PLATZDARM: EP "ANOTHER BREED" в сети

Наши резиденты, представляющие город Кемерово, modern groove metal PLATZDARM выпустила свой дебютный англоязычный EP под названием "Another Breed". Релиз состоялся 23 сентября.

Записью и сведением материала занимался Роман Романовский. Над дизайном и оформлением обложки трудились Михаил Руль и Алексей Кравчук.

Наш коллега Илья Шум, представляющий ресурс Радио Рок Онлайн взял у вокалиста Евгения Дьяконова небольшое интервью, касаемое свежей работы "платздармов", а так же планов группы.

- Привет Жень, вчера, произошло одно очень интересное событие, группа PLATZDARM, ну просто выстрелили своим новым мини-альбомом "ANOTHER BREED", и честно говоря он просто взорвал мой мозг, расскажи пожалуйса об этом шедевре!

- Привет, Илья! Спасибо за такой эскпрессивный отзыв. Концепция всей пластинки от оформления до нужного звучания материала зрела уже давно. Изначально мы сразу хотели сделать небольшую пластинку в несколько треков, которые дадут представление о нашем новом материале широкому кругу слушателей. Так как у нас достаточно длинные песни их число мы решили ограничить 4-мя треками, дабы уместиться в свой замысел. Далее дело оставалось за малым - отобрать из всего нашего написанного материала нужные треки, которые бы все вместе создавали должную атмосферу и вызывали нужные эмоции во время прослушивания. Собственно, результат всего этого мы теперь рады представить всей рок-метал общественности!

- То есть автор альбома "вся банда"? О чем эта пластинка, что вы хотите передать слушателю, каков смысл скрыт в ней?

- Если говорить о конкретном авторстве материала, то музыка и лирика полностью написаны Кириллом Ахметовым. Но каждый из нас вложил частичку себя во время записи этой пластинки, так что если рассматривать альбом как готовый и конечный продукт, то да - это "детище всей банды". Касаемо смысла, мы никогда не ставили перед собой цель превратить свою музыку в рупор какой-либо проблемы и прочего. У каждого человека есть свой личный мир, который скрыт за его внешней оболочкой, поэтому для нас гораздо важнее затронуть те самые струны души человека, благодаря которым он сам будет придумывать свои личные ассоциации с песней. Тут гораздо более важен момент атмосферы композиции, полная проработанность и логичность песни. Чтобы слушателю хотелось слушать ее снова и открывать в ней для себя что-то новое. Поэтому наша задача зацепить человека, а смысл лирики и прочее он уже сможет интерпретировать для себя сам через призму своего восприятия мира. Хотя я могу сказать, что у нас достаточно прямые тексты, но в них всегда остается место метафоре.

- С выпуском этого альбома, PLATZDARM как группа, я считаю поднимается на новую ступень как в своём творчестве, так и в рейтинге, расскажи, куда и когда можно будет сходить, чтобы услышать в живую ANOTHER BREED?

- Спасибо за оценку - я пожалуй соглашусь с тобой без лишней скромности:) В ближайшее время мы запланировали ряд концертов на которых будем презентовать весь альбом полностью + еще одну не вышедшую пока вещь, которая весьма скоро тоже увидит свет. Ближайшая презентация будет происходить в Кемерово 26 сентября в рамках большого фестиваля тяжелой музыки, далее у нас уже анонсирован концерт в Томске - Томск- шоу будет 31 октября (http://vk.com/sib_halloween_rock_fest - Томск). Дополнительно к вышеназванным датам, мы сейчас также ведем переговоры по концертам в Красноярске, Новосибирске и Барнауле, таким образом в ближайшие пару месяцев покатаемся по Сибири.

- Не вышедшую вещь? Бонус? Можно ли хотя бы поверхностно узнать об этой самой "вещи"? Что это???Войдёт ли он в альбом или это отдельная совсем тема?  

- Это будет самостоятельный и отдельный релиз - сингл Rise and Fall. На текущий момент его запись уже практически завершена. И мы его непременно опубликуем до конца текущего года.

- Спасибо большое Жень, очень приятно было поболтать, а тем более узнать о новом альбоме, пойду продолжу мучать плеер!

- Спасибо, взаимно) Всем рок!

В своем пресс-релизе к альбому группа пишет следующее:

«В этот раз мы рили выкатить пластинку с четырьмя убойными треками, которые не только прокачают по полной ваши наушники, но также обозначат вектор нашего дальнейшего развития как группы!  огромное спасибо всем нашим фэнам, мошерам, слэмерам, хедбенгерам и прочей активной публике, которые заряжают нас на концертах своей безумной энергетикой и дают нам импульс для движения вперед! До встречи на танцполах ваших клубов и площадках ваших городов! Ждем от вас поддержки в виде максимального репоста и распространения этого материала среди ваших друзей и тусовки! Именно от вашей активности и зависит наш будущий гастрольный график и карты туров!»

Приятного прослушивания.


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!