NATRY | Санкт-Петербург | MOD | 18.12.2014 | отчет+интервью

Четыре года творческой деятельности для группы... Много это или мало? Как показало событие, которое произошло 18 декабря в клубе MOD, где группа NATRY отмечала свой день рождения, достаточно для того что бы дать полноценный сольный концерт и собрать при этом нехилую аудиторию. А если учесть что Питер, по словам Олега Гурьева, то нужно было ожидать только самого лучшего, что можно ожидать от концерта.



30 песен на весь сэт, активная поддержка со стороны публикки, не без огрехов, но все же зачетный живой звук, а так же много других ингредиентов, которые лучше один раз увидеть, а потом с наслаждением вспоминать, чем услышать от кого то... Не иначе как с юбилейным размахом и с полной отдачей была отмечена пусть не круглая, но все же значительная дата в деятельности NATRY.


Сложно развернуто передать в тексте то что было в этот вечер. Это был концерт из разряда "я должен там быть и видеть своими глазами". 
За четыре года NATRY настолько закрепились в мире отечественной альтернативной сцены, что их можно причислить если не к грандам, то как минимум к одной из самых востребованных групп среди российских неформалов. Особенно радует что за такой относительно небольшой срок группа приглянулась не только молодой, но и более возрастной публике. 



Нам удалось списаться с Олегом и взять небольшое, но достаточно содержательное интервью.

Привет. Ты не однократно говорил, что Питер является для тебя любимым местом для выступления. Чем обусловлен такой выбор?

Ну обычно, я вслед за эти говорил и причину. Хотя на самом деле их много, но основная, наверное, в том, что музыка подобная нашей, в России берет свои корни именно из северной Столицы, и каждый раз, когда мы приезжаем играть в Питер, наша музыка как будто оказывается дома, если вы понимаете о чем я. Ну и на втором месте творческая атмосфера, которой Питер просто пронизан насквозь. Я думаю, что любая творческая личность, которая, впервые оказывается в этом городе, сразу ощущает это. Это просто невозможно не почувствовать. Я в Питере чувствую себя как дома. 

Нет ли желания сменить прописку и переехать всей группой в Питер?

Такие мысли проскальзывали, но это так… скорее на уровне приколов. Просто мы все уже далеко не подростки, у нас у всех довольно устойчивая жизнь, в родных местах обитания и мы любим родной дом, как не крути. Белоозерский, поверьте, тоже весьма особенное местечко)

В чем на твой взгляд отличие питерской публики, кто приходит на концерты Natry, от других городов?

Во-первых, хочу, наверное, сосредоточить внимание на том, что не бывает в разных городах публика хуже или лучше. Она просто разная и я, только недавно научился нормально это понимать и нормально на это реагировать. Страна у нас огромная и менталитет очень разный. Чем больше городов мы посещаем, тем больше я это вижу.
Теперь, что касаемо именно Питера. Для меня главное отличие в том, что это чуть ли не единственный город, где атмосфера на концертах и поведение публики практически такое же, как в мои любимые времена середины 00х, на культовых ГИГах, аля Психея+Стигмата+Аматори и т.п. Люди, которым за 25 уверен, хорошо меня поймут. По этому показателю, с Питером может сравниться, разве что Екатеринбург, там было вообще лютое месиво)) 

Это был ваш первый полноценный сольный концерт. Каковы ощущение после столь теплого приема?

Все отлично) Местами были проблемы со звуком, но это наш первый опыт большого сольного концерта, и мы еще не до конца знаем все тонкости, отстройки под такие большие шоу. Выводы мы для себя сделали. В остальном, мне в целом всё понравилось. Надеюсь в следующий раз МОД будет забит битком и тогда вообще всё будет идеально)

Каковы творческие планы на ближайшее будущее?

Эти новости мы в скором времени раскроем на наших официальных ресурсах) Может даже снимем какой нить Спецвыпуск NATRY TV с подведением итогов года и планами на будущее. 
Могу лишь сказать. Что планы есть и они грандиозные. В новом году тормозить мы не собираемся и от нашей команды можно ожидать очень много всего. 

Что можешь пожелать нашим читателям?

Могу пожелать, в ответ на санкции запада, меньше ходить на западные команды за бешеные бабки и больше на отечественные в 5 раз дешевле. Может тогда наша альтернативная музыка сможет подняться с колен наконец.
Остальные пожелания в песне «Правильно Или Неправильно»

_________

Текст подготовил Петр Балдин

За фото благодарим UNDERGROUND PHOTO


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!