RED HOT CHILI PEPPERS: альбом «The Getaway» в сети

Калифорнийские легенды альтернативной рок-музыки, группа RED HOT CHILI PEPPERS выпустила свой одиннадцатый студийный альбом, получивший название The Getaway. Релиз состоялся 17 июня 2016 года на Warner Bros.

Это первый за 25 лет альбом RHCP в работе над которым не принимал участие продюсер Рик Рубин (Rick Rubin). На смену ему пришел Брайан Джозеф Бёртон (Brian Joseph Burton), более известный под сценическим именем Danger Mouse. Брайан известе по работе с такими коллективами как Gorillaz, The Black Kays, U2 и многими другими. Является неоднократным обладателем Премии Грэмми/

Работа над альбомом началась в 2014 году, тем не менее вскоре музыканты сделали паузу на восемь месяцев — Фли сломал руку катаясь на сноуборде. Энтони Кидис вспоминал:

«Это был необычайно трудный процесс, мы написали 20-30 песен — все были готовы приступить к записи в студии и уже обдумывали детали, и вдруг… Фли пошёл кататься на сноуборде и сломал руку, это было чем-то вроде шага назад. В итоге, нам пришлось всё переосмыслить… к тому же у нас не было продюсера… в общем, мы словно потерялись в пространстве со всеми этими песнями. Однако, что не происходит — всё к лучшему, когда все страсти улеглись появился Брайан Бёртон, и сказал: «Давайте запишем альбом». Мы ему — «Отлично, у нас уже готовы все песни», а он такой «Нет-нет, давайте писать новые песни в студии». Нам был очень дорог сочинённый ранее материал, но единственный верный способ, который мы видели — довериться ему и отказаться от наших старых идей, нашего старого способа сочинять вещи. Мы подумали и решили: «если это сработает, мы просто обязаны броситься в омут с головой и посмотреть, что из этого получится»/

Обложка альбома — картина Кевина Питерсона. По словам Питерсона: «Группа хотела использовать мою картину „Coalition II“ для обложки своего нового альбома. Я сказал им, что это круто, лишь бы меня потом автографами не замучили». Энтони Кидис в интервью шоу Kevin and Bean прокомментировал обложку альбома, сказав: «Обычно мы выбираем что-то более высоколобое и вычурное, но эта обложка дарила такие тёплые и человечные эмоции… хотя на ней изображены животные, она ощущается очень по-человечески. Мы сопоставили их с собой. Чад — медведь,Джош — девочка, Фли — енот, а я — забавный маленький ворон на переднем плане».

Обложка и треклист RED HOT CHILI PEPPERS - The Getaway

01. The Getaway 
02. Dark Necessities 
03. We Turn Red 
04. The Longest Wave 
05. Goodbye Angels 
06. Sick Love 
07. Go Robot 
08. Feasting On The Flowers 
09. Detroit 
10. This Ticonderoga 
11. Encore 
12. The Hunter 
13. Dreams Of A Samurai 


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!