Metallica. Уникальный тур группы и проблемы с записью новой пластинки

Ожидание и надежда… Наверно, именно такими словами можно охарактеризовать нынешнее отношение мирового метал-сообщества к группе Metallica. Ведь как бы ни осуждали их неуклюжую работу с Лу Ридом «Lulu» и катастрофический провал музыкального фильма «Through the Never» («Сквозь невозможное»), все равно каждый металлист на планете Земля глубоко в душе ждет выхода их новой пластинки. Ждет с нетерпением, как всегда высокими, если даже не завышенными, ожиданиями и надеждой, что старая добрая Metallica все еще способна «драть зад»!

А пока мы все находимся в состоянии ожидания, группа взяла да и отправилась в тур. Но тур далеко не простой… Только представьте себе: в этом туре группа сыграет никогда не исполнявшиеся на сцене песни. Поистине исторический тур, дорогие друзья!

Бессменный ударник команды Ларс Ульрих рассказал о текущих делах в Metallica:

«Сейчас мы в туре, называемом «By Request». Мы придумали эту идею, но до сих пор не испытали ее в Европе. Сет-листы для выступлений составляют наши поклонники, голосуя за те или иные песни. Например, финны очень настойчиво голосовали за песню «The Frayed Ends Of Sanity», которую мы никогда не играли на концертах. Вообще никогда. И мы репетируем ее для того, чтобы сыграть впервые! Так что в Хельсинках состоится премьера этой старой композиции. Вообще, мы уже испытывали идею «By Request» в Латинской Америке, и мы уже сделали некоторые выводы по итогам голосований - кажется, предпочтения фанов распределяются по территориальному признаку. Например, в Европе, в частности в Германии и в Скандинавии, популярен «St. Anger». А в Перу мы не исполняли «Nothing Else Matters» - там просто не оказалось желающих. Знаете, я много лет составлял наши концертные сет-листы, но сейчас они формируются исключительно по желанию наших поклонников».

Также Ульрих отметил, что в целом предпочтения фанов предсказуемы: «Есть костяк песен, который мы играем всегда, это наша основа. Такие песни как «Enter Sandman», «Sad But True», «For Whom The Bell Tolls» - они популярны везде и нравятся всем».

Что касается нового альбома, Ларс с сожалением заметил, что сейчас многие вещи отвлекают группу от непосредственной студийной работы:

«Всегда так все и происходит - мы должны сделать то одно, то другое. То мы участвуем в трибьюте Оззи Озборну, то мы репетируем «The Frayed Ends Of Sanity»... Нам говорят - сделайте это, а мы отвечаем: «Ок, сделаем». Впрочем, с середины августа мы должны быть свободны, и хотим уделить максимум времени для студии».

Вот такие дела, дорогие друзья. Похоже, с нами вновь остаются только Ожидание и Надежда…

 


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

[pozitivist] 22:16 - 09.09.2014

Уникальный тур, действительно...