привет, парни, мы наконец смогли встретиться и поговорить. Насколько у вас сейчас плотный график?
- Привет, если не считать благотворительных концертов и подготовки к съемкам концертного DVD, мы занимаемся "ничем", готовим новые треки, рассматриваем предложения разных лейблов для релиза следующего сингла, в общем, позволили себе небольшую паузу.

Вы - проект, как так получилось что музыканты из нескольких успешных коллективов вдруг собрались в одном проекте? Как поживают ваши группы?
- Группы умерли, при чём сами по себе. Мы отдаем себя проекту без остатка и довольны этим. Разве что Женя и Влад (гитарист и барабанщик) параллельно работают над своим материалом. Козлы. А вообще, такое происходит повсеместно. Поиск соответствующих людей для полноценной работы- это одно из основных заданий для того, кто хочет реализовать свои цели. Зачастую люди, которые больше всех кричат, что они готовы на всё, на деле мотивированы меньше всех. Но мы ни в коем случае не отговариваем никого заниматься любимым делом, в этом же вкус жизни!

Вы очень быстро приобрели любовь местной аудитории и достаточно чётко показали, кто вы есть. Это как-то на вас повлияло в личностном плане?
- Нет, мы как были мудаками, так и остались. Только мы теперь кучка мудаков, а не каждый сам по себе.

Ваши песни активно крутят на американских Power92, CML Radio, с кем вы переспали ради этого?
- У нас четыре задницы, их ещё на контракт с Universal хватит! А если серьезно, то это получилось само собой. Благодаря Майку Бризу, музыканту группы Mirror из Гамбурга, наши треки попали в руки дирекции обоих радиостанций и очень понравились местным диджеям. Так всё и завертелось.

Буквально пары месяцев вам хватило для того, чтобы ваш сингл "Around my head", ещё не поступив в магазины, стал достаточно ожидаемым релизом года. Секрет раскроете?
- Маркетинговых секретов мы, пожалуй, не раскроем. Но вот, что касается сингла как такового, это чистый рок, с чётко выраженной гармонией, ритмикой, в общем, то, чего, на наш взгляд, так не хватает в музыке сегодня. Всё катится в задницу сатаны, понимаешь? Ты берешь альбом и уже заранее знаешь, как он будет звучать, знаешь что в нём всё будет отстроено "под линейку", вокал аппаратно "дотянут" там, где вокалист не справился. Мы хотели и делаем чистый, пусть и не идеальный, музыкальный продукт. Продуктом мы это называем потому что именно с такого ракурса рассматриваем композиторскую деятельность- понимание того, что действительно порадует Слушателя. Напиши пожалуйста слово "Слушатель" с заглавной буквы.

Именно так я и собирался сделать!
То есть, вы продажные шкуры?
- Так может показаться на первый взгляд. Но на самом деле как раз наоборот. Нам кажется, продажные- это как раз те, кто берет уже готовое звучание, ритмику и стилистику и клепает пародию на это, ожидая что фанаты оригинального исполнителя набросятся на них. В принципе, у нас тоже не обошлось без заимствования в адекватном понимании этого слова.

Спёрли пару риффов и радуетесь, да?
- Вот ты докопался! Хорошо, смотри. Я не придумал играть рок. Я не придумал играть его в две гитары, с живым ударником. Я не придумал использовать хрип в вокале или как это модно говорить "расщепление", хотя мне больше нравится название "драйв". Это всё было до меня и было бы без меня. Я взял чужой опыт и использовал его в своей интерпретации для создания чего-то, что кто-то другой возьмёт за основу. Именно так и происходит развитие. Если каждый будет изобретать велосипед, развития не будет.
Безусловно, есть определенные "ходы", аранжировочные "фишки", которые мы не придумали, а заимствовали у своих любимых исполнителей, но это вполне естественно, ведь мы слышим у себя в голове ту музыку, которую сначала слышим в чужих треках. Музыкальное мышление не приходит само собой.

Стандартный последний пункт, что вы пожелаете своим Слушателям и читателям нашего издания?
- Искать музыку. Мы уверены, каждый сумеет найти "своего" исполнителя. Просто ищите и не останавливайтесь, пока не найдёте.


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!