Warning: session_start(): open(/tmp/sess_e8gq29g86i38rub07qo8ft46h0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/metalnation.ru/index.php on line 9
Группа «ПечЬ»: «Всегда оставаться собой. Мы играем и пишем то, что нам действительно нравится» | Metalnation.ru – делаем тяжелую музыку популярной! Новое метал-радио на metalnation.ru

Группа «ПечЬ»: «Всегда оставаться собой. Мы играем и пишем то, что нам действительно нравится»

"ПечЬ"  - крупномасштабный симбиоз энергии, смысла и звука. Группа пишет историю без пафоса и излишней мишуры. Честные образы и картинки эмоций-вот, что самое главное для парней. Ясный взгляд в настоящее - это серьезный труд, плодами которого "ПечЬ" делится с миром.

 

Доброго дня. Как настроение?

 

Олег Матушкин: И вам доброго. Отличное!

 

Владимир Куличенко: Сонное.

 

Дмитрий Калугер: Настроение - огонь!

 

Предлагаю сегодня поговорить о "внутреннем" состоянии в творческой среде. Сегодня это будет ваш родной город. Вспомните навскидку, в скольких мероприятиях вы участвовали? 

 

ОМ:В своем родном городе Тамбове я на сцене с 8 лет. Театральные постановки, городские поэтические мероприятия и т.д.  С «Печью» был там раза 4.

 

ДК:В родном городе мероприятий было определенно много, но они не связаны с «Печь» и музыкой вообще.

 

Как прошло ваше первое выступление? Аншлаг или концерт с налетом фиаско?

 

ВК: Было много народу, но после нашего выступления это заведение на Кузнецком мосту закрылось…

 

ОМ: Было достаточно гостей и друзей. Концерт прошел хорошо. Мы не обосрались.

 

ДК: Мое первое выступление с ребятами было в Балашихе. Не аншлаг, не фиаско, было довольно здорово, я волновался, но получил массу удовольствия.

 

В каком самом необычном месте вам доводилось играть?

 

ВК: Это было  в г. Дубна, бывшая прачечная, ныне гитарная мастерская Валеры Гуляева, но машины там остались и по сей день. Еще в барбершопе и на железной дороге. Я котирую такую тему: выступить в неподготовленном месте, там мы пишем видео, пишем звук, потом монтируем и выкладываем на наш ютуб-канал «Печная тяга».

 

Представьте на минуту концерт вашей мечты.  Что вы видите?

 

ОМ:14000 человек. Слэм, пиротехника, свет, фиты с любимыми артистами, разъёбанные гитары, снова дым, стейдж дайвинг…вот это вот всё.

 

ВК: И включенные мобильные телефоны!

 

ДК: Вижу себя на концерте Beatles на пике их поплурности. С криками соплями и воплями)

 

Почему вы выбрали именно тот стиль, в котором сейчас играете? Что вас в нем привлекает?

 

ДК:  Мы играем что по душе. Если какие-то зарисовки превращаются уже в трек, и все довольны, то это прекрасно.

 

ВК: Я бы охарактеризовал стиль «меланхоличный шугейз - Фанк – панк» , а привлекают в нем нотки джаза.

 

Ваши музыкальные кумиры?

 

ВК: Джими Пейдж, Джон Фрущанте, Павел Додонов, а вообще не сотвори себе кумира, как говориться.

 

ДК: Я рос на Mtv. Limp Bizkit и Offspring. А вообще музыки слушаю очень много самых разнообразных направлений.

 

ОМ: Николай Емелин.

 

 

Как относятся к вашему музыкальному стилю в родном городе?

 

ДК: Нас там очень ждут, скажем, так.

 

ВК: Нас не до конца понимают, могут привязать ярлык, прослушав 5 секунд одну песню…  обычно от рэпа до типичного «русского говнорока». Отсюда и шутка такая у меня с нашим стилем.

 

Какой была самая необычная поддержка фанатов и простой публики?

 

ОМ:Исполнение гопака под ритмичное стучание деревянных ложек во время слэма.

 

ВК: Принесли бокал воды во время концерта.

 

Сколько мероприятий вы организовали сами или приняли участие в соорганизации?  Бывает ли «вау-эффект» или работа, рутина организации сменяется разочарованием?

 

ВК: Обычно мы организовываем сами, вступаем на грабли, учимся на ошибках, хочется заниматься только музыкой. Приехал-отыграл-уехал.

 

ОМ: Организация не может быть рутиной, если ты делаешь то, что тебе нравится. Это всегда вовлечение в процесс. Мы часто принимали во всем этом участие.

 

Какие главные проблемы вы видите в музыкальной сцене родного города?

 

ДК: Вообще, их много. Отсутствие развития музыкальной сцены как таковой, отсутствие площадок для репетиций даже, выступлений. Сложно обратить на себя внимание молодым группам.

 

ВК: Когда называют группы андеграундными, а по факту пиара столько, что Киркоров позавидовал бы.

 

ОМ: Сцена? Ее нет!

 

Проблемы других регионов схожи?

 

ВК: Проблема найти музыкантов  близких тебе по духу. Города-миллионики в этом плане получше, но и народ там испорченней. «Нирвана» собралась в маленьком городе Абердин и это круто.

 

ОМ: Да!

 

ДК: Музыкантам и в Москве тяжело, но это абсолютно разные проблемы.

 

Немного об истоках группы. Что подвигло вас на решение взять в руки гитары, начать творить и выйти на сцену?

 

ВК: В семье была раздолбанная «ленинградка», а музыка у нас всегда была хорошая. Затем я увидел концерты и клипы групп JimmyPage & RobertPlant, Nirvana, RedHotChiliPeppers... То как народ реагирует на творчество обычных людей в жизни, и кумиров на сцене. Это вдохновляет.

 

ДК: Клипы и концерты любимых исполнителей, просмотренные в детстве. Смотрел их, рос, учился, очень хотел научиться на чем-то играть. Ни секунды не сомневался, когда позвали в Печь.

 

Как в группе происходит «разделение труда»? Кто из вас автор музыки, кто – текстов, а кто – художник или звукорежиссер?

 

ДК: За тексты - Олег, мы - за музыку, классика) Вова Куличенко - двигатель и сердце команды. Без него ничего бы этого не было. Он - и художник, и звукорежиссер.

 

ОМ: Барабанщик у нас пишет тексты, а на барабанах не играет. Вокалист за него играет. Гитарист на самом деле гусляр, только учится шугейзу. Взяли стажера на бас, он на самом деле на элеваторе работает, зерно сушит, поэтому, когда приходит на репетицию в парк, часто берет с собой лопату, вместо баса, но и она нам пригождается, мы червей копаем и на рыбалку.

 

ВК: Мне всегда была интересна тема звукоинженеринга, по настоящему я ее стал раскрывать в «Печи» и прогрессирую в этом. Прична банальна: когда 3 раза несколько звукорежиссеров сводят ужасно твои треки, поневоле начинаешь брать все в свои руки.   

 

 

Как проходила запись вашего последнего релиза?

 

ДК: На сегодня это сингл "Острые углы земли". Запись проходила тяжело морально. Мы очень неожиданно остались без бас-гитариста, это нас определенно подкосило, но мы собрались и записали очень качественные треки.

 

ВК: Мы сами полностью его записали и свели. Пришли на репетиционную базу «Hendrixstudio» на Тульской записали барабаны. После чего эти помещения закрыли и вроде как сровняли с землей. Потом поехали  в загородный дом (Рошаль, Мо.) где мы записали все гитары, бас, вокал. Это классно когда ты можешь в любое время взять и начать запись. Я мог проснуться в 2-3 часа ночи и пойти записать или переписать незначительную партию, и спокойно ложился дальше спать.

 

Часто ли вы собираетесь дружеской компанией? Не ради репетиций, концертов, а чтобы провести вместе свободное время?

 

ВК: Хочется чаще. Но работа, семья, быт и тд. Но мы стараемся собираться,  кататься на лонгбордах или отдыхать в барах по старой традиции.

 

Кто поддерживал вас в начале пути? Кто является сейчас поддержкой и опорой, помогает продолжать верить в себя и свои силы?

 

ОМ: Бог

 

ВК: Никто не стоял и не поддерживал. Это всегда борьба с собой, с определенными обстоятельствами. Время от времени люди приходят и уходят, но я верен своему делу, своей мечте. Самое главное, не перестать верить в себя, хотя моментами я мог и сломаться.

 

ДК: Семьи, естественно. И люди, которые небезразлично относятся к нашему творчеству, не важно положительно или отрицательно.

 

Что для вас важнее: остаться собой или перенять опыт популярных? Не захотелось поменять стиль, что бы "влиться" в волну хайпа и заработать денег?

 

ВК: 90% сейчас делается для хайпа, для кого-то в силу чему-то. Мы делаем то, что чувствуем в данный период нашей жизни, фиксируя и показывая зрителю, который соглашается с этим или нет.

 

ДК: Всегда оставаться собой. Мы играм и пишем то, что нам действительно нравится. Определенно, на широкого российского слушателя мы не ориентированы.

 

Всегда ли вы удовлетворены своей работой? Довольны ли вы тем, чего добились на данный момент?

 

ВК: Да, я доволен, бывает местами хочется что-то переписать, но пусть все остается так , как было изначально придумано и записано.

 

ДК: Мы звучим все лучше, это мое мнение. Я определенно доволен и удовлетворен, но останавливаться мы не намерены.

 

Ваш девиз по жизни?

 

ВК: Верь  в себе, двигайся к победе!

 

ОМ: Вовремя задай себе вопрос: «А не творю ли я хуйню»?

 

ДК: Выспимся на том свете!

 

Ваше ближайшее мероприятие?

 

ОМ: 23 сентября, Ионотека, Спб.

 

И последний вопрос немного из области фантастики: если бы у Вас была возможность лично поприсутствовать на каком-либо событии из прошлого, настоящего иди будущего, что бы Вы выбрали, какое событие?

 

ДК: Коль мы говорим о музыке, то это Woodstock. Хотелось бы побывать там во времена Хендрикса. Да или даже в  1999 на Limp Bizkit и Korn. Представляю, насколько крутая там атмосфера!

 

ВК: Я бы пожил недельку в 50-х годах в Москве.

 

ОМ: Печь, Adrenaline Stadium, «7 лет как топим»

 

 ________________________________________________________________________________________

ВК - https://vk.com/pech_band
iTunes - https://goo.gl/9L9okA 
Google Play - https://goo.gl/TS5yfk 
Soundcloud - https://goo.gl/bUFPSn 
MusicYandex - https://music.yandex.ru/album/5630918

 


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!