Отчет о BACK TO ZERO GOLD в Санкт-Петербурге

Фестиваль BACK To ZERO в очередной раз прошел в Северной столице. С момента своего появления, данное мероприятие ставило перед собой задачу погрузить публику в атмосферу так называемых "нулевых", то и дело собирая на одной сцене грандов отечественной альтернативы. На предыдущих двух сетах зрители могли увидеть такие группы как Психея, IFK, Rashamba, Кирпичи, Ideя Fix, Оригами, Четыре Апреля и многие другие именитые коллективы, и естественно народ требовал продолжения...

Для третьей серии "машины времени" под названием BTZ организаторы отобрали четыре группы, внесшие неоценимый вклад в развитие альтернативного музыки в России: The Korea, #####, Tracktor Bowling и Amatory. Особым подарком фанатом стали две последние из вышеперечисленных групп, оно и понятно: Tрактора и Amatory с 2012 года находятся в творческом отпуске, и пока нет достоверной информации о том, когда их творческое затишье закончится... возможно именно поэтому их выступления на BTZ имели самый большой ажиотаж со стороны публики.

В Питере фестиваль состоялся 22 марта, в пятницу, в самом большом концертном клубе Питера — в А2. 

Back to Zero Gold зал

Народ подходил на протяжении всего концерта. Как и на предыдущих Back to Zero в зале был аншлаг, но несмотря на такое огромное количество людей было место и для "личного пространства". В центре зала было внушительное место для любителей потолкаться в слэме.

Среди всей толпы было немало людей, пришедших со старой атрибутикой любимых групп, и это еще больше вгоняло в дух тех незабытых "нулевых".

Первыми на сцену вышли питерские The Korea. Отыграв мощный сэт, состоящий в основном из треков с "Колесницы Богов", парни поставили жирную точку отсчета для начала феста.

The Korea на BTZ Gold

Вторыми поднялись на сцену 5Diez (#####), которые отыграли отличную, жирную программу состоящую из песен разных лет, включая "Сука Февраль", "Кучу Мыслей в Голове", "Два Ангела", "Спрут" и два относительно свежих боевика — "Уйти Нельзя Остаться" и "Здесь Нет Места Слабым". Пожалуй на них и начался основной отжиг среди фанатов.

5Diez на BTZ Gold

Далее на сцене появилась московская группа Tracktor Bowling, официального возвращения которой ждут с самого начала заявления об отпуске. Несмотря на долгое отсутствие на сцене (крайнее выступление состоялось в прошлом году на Кубане), москвичи не растеряли свою энергетику и харизму. Кто не был на их концертах, тем не понять тех эмоций, которые вспыхивают у каждого кто увидел их вживую. Наверное недаром армия фанатов тракторов именует себя не иначе как Tracktor Family. В зале можно было увидеть много плакатов посвященных группе.

Tracktor Bowling на BTZ Gold

В программу их выступления вошли песни, ставшие визитной карточкой группы на всех лайвах: "Завтра", "Снег", "Умирать", "Шаги По Стеклу", "Ничья", "Время" и конечно же не могло не обойтись без "Шрамов". Стоит отметить, что Лусинэ сменила образ и заплела дреды, от чего стала выглядеть более экстримально, чем раньше.

И в завершении, после яркого выступления Тракторов появились они... — Amatory! Как и в былые времена нехило раскачали публику. Наверное ни под одну метал группу страны нет такого наиактивнейшего слэма, который бывает под "арматуру". Сет-лист порадовал наличием старых хитов, котоые выходили до прихода Соколова в группу. Эффект БаБочки, Поцелуй Мою Кровь, 5 Шагов, ЧБД, Дыши Со Мной, Снег В Аду, а так же два кавера на Befor i Forget (Slipknot) и My Generation (Limp Bizkit) и другие песни — не оставили публику равнодушной. Зал на все 200% поддержал группу и впитал заряд свежих эмоций на долгое время.

Amatory на BTZ Gold

В большинстве своем среди публики наблюдалась аудитория далеко не школьного возраста. В основном это были те, кому реально есть что вспомнить из тех времен, те, кто не раз испытал на себе, что такое настоящий слэм, стена смерти и прочий активный фанатсrий саппорт.

Организаторам удалось в полной мере реализовать задуманное, он провели большущую работу и сумели вернуть дух нулевых каждому, кто пришел в качестве зрителя. И если учесть, что Back to Zero стал уже культовым мероприятием для целого поколения, заставшего расцвет альтернативного движения, то с нетерпением будем ждать четвертой, не менее убойной сессии!

Текст: Петр Балдин


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!