OVERWIND: альбом “Level Complete” в сети

11 декабря 2015 на немецком лейбле POWER PROG вышел второй студийный альбом российской группы OVERWIND. Плачтинка получила название “Level Complete” и доступна в форматах Audio-CD, download card, digital download и потоковое аудио.

“Level Complete” – второй номерной альбом российских виртуозов от металла OVERWIND – развивает идеи, заложенные в блестящем дебютном релизе. Великолепная четверка продолжает следовать выбранному пути и делает это последовательно, напористо и уверенно. Яркие мелодии, изысканные композиции, монолитная ритм-секция, жирные гитарные пассажи вкупе с убедительным саунд-инжинирингом – этот утонченный музыкальный деликатес не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Отдельной благодарности заслуживает та лепта, которую внесли в работу над альбомом блистательные гости – Peavy Wagner (Rage, Refuge, Lingua Mortis Orchestra), Tim “Ripper” Owens (Judas Priest, Yngwie J. Malmsteen, Iced Earth), Victor Smolski (Almanac, Rage, Mind Odyssey), Marco Sfogli (James LaBrie, Alex Argento). “Level Complete” – достойный наследник яркого дебютного альбома и уверенный шаг в высшую лигу европейского металла, задающий новый стандарт качества для всех групп. 

Басист Михаил Гигава рассказал нам о создании альбома и планах группы:

В создании альбома мы старались участвовать всей группой, с самого начала. И это, на наш взгляд, удалось довольно неплохо и продуктивно. Работать над композициями было легко и главное - интересно, без рутины. Изначально мы решили создать что-то более мелодичное, чем у нас было в предыдущем альбоме, а точнее, что-то более традиционное. Мы считаем, что с этими задачами мы справились, поэтому результатом мы довольны. Ведь нам приписывают приставку "progressive", а мы себя не считаем группой prog-металистов! Ту музыку, что мы играем можно скорее отнести к heavy, power и еще к чему-либо. Многие, когда ставят наши диски, хотят Dream Theater, но, естественно, они его там не услышат.
Что касается планов на будущее - это просто. Мы не хотим стоять на месте. Будем работать над новым материалом, тем более, что есть кое-какие наработки. И играть концерты - чем больше, тем лучше!

Приятного прослушивания:

Запись проводилась на двух краснодарских студиях - Overwind Studio и King Size Productions
Сведение и мастеринг - Антон Емельянов
Автор обложки - Gotz Morgenschweis


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!