04.12.2015 А2 КИПЕЛОВ репортаж

Четвертое декабря 2015 года,  в питерском клубе А2 прошел ежегодный концерт группы Кипелов.

 

Еще на подходе к клубу замечаешь огромную толпу людей с флагами, шарфами и прочей атрибутикой с надписями «Кипелов» спешащую ко входу. Среди стоящих в очереди на концерт можно было заметить абсолютно разную возрастную категорию зрителей: среди пришедших были и дети с родителями, и мои ровесники и представители более старшего поколения. Ведь недаром говорят что на песнях этой группы выросло не одно поколение, хоть она и относительно молодая. Хотя странно говорить о молодости группы в то время как солисту группы, Валерию Кипелову, 57 лет из которых 36 лет он на сцене. Уже за 20 минут до начала официального начала концерта, зал скандировал название группы. И когда после первых отзвуков интро зал взрывается.

«Снова бежать по лезвию бритвы,
Словно загнанный зверь, не считая потерь,
И вновь рисковать собой.
Может лучше лежать тенью забытой
На горячем песке от страстей вдалеке,
Где царит тишина и вечный покой?!»

Звучат именно с эти строчки означающие начало этого пятничного концерта. «Жить вопреки» большинство концертов начинается именно с нее – и без того разогретый зал начинает бушевать, а глубокий и мощный вокал лишь подливает масла в огонь.

«Вавилон! Вавилон!» — под звуки именно этой песни в зале уже бушует огненный торнадо из эмоций и энергии, торнадо который ничем не остановить и кажется, что он может лишь поглощать и поглощать. Но это не так, лишь начинают звучать строки:

«Так бесконечна морская гладь,
Как одиночество моё.
Здесь от себя мне не убежать
И не забыться сладким сном.
У этой жизни нет новых берегов,
И ветер рвёт остатки парусов.»

Как по мановению руки зал затихает лишь тихо вторя словам песни. Это схоже с затишьем между бурями, когда лишь на мгновение становиться тихо и спокойно. Но лишь мягкая мелодия вновь сменяется «огненной», только затихший торнадо энергии взрывается с новой силой, которую кажется ничем уже не остановить. Лишь кружащиеся снежинки лирической баллады «Дыхание последней любви» заставляют уснуть его. И женские сердцавосхищенно замирают перед еле сдерживаемой мужской страстью, внимая тем словам, что мечтает услышать каждая.

«Боже дай ей силы всё преодолеть
Дай душе безкрылой снова ввысь взлететь
Быстротечны дни, мы наполним их
Дыханием последней любви»

И вот звучат отголоски раскатов грома, криков птиц, гулкие удары – такое начало приготовлено для песни «Реки времен». Военная тема продолжается и «взвод идет на восток» — клубы пара вздымаются над сценой, на экране все в багровом свете, что-то взрывается, проносятся самолеты, строчат пулеметы и батальоны уходят в атаку.

Конец. Все внезапно затихает, но лишь для того что бы через пару мгновений взорваться наверное известной всем и вся «Беспечный ангел». А следом — финальное поппури из «Встань, страх преодолей», «Тореро» и в самом финале этого буйства «Воля и разум». Еще долгое время в душе будет бушевать огненный торнадо зажжённый на концерте. Но когда он через месяц, два или пол года начнет затухать, стоит лишь услышать:

«Снова бежать по лезвию бритвы,
Словно загнанный зверь, не считая потерь,
И вновь рисковать собой...»
Он разгориться с новой силой и вырвется наружу…

____________

Фото и текст: Артем Маричев
Редактор текста: Петр Балдин
Больше фотографий можно посмотреть по ссылке


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

[pozitivist] 00:32 - 08.12.2015

Отличные фото! СПАСИБО!