ОЛЬГА СТАРИКОВА: "Не люблю называть «проектом» то, чем мы занимаемся.". Интервью с вокалисткой группы PRANAYAMA

Вокалистка московской группы alternative-metal PRANAYAMA ответила на наши вопросы. Ольга Старикова рассказала нам немного об истории создания группы, о вдохновителях, а так же объяснила что такое "пранаяма".

Ольга привет. Расскажи с чего начался творческий путь PRANAYAMA? Что означает название группы? 

Привет! Вопрос популярный. Тот, кто увлекается йогой и Индией, ответ, однозначно знает. А остальным, сейчас объясним. Пранаяма – дословно, в переводе с санскрита, означает «контроль над дыханием». На наш взгляд, пение – это одна из самых приятных и доступных дыхательных практик. Да и что может быть важнее дыхания. Dum spíro, spéro, пока дышу – надеюсь. Пока мы дышим – мы можем изменить этот мир. Поэтому, дышите полной грудью, будьте свободными и счастливыми. Ну, и, конечно, слушайте хорошую музыку. А началось все с самого крутого в истории отечественного рок-движения, фестиваля Кубана-2013. Мы там познакомились, сошлись, сцепились и начали играть музыку. 

Кого ты можешь назвать своим вдохновителем? 

Меня, как создателя текстов, вдохновляет поэзия. Цветаева, Маяковский, Пастернак, Бродский – фундамент моего внутреннего мира. Вдохновляют родственные души, древние города, талантливые люди… Наш мир огромен, источников вдохновения можно найти сколько угодно. 

Приходилось ли сталкиваться с негативной критикой в свой адрес? Каково твое отношение к ней? 

Начну ответ с шутки-баяна, не удержаться, извините. Критик - это человек, который критикует то, что он сделал бы лучше, если бы умел. А вообще, мы слишком самодостаточные, чтобы остро реагировать на критику. Мы-то знаем, что все у нас хорошо. Да и критика-критике рознь. Есть тролли, есть профи. От первых выпады в наш адрес мы не воспринимаем – беснуйтесь сколько влезет, это даже забавно. А вот к коллегам, конечно, прислушиваемся. 

Как известно, сейчас группа работает над дебютной пластинкой. Что уже успели сделать, а что планируете? Когда ждать свежий материал? 

В данный момент полностью готов материал к первой части альбома. Частей будет две. И мы на низком старте. Совсем скоро (счет пошел на сутки) мы выложим в сеть первую часть. Vol. 2 мы явим миру немного позже, выдержим некую паузу. 

А каковы творческие планы в целом? Какие музыкальные задачи ставите перед собой в данном проекте? 

Не люблю называть «проектом» то, чем мы занимаемся. Проект – это что-то распланированное и предопределенное, лишенное какой-то живости, что ли. А мы рассчитываем только на удачу и вдохновение. Мы – рок-группа. Пусть люди слушают и понимают, благо, нам есть, чем поделиться с миром. Хочется играть на одной сцене с умными, талантливыми людьми. Хочется встать в один ряд с рок-героями, настоящими поэтами и музыкантами. Хочется, чтобы было меньше суррогата, фальши и «проектов». Сейчас людям нужно что-то настоящее. Мне кажется, что время, когда предложение рождает спрос, скоро закончится. 

Какие темы вы бы не хотели затрагивать в своем творчестве? Почему? 

У творчества границ нет. Если сейчас мы какую-то тему не разминаем, это не значит, что мы не будем об этом петь через год. Просто время еще не пришло. А вообще, не хотелось бы никогда исполнять шансон (в суровом российском понимании этого слова). Ну, и тупые песни для тупых. 

И на последок.. Наступило лето, пора отпусков с вытекающими от сюда последствиями. Чего хотелось бы пожелать самим себе в этом сезоне?  

Хотим пожелать и себе, и нашим слушателям, и вашим читателям-подписчикам - больше путешествий, активности, драйва и свежего воздуха! Дышите! 


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!