ONE STRING MAN: дебютный сингл в сети + интервью с группой

Белорусская инструментальная рок-группа ONE STRING MAN в начале ноября презентовала свой дебютный сингл (а вместе с ним и клип) "Breaking The Rules".

Все бы ничего, но группа может похвастаться одной запоминающейся фишкой, благодаря которой их вряд ли можно спутать с кем-либо. Безбашенность группы заключается в том, что гитарист Евгений Сирота применяет достаточно необычную технику звукоизвлечения. По сути, ничего нового: в правой руке медиатор, в левой руке гриф... настроил и погнал пилить, пока пальцы не отсохли. Но оригинальной чертой группы является нестандартный метод игры их гитариста: все композиции он играет на гитаре с одной струной. Мы взяли у группы интервью, в котором поговорили с музыкантами ONE STRING MAN о прошлом, настоящем и будущем как проекта, так и каждого участника группы.
____________

Привет, парни! Для начала расскажите, как сформировалась группа? Каковы были предпосылки? 

Евгений: Привет! Группа сформировалась в июле этого года после того, как я показал Роману (барабанщику) свои музыкальные наработки на одной струне. Ему эта идея понравилась и мы решили собрать группу. На бас-гитару Роман позвал своего давнего друга Павла. Уже тогда у меня появились мысли попробовать играть инструментальную гитарную музыку на одной струне. Считаю, что тут очень большая заслуга Романа, именно с его подачи все и началось. 

Почитав ваши персональные биографии, я заметил, что у каждого примерно одинаковые музыкальные предпочтения были в детстве. Metallica, Queen, AC/DC... А каковы музыкальные интересы на сегодня? 

Роман: Мои сейчас абсолютно разнообразны. Могу слушать как качественную поп-музыку (Timberlake, Beyonce), так и современный метал аля Lamb Of God. Так же цепляют группы Deftones, Incubus. 

Павел: Вкусы очень разнообразные. Например O’funk’illo, John Patitucci, Led Zeppelin, Stone Sour, Pantera, Pro-pain… Infectious Grooves обожаю. Ну и еще Roots. 

Евгений: Для меня Metallica как была так и остается любимой группой. Сейчас из любимых Joe Satriani, Mr. Big, The Winery Dogs, Helloween... 

Роман: О! The Winery Dogs! Да. 

Евгений: Из русских - Ногу Свело, Наив, Машина Времени. Да и хочется отметить, что группа The Winery Dogs очень сильно повлияла на нас троих. 

Павел: Согласен кэп. Билли Шихан (Billy Sheehan) просто Атэц!

Такое "разновкусие" в одном коллективе не мешает генерировать какие-либо общие музыкальные задумки? 

Павел: Мы очень гибкие люди. Не мешаем друг другу и даем каждому внести свою лепту в общее творчество… Мы секта! 

Роман: Это очень хорошо. Особенно это можно заметить на то как данное обстоятельство отражается на наших треках. Каждый вносит свое видение в песни группы. 

Вопрос Евгению. Учитывая твою специфику исполнения, ты, вероятно, ограничен в звуковом диапазоне. Это не мешает на репетициях? Все же в одну струну "перекричать" низкочастотные инструменты - задача не из легких. 

Евгений: В нашей музыке моя однострунная гитара всегда солирует, это как вокал в песне. Умудряемся делать таким образом аранжировку, чтобы песня звучала полноценно на одной струне. 

Вопрос Павлу. Ты имеешь опыт игры в различных хип-хоп проектах. Отличается ли специфика в работе от того что делается в рок группе? 

Павел: Отличается и еще как. Для хип-хопа это в основном студийная работа и запись минуса под который будет читаться текст. В дальнейшем ты как правило отсутствуешь на живых выступлениях. То есть записал гитару, бас и прочие инструменты… и все… ты больше неудел. А в рок группе ты участвуешь и на записи, и на репетиции, и на концертах, ощущая себя полноценным музыкантом. 

А ранее удавалось реализовать себя в рок коллективах? 

Павел: Да, играл на барабанах в группе “Без Паники”. Концерты, записи и прочее. 

Ну раз уж я пошел по персоналиям, то на очереди вопрос Роману. В информации на сайте группы указано, что ты в свое время принимал сессионное участие на фестивале "Славянский базар". Как известно, там в основном эстрадно-шансонная музыка. Как тебя занесло в эти степи? 

Роман: Было такое, но не так, чтобы прям с разными музыкантами. Был коммерческий поп-проект с планами на будущее, вот с ними и играл. Но я не считаю это каким-то достижением. Даже наоборот. 

Говорят, что в поп-проектах, особенно в коммерческих, играют и поют под «фанеру», а барабанщики бьют по своим инструментам так, что бы не было слышно. Это действительно так, или ты способен разоблачить данный миф? 

Роман: Не скажу, что это всегда так. В основном зависит от условий, площадки, организации, а не от уровня музыкантов. В основном же наоборот, любой уважающий себя музыкант никогда не выберет «фанеру» живому выступлению. Бывает, что с поп-звездами играют хорошие музыканты и, как правило, живьем. Но есть еще, к примеру, ТВ-формат и там свои условия. 

Тем не менее вы втроем сошлись в одном проекте под названием One String Man. Какие перспективы ставите перед собой? 


Роман: Скажу сразу - серьезные: в первую очередь найти своего слушателя… Ну, и само собой, концерты, шоу, видео, альбом… Возможно тур, но об этом пока рано говорить. 

Евгений: Да, мы намерены очень усердно трудиться, чтобы группа встала на профессиональные рельсы. Мы люди уже взрослые, с большим музыкальным опытом, поэтому, конечно, нацелены на серьезные задачи. 

В ближайшее время стоит ожидать каких-либо новых работ? 

Евгений: Да, в конце ноября мы представим еще один сингл, он уже готов, осталось немного поработать над ним. Он будет очень отличаться от нашей первой работы. Но видео -ряда не будет, самое интересное мы приберегли на третий сингл! 

Интересно будет послушать, ибо свою безбашенность вы уже продемонстрировали. Осталось только доказать. 

Помимо музыки есть еще какие-либо увлечения? 

Павел: Только музыка! 

Роман: Увлечений хватает, но они незначительны по сравнению с музыкой. 

Павел: Согласен. Все свободное время тратим только на музыку. 

Евгений: Я помимо написания своей музыки, занимаюсь звукорежессурой, записываю молодые рок- и панк-группы, помогаю им делать качественные аранжировки. 70 процентов моей занятости уходит именно на занятие музыкой, в остальном, люблю смотреть детективные сериалы, интересуюсь уфологией, придерживаюсь этой науке. 

В каком жанре играет ваша группа? Может уже успели придумать какое-то собственное определение стилистики OSM? 

Роман: Ну, по сути,это nstrumental rock, но с «фишечкой». Хотя мы стараемся не придерживатся какого-то стиля. Треки все разноплановые. 

Евгений: Мое определение: инструментальная гитарная музыка. 

На ваш взгляд, волонтерские проекты, типа нашего сайта, могут помочь современному музыканту на территории СНГ или нужно рассчитывать на свои силы? Особенно, если это касается вопроса расширения собственной слушательской аудитории. 

Роман: Мое мнение - конечно могут. И чем больше таких проектов появляется, тем больше слушатели обращают внимание на собственных музыкантов, группы, проекты. Развиваться в одиночку тяжело, а в сотрудничестве со СМИ есть отдача и польза для всех сторон. Однозначный ответ – ДА! 

Евгений: Абсолютно верно. 

Ну и напоследок. Обычно в завершающем вопросе просят пожелать что-то читателям. Ну а я спрошу следующее: что музыканту нужно для полного счастья? 

Роман: На самом деле сложный вопрос. Возможно, востребованность своего творчества, признание… эммм… ну и «sold out» на концертах. 

Евгений: Музыкант должен быть уверен, что делая музыку сегодня, завтра она его прокормит! 

Спасибо группе One String Man за приятно проведенное время. С нами на связи были Евгений Сирота, Роман Иванов и Павел Асанович. Ждем новых творческих свершений! 

Евгений: Петр, большое вам спасибо за интересную беседу! Мы очень рады знакомству с вами и с порталомmetalnation.ru

_________

Трек "Breaking The Rules" можно найти у нас в ротации.


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

metalnation.ru 12:07 - 16.11.2015

Нереально круто!)))