OVERWIND - I Can Do It Again. Рецензия

16 апреля краснодарская группа OVERWIND выпустила свой третий студийный альбом, который получил название I Can Do It Again. Релиз был осуществлен через французский лейбл Bad Reputation. Наверное данный маневр со стороны отечественного музыканта является наиболее оправданным, если ты хочешь действительно иметь хоть какой-то профит от сотрудничества с лейблом, нежели оступиться и довериться российской конторе.

На этот раз альбом I Can Do It Again.можно назвать интернациональным творением. Дело тут не только в лейбле. К сотрудничеству был привлечен испанский вокалист Diego Teksuo.

Labyrinth

Наверное нет ничего более типичного для группы играющей тяжелую музыку, чем затронуть тематику тернистого пути с различными препятствиями, которые подстерегают во время странствий. Самым очевидным символом таких путешествий является лабиринт Минотавра. спасет героя только нить Ариадны. которая укажет правильное направление. Если быть еще прямолинейнее, то Лабиринт - это жизнь, с возможными вариантами течения событий, Нить Ариадны - это те каноны и правила, которым нужно придерживаться, чтобы не забрести в тупик. Классика, но работает. От композиции в целом веет нотками классического металла, с элементами современного взгляда на жанр. Очень пробивной высокий вокал Диего, а также умение работать в более низких регистрах, включая экстрим-вокал, а также скоростная мелодика дают легкий намек на пауэр метал… Не хватает обильных симфонических вставок. Очень крутая “открывашка” для альбома.

Night Rider

Несмотря на название, композиция посвящена отнюдь не стритрэйсингу и гонкам.в целом. Скорее даже тут опять идет игра с воображением и образами. Иногда так приятно взять и попрощаться с бытовой суетой и отказаться от соблазнов цивилизации. Хочется просто испытать свободу от рутины, испытав это чувство с самим собой, то есть в одиночестве. Просто взять и сесть за руль своего четырехколесного друга и умчаться поближе к тому месту, которое люди называют горизонтом.

Devil’s Game

Человек иногда по натуре напоминает азартного игрока, который любит время от времени крутануть рулетку в казино. То и дело, находясь в поисках верного решения или поступка, мы ставим на кон свою личность. И если следовать системе слепого выбора, то это не приведет к положительному результату. Дьявольские игры с собственной жизнью - это всего лишь маскировка выбора. Нельзя надеяться на удачу, нужно действовать. Время проведенное в ожиданиях может растянуться надолго. И чтобы не залипать над шайтан машиной, в надежде на то, что выпадет необходимая комбинация цифр, нужно действовать.

In Vino Veritas

… in aqua sanitas. Лаконичное и емкое высмеивание чрезмерного употребления не только алкоголя, но и прочих веществ расширяющих сознание. Что является самым типичным ответом у тех, кто употребляет? Для расширения сознания. Но разве это является истинным сознанием? пожалуй нет. Скорее это измененная форма мышления с ярким оттенком разрушения. Следовательно такое сознание нельзя назвать чистым и честным. Есть куча других средств, чтобы действительно помогают конвертировать ресурсы своего интеллекта в пользу и эти средства никаким образом не связаны с приемом чего то внутрь физической оболочки души.

Dancing Spirits

Мелодичная композиция с оттенком готической тематики. Песня представлена в виде повествования о том, что когда-то в замке жили мужчина и женщина, которые любили друг друга. Но даже после смерти их призраки не покинули место своего обитания. История о том, как любовь победила смерть. От композиции так и веет какой-то магией и волшебством. Опять же, пронзительная манера исполнения Диего не оставит равнодушным слушателя.

One More Day

Своего рода гимн, посвященный человеческой несгибаемости и борьбе с системой лицом к лицу. Гостевым участием на композиции отметились Александр Грата и Елена Деткова. Лично мое мнение, звучит немного грубовато и невыразительно. Возможно даже до крайности примитивно с точки зрения аранжировки.

Sleepwalker

Главный действующий герой композиции слишком долго находился в оковах воображаемого мира и иллюзий. Пришло время и реальность происходящего настигла персонажа и все грезы испарились как дым. Герой признает свои ошибки и понимает, что все его мировоззрение - это всего лишь сон, или как минимум состояние приближенное к лунатизму. Взглянув на реальность он видит, что пришло время героев. которые не могут победить. И даже признание своих ошибок не поможет справиться с тем, чего уже не вернешь.

Blackout

Если в тебе осталось хоть что-то человеческое, то будь человеком… Даже в условиях хаоса и безумия охвативших мир. И если ты не один, то вместе с единомышленниками вы сможете противостоять систематическим изменениям, ведущим к деградации общества. Как минимум среди тех, кто не потерял разум, останутся такие человеческие чувства как сострадание, любовь, сочувствие и др.

Get Over Crisis

Также мотивирует на борьбу с кризисом. Своего рода эта песня является очередной попыткой музыкантов предвидеть будущее и предостеречь от поступков, которые могут стать пороком для человека.

I Can Do It Again

Песня повествует о тяжелом выборе человека перед совершением убийства… Убийства во благо, чтобы избавить от страданий и боли.Сложный выбор, не правда ли? Но только Бог может распоряжаться жизнью человека, отводя ему положенный срок пребывания в мире живых. Никто не в силах поставить себя на одну ступень с Богом, поэтому лучше снять маски и опустить оружие, поддавшись слабости, нежели исполнить эту миссию и распорядиться жизнью другого человека исходя из своих личных предпочтений и выгод.

Альбом I Can Do It Again сложно назвать концептуальным произведением. Да и сами музыканты не настаивают на этом. Есть отсылки к религии, праву выбора, любви, каких то личных переживаний и т.д.. Но в целом это всего лишь альбом, который должен понравиться любителям модерн-метала. Качество исполнения и подачи немного не дотягивает до шедевра. В альбоме есть всё, и в тоже время чего-то не хватает. ставлю пластинке 9 из 10 баллов, с надеждой на то,что у музыкантов еще есть чем по настоящему удивить слушателя.

 

 

  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!