Интервью с Владимиром Куличенко, гитаристом группы ПечЬ

 

Сегодня в гостях портала Metalnation талантливый московский музыкант Владимир Куличенко. Разговоры о будущем, про группу «Альянс» и альбом команды «ПечЬ» 

 

Начнем с последней новости – возрождение группы «Альянс», рожденной в бурные 80-е. Знаком ли ты с их творчеством?

Да-да. Группа «Альянс» - та самая у который легендарные хиты «На заре» и «Дайте огня». Это был один из первых концертов после перерыва группы. Концерт проходил в баре «Бородач» 4 декабря 2014 года. Почему я решил вспомнить этот концерт, да все просто. У группы вышел первый за 25 лет альбом «Хочу летать».  Я его сразу репостнул, и также сразу удалил со стены после начала прослушивания.

 

Почему? Новый альбом не оправдал ожиданий?

Да дело в том, что я ходил почти на все концерты 14-16 годах. Это был и бар «Бородач» с 15 посетителями и почти заполненный ЦДХ в 2015 году. И даже «Главклаб», где группа выступала на разогреве у Федорова из «Секрета». На этих концертах группа «Альянс» играла, как старый материал, так и совершенно «новый», и я очень ждал этот альбом. Но к сожалению тех песен (Ночь сомнения, Superman) в «Хочу летать» не было. Возможно в альбом вошли песни, которые были придуманы в период 25 летнего студийного затишья. Релиз получился «вылизанный», сложилось ощущение, что группа старалась сделать более «модерновый» звук, но, как мне кажется, весь шарм «Альянса», это как раз в простых звуках синтезаторах с применением бас-гитары, живых барабанов и электрогитары.  Да, и на концертах в 14-16 годах не было клавишника.

 

 

Будешь ли ты дальше продолжать следить за творчеством команды?

Да, я надеюсь на новый альбом. И он обязательно будет. 

 

А как обстоят дела над новым релизом группы Печь?

Запись нового альбома команды «ПечЬ» мы завершили, и сейчас заканчивается сведение, можно сказать на 99% все готово. И больше заняты документарными делами с лейблом.

 

Как проходила его запись? Альбом мы записали за четыре с половиной месяца. Начали в январе в зимние праздники.

Барабаны мы записывали у меня в загородном доме в Подмосковье (г. Рошаль). Нам понадобилось всего 3 дня для записи всех партий барабанов. В конце 2018 года мы купили барабанную установку, купили новые пластики. В Первый день занимались настройкой барабанов, расстановкой микрофонов, и подключением. И за 2 оставшихся дня записали полностью все треки. Это было жестко. Мне приходилось сидеть около бочки рядом с микшерным пультом и ноутбуком. Несмотря на то, что я также, как и Дима был в наушниках, в комнате где мы записывались было громко. После этих дней я себя очень плохо чувствовал, в ушах все звенело. Да и тело все «колбасило». Бас-гитары мы записывали на разных репетиционных базах применяя все также наше передвижное оборудование. Что-то записывали и дома, применяя мою короткоменурную бас-гитару, на которую я записывал на предыдущий сингл «Острые углы земли» (Период когда мы были без бас-гитариста)

Мы экспериментировали, мы записывали бас на 2-3 разные дорожки, и применяли не только басовый усилитель с кабинетом, но также и параллельно гитарный. Для определенного звучания. У нас могли идти одни эффекты в басовый кабинет, в линию чистый сигнал. И в гитарный модуляция или октавер. Гитары я записал за две 2-х дневные сессии все там же в загородном доме , где писали и барабаны. Я привез свои комбики, гитары, пол дня все расставлял подключал, но сама запись давалась очень легко. Я хотел применять больше стереоэффектов. И практически не делал дабл треки гитары.

 

 

Эксперименты, эксперименты, а можно открыть небольшую тайну и внести чуть-чуть конкретики?

У нас будет композиция, где Дима Калугер (барабанщик) сыграл на акустической гитаре , а я на пианино.  Конкретно о всем остальном, я думаю, мы поговорим уже после того, как альбом официально увидит свет.  

 

Как будет называться пластинка? Сколько треков в нее войдет?

«Созвездие», 10 треков. Мы хотели сделать чтобы песни перетекали друг в друга, но по концепции все же не очень получалось. Но альбом будет очень целостный.

 

Планируется ли «живая» презентация альбома в московских (да и не только) клубах?

Мы только за, работаем над этим.

 

А «Альянс» будет приглашен в гости?

Естественно пригласим))

 

Если бы у тебя была возможность записать совместный трек с легендарными «Альянс», каким бы ты его представил?

Он был бы в рок звучании. И можно даже без синтов.  Но для этого нужна идея и обстоятельства.

 


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!