Интервью с Вадимом Тарасовым (Time Of Winds)

24 сентября один из наших резидентов Вадим Тарасов стал эндорсером отечественного брэнда AMT Electronics, которая специализируется на производстве гитарных предусилителей, эффектов и различных гитарных аксессуарах. Мы посчитали это неплохим поводом, что бы задать несколько вопросов музыканту, дабы выяснить некоторые творческие планы Вадима и заодно поздравить его с выходом на новую ступень в развитии как гитариста. 

Вадим привет. Поздравляем с эндорсментом в компании AMT. Каковы твои ощущения? Давно ли знаком с продукцией бренда?

Привет, благодарю. Ощущение гордости за возможность сотрудничать с брэндом, который я действительно очень уважаю. Знаком примерно с 2008-9 года, я тогда впервые увидел R1 у Андрея Кривоклубова гитариста "Сумеречной депрессии", и меня сразу поразило звучание этой красненькой педальки. Спустя время я обзавелся но уже второй серией.

Помимо AMT, в ноябре 2014-го ты стал эндорсером еще одной отечественной марки YERASOV. Приятно ли быть представителем таких крутых фирм?

Эти парни воистину круты, YERASOV как и AMT проделали титанический труд, чтобы сломать стереотип о русской продукции, и более того - не стоят на месте, постоянно появляется что то новое.
Так что не просто "приятно", а мегаприятно.

Что для тебя является основными критериями при выборе того или иного музыкального оборудования? Что особенного мог бы выделить в продукции отечественных компаний указанных выше?

Основные критерии просты: звук и универсальность в использовании. Обе компании не стоят на месте, YERASOV обновил дизайн и запустил необычную линию педалей, очень удобно подключающихся к специальному педалборду SCS pedal board PB? что лично я увидел впервые и сомневаюсь, что есть аналоги такого метода подключения. Новые линии усилителей порадовали как звуком, так и внешним видом. У АМТ стоит отметить появление доработанной версии Stonehead, в своем роде тоже уникальная вещь, я думаю многие только прочитав характеристики уже захотят иметь такой. В этом году я планирую запустить канал на ютубе, где подробно расскажу о своих любимых приборах этих компаний, ну и покажу в действии, конечно.

Поговорим о творчестве. С чего начинался твой путь музыканта? Что было до Time Of Winds?

Путь начинался в 6 лет в музыкалке, но осознанный, конечно, позже. Сначала я понял что скрипка - это скучно, а гитара - весело. Потом мне стало скучно просто играть, захотелось создавать, как и сейчас. Потом было очень много групп, даже одна кавер-группа, с которой мы играли в баре и нам впервые за музыку что-то платили.

В мае был опубликован сингл "Chime", который войдет на новый альбом. Что слушателю ждать от пластинки?

Смена звучания, альбом будет более металический, чем предыдущие работы, и пропитан моим видением прогрессивной и пост-метал музыки. Альбом будет очень большой, и на один из треков планируется сделать клип. Стоит отметить, что многие треки будут опубликованы в варианте минус один. Я много преподаю, потому это нужно еще и для помощи начинающим гитаристам.

Что для тебя является вдохновением для сочинения новых песен? Есть ли примеры для подражания среди гитаристов?

Вдохновляет абсолютно все вокруг, но больше всего книги и фильмы. Я никогда не стремился кому-то подражать или копировать технику. Приемы отработать - это да, но копировать не вижу смысла. Хотя, конечно, есть гитаристы, которыми я восхищаюсь и безпредельно уважаю. Джо Сатриани, Стив Вай, Дэвид Гилмур, Марти Фридман, Джефф Лумис, Тосин Абаси и т.д. Их очень много на самом деле.

Твоя музыка достаточно многогранна и суммируется из нескольких жанров. Как ты достиг такой многогранности в творчестве?

Я пишу музыку, какую сам хотел бы услышать в плейере, чтобы мне как слушателю понравилось, ну и плюс ко всему в обычном сжатом жанре мне было бы скучно и пришлось бы играть в нескольких группах.

Помимо музыки есть другие увлечения?

Раньше служил в театре, и до сих пор его обожаю. Люблю живопись, иногда пытаюсь научиться рисовать. Увлекаюсь тяжелой атлетикой.

Большинство твоих песен это в первую очередь инструментальные темы. Не было ли желания записать что-нибудь с вокалом?

Были неоднократные попытки найти подходящего человека, но пока не срослось. В будущем обязательно будет несколько полноценных песен.

Ну и напоследок. Что хотел бы пожелать нашим читателям?

Музыки не бывает много. Слушайте, творите, наслаждайтесь.

Компания AMT Electronics была основана в 1987 году и базируется в Омске. Прежние названия фирмы - Asia, Asia MT, с 2001 года носит нынешнее название. Продукцию компании AMT можно приобрести фактически во всех уголках мира. Эндорсерами фирмы являются Андерс Нистрем (Katatonia), Андрей Смирнов (Everlost), Итан Броше, Майкл Томпсон (Michael Thompson Band), группы N-O-D (Россия), Louna (Россия), Cheshires (Украина)


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Медведь 18:31 - 26.09.2015

Chime- цепляет. Ждем альбом.