REFERENCE: дебютное lyric video на песню "One" в сети + интервью

24 марта московская progressive metal группа Reference опубликовала свое первое Lyric video на песню "One", которая вошла на EP Ascension в прошлом году. Само собой мы не могли пройти мимо этого события и не могли не воспользоваться возможностью, что бы пообщаться с участниками группы в формате интервью.

На вопросы нам ответили Владимир Тихонов (бас-гитара) и Петр Савельев (Гитара).

Всем привет! Начать хотелось бы с такого вопроса. С чего началась история группы Reference? Кто стал автором идеи?


Vladimir: Добрый день. С созданию нового проекта нас привело старое знакомство. Когда то мы играли в разных группах, тесно общаясь друг с другом. Но со временем каждый из нас не получил той эссенции которую хотел. Так сложилось что мы сошлись все вместе. Идея создать проект была общей.

Какова концепция вашего творчества?



Vladimir: Ну во первых хотим быть честными с самим собой и слушателями. Нельзя все время только потреблять не создавая - это путь к деградации. Необходимо все время творить и становиться всесторонне адаптированным к новому времени. Если кто не заметил, оно изменилось. Мы хотим отдавать свое творчество чужим людям, обмениваться энергией и вместе становиться лучше.

Известно, что Reference готовит новый альбом. Что можете рассказать о нем? На какой стадии он сейчас находится? Когда ориентировочно планируете выпустить?



Peter: Это будет концептуальный альбом, на протяжении которого слушатель будет погружаться в фантастическую историю о силе, власти и ответственности. Будет проведено очень много параллелей с древней мифологией, с библией, с настоящим временем. Главный герой - сверхчеловек... Ну а дальше вы все узнаете, когда послушаете альбом, выпуск которого намечен на май месяц.

Как вообще получается рождение песни у вас? 



Peter: Песня может появится из ниоткуда. Это может быть и мимолетное вдохновение и труд многих часов игры на различных инструментах. Бывает какая-то мелодия появляется в голове и ты бежишь быстрее ее записывать пока не забыл. Бывает сидишь разминаешься, вдруг случайная лажа и трек готов!

Совсем недавно вышел ваш дебютный лирик на песню One. Кто создатель данного ролика?



Peter: Лирик видео, как и клип делали сами. Я постигаю секреты графики и видеопродакшна и вместе с Владимиром мы открыли Reference Video Production. Обращайтесь если нужно создать видео клип или лирик. 

 

Планируете ли выступать в ближайшее время?



Vladimir: Безусловно. Но коллектив действует поэтапно. Приоритеты создать полноформатный альбом. Концертный сезон будет открыт после лета 2015 года. 

Каждый из Вас имеет достаточно богатый опыт в музыкальной сфере и наверное были определенные моменты в творческой деятельности, которые вы могли бы отнести к переломным в своей биографии. Какие моменты запомнились больше всего?



Peter: Для меня переломным моментом стало открытие звукорежиссуры. Именно этот момент я запомнил навсегда. 
Осознание того,что теперь ты не зависишь ни от каких факторов и можешь сам творить свое произведение от начала до конца, расширило творческие рамки. Я до сих пор нахожусь в стадии обучения и это волшебно. Каждый день узнаю что-то новое о природе звука, о его физике. И каждый день я на шаг ближе к тому звуку, который звучит у меня в голове.

Vladimir: Переломный момент - действие. 

К творчеству вашей группы сложно применить, наверное уже поднадоевший всем, термин "рашкакор". Наоборот, у вас вполне такой западный материал, сделанный в лучших традициях жанра. Планируете ли вы засветиться в Европе, подписаться на какой-нибудь серьезный лейбл?



Peter: Наверное любой серьезный музыкант мечтает о том, чтобы его творчество услышал весь мир. И наверное именно потребность быть услышанным движет нами и не дает опустить руки. 
Мы прикладываем максимальные усилия для того, чтобы наш материал по всем параметрам звучал на уровне мировых исполнителей. Но вот насчет лейблов мы пока успокоились. Ведь в наше время можно быть услышанным и без них. 
Или может быть создать свой лейбл?

 В целом на ваш взгляд, каковы перспективы у отечественной альтернативной музыки? Наступят ли такие времена, когда к так называемому "неформату" начнут относиться с должным уважением?



Vladimir: Для начала музыканты должны начать уважать друг друга. К сожалению не многие понимают что выгодно вместе делать одно дело, чем закрываться каждый в своей группе и считать друг друга конкурентами. Мир не имеет границ, все бесконечно, мы всегда готовы и хотим общаться с другими музыкантами и слушателями. В век всеобщей доступности медиа халтура не прокатывает. Люди стали лучше разбираться во многих вопросах, выработали вкусы и повысили свою планку сытости. Поэтому имеет смысл делать максимум от своих возможностей, как для слушателей так и для самого себя. Мы привыкли создавать, мы не можем только потреблять. И мы будем это делать ставя себе глобальные смелые цели.

10. Ну и напоследок. Что могли бы пожелать нашим читателям?



Vladimir: Желаем не болеть и все время стремиться к развитию. 

Peter: Спасибо слушателям за проявленный интерес. Совсем скоро увидимся на концертах!

 

 


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!