Отчет о проделанной работе

Друзья! Ну что ж, 2014 год – неспокойный, тяжелый (жаль, что не в нашем контексте…), где-то даже трагичный – совсем на излете. Еще несколько часов и он окончательно уйдет в историю каждого из нас, и все мы запомним в нем что-то свое. Понимая и принимая это, я решил вспомнить самые яркие моменты этого года в рамках работы над проектом metalnation.ru.

Начну, пожалуй, с технической составляющей. Вам она, конечно же, в меньшей степени интересна, нежели те события, что произошли в музыкальном плане, но проявите капельку уважения к нашему труду и не скрольте эту часть.:)

C Новым Годом!

Мат. часть

Итак – в этом году была проделана большая работа над кодом и серверной частью metalnation.ru, а также были предприняты меры для обеспечения безопасности и сохранности данных, которых в свою очередь хочу отметить, немного забегая вперед, добавилось немало. Как следствие, наша соц. сеть приобрела новый расширенный функционал, интерфейс стал более дружилюбным, появились новые разделы. Теперь у вас значительно больше возможностей – вы можете проводить конкурсы, создавать голосования, сегодня на metalnation.ru можно создавать не только аккаунты групп, но и организаторов, фестивалей, клубов. Причем каждый из новых разделов обладает своей системой рейтингов и ранжирования, что позволит со временем определить, например, наиболее талантливых и опытных организаторов и менеджеров или наиболее востребованные фестивали и клубы. Вы сможете иметь возможность найти в одном месте всю необходимую, а главное – актуальную информацию для концертной деятельности и продвижения вашей группы в целом. В дальнейшем мы планируем создавать все больше и больше подобных разделов, охватывая тем самым как можно больше сфер музыкальной деятельности.

Интернет голосование

Отдельное внимание хочу уделить голосованиям – в отличие от множества существующих на сегодняшний день модулей, например в вконтакте, наша голосовалка более продвинутая – она учитывает не только количество кликов, как это зачастую делается, но и КТО ИМЕННО кликает. Это стало возможным за счет реализации градации весов голосов пользователей – не вдаваясь в тонкости и детали, скажу только, что если при голосовании кто-то решить нагнать друзей, то голоса 10-20 таких пользователей будут давать меньше пользы, чем один клик человека, который имеет авторитет на сайте. Авторитет в свою очередь определяется возрастом регистрации пользователя и непосредственно теми действиями, которые он совершил будучи на зарегистрированным в нашем сервисе – создание групп, постов, ведение пабликов и т.д.

Резюмируя – товарищи организаторы, если вы решите провести действительно качественный отбор групп для вашего мероприятия, то рекомендую воспользоваться нашей системой голосования. Создать голосование у нас не сложнее, чем в вконтакте, но при этом оно будет в разы более объективным.

Metalnation.ru в цифрах

Теперь хочу поговорить об активности на сайте – я безумно рад тому количеству групп и музыкальных треков, которые были добавлены за этот год. Это поистине приятно, это говорит о том, что мы трудимся не зря! Итак, на сегодняшний день на сайте зарегистрировано 332 группы и добавлено более 1500 музыкальных композиций. Т.е. с учетом того, что онлайн регистрацию групп мы запустили в конце прошлого года, получается, что почти каждый день прибавляется по одной новой группе и 4 песни. Не знаю как вы, а я с нетерпением жду, когда появится очередной новичок со своими треками, и не пропускаю ни одной новой группы! И, кстати, хочу заметить, что откровенных разочарований крайне мало – в большинстве своем группы качественные с интересным материалом. В сравнении с тем, что было лет 5 назад на metal-radio.ru, могу уверенно сказать – музыка стала как минимум техничнее и более качественной в плане записи. Отличный тренд!

Ну и невозможно здесь не упомянуть количество слушателей и уникальных посетителей в день: слушает нас более 1000 человек ежедневно, причем география слушателей распространяется вплоть до США. Это немного, но уже и не мало, согласитесь. И главное, что этот показатель постоянно растет! То же самое и с посетителями (здесь я хочу внести ремарку – слушают нас не только через наш плеер на нашем портале, но и через довольно большое число сторонних ресурсов, которые ретранслируют наш эфир) – наблюдается постепенный прирост, и за последний месяц среднее число людей, зашедших на сайт в день, составляет 400 человек.

Резиденты Comedy Club Metalnation.ru

В отличие от большинства существующих социальных сетей, нашей боевой единицей является не «пользователь», а «группа», которую может создать зарегистрированный пользователь. Как я уже писал выше, на сегодняшний день количество наших резидентов составляет более 300 группы – первые "300 спартанцев" начали свое движение в пространстве metalnation.ru в этом году, и я гарантирую, что то время, которое было потрачено на заполнение формы регистрации и загрузку треков – потрачено не зря. Я думаю, многие участники в этом уже убедились, получив новых слушателей и фанатов или обретя полезные связи с промо и концертными агентствами – нашими партнерами. Со временем новых возможностей для продвижения наших групп будет становиться все больше и больше – процесс запущен, и его не остановить! Приоткрою занавесу небольшой тайны – в ближайшее время у передовых коллективов нашей сети появится возможность посотрудничать с европейскими представителями музыкальной индустрии… Так, кто там у нас сейчас в лидерах рейтинга?...;)

Кто зацепил в 2014?

Друзья, не могу не рассказать вам о своих предпочтениях. Как ни крути, они есть у всех, и отказываться от них прикрываясь «объективностью» - как минимум глупо и не интересно! Итак – мой ТОП-20 групп, зарегистрированных на metalnation.ru в 2014 году:

  1. ABOUT:BLANK
  2. Charles Mellow
  3. ILLIDIANCE
  4. !NSIDE
  5. Illusion of life
  6. MAGNETIC
  7. Dругие Zнаки
  8. MYSTERY OF PLANET
  9. Soulshop
  10. UNDER WEIGHT OF PARADISE
  11. Charon Styx
  12. Hardballs
  13. Martin_Iden_band
  14. Not Stopping Fight
  15. Endless Rain
  16. PLAYDEAD!
  17. Solar
  18. Alerins
  19. TAOS
  20. Synquies

Такие группы как Психея, Grenouer, SOULARISE, INDONESIA, TEN TONN HAMMER, Tenera, Likvor и т.д. в список я целенаправленно не включил, так как парни по умолчанию круты и с их творчеством я знаком давно.

Героев нужно знать в лицо!

Настало время сказать спасибо тем, без кого metalnation.ru могло бы не быть – низкий поклон вам, ребята: Паша Степин, Степан ФедоровАндрей Колышкин, Давид Варга, Евгений Сердюк, Алексей, Сергей Раксеев, Бобылев Леонид, Петр Балдин, Богдана Соколова.

Друзья, завершая свой отчет, хочу, конечно же, поздравить всех вас с наступающими Новым 2015 Годом и Рождеством!

Хочу пожелать вам счастья, добра, отзывчивости к ближним, крепкого здоровья. Будьте в грядущем году честны по отношению к окружающим, но прежде всего по отношению к самим себе. И пускай новы год подарит вам массу положительных эмоций, отличных творческих идей и новых возможностей, которые вы обязательно реализуете!

С уважением,
Сергей Ковтун
metalnation.ru


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!