Warning: session_start(): open(/tmp/sess_he1n18dgbvhs5cjqbfkhnn55o2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/metalnation.ru/index.php on line 9
SECOND TO SUN - The Black. Рецензия | Metalnation.ru – делаем тяжелую музыку популярной! Новое метал-радио на metalnation.ru

SECOND TO SUN - The Black. Рецензия

В мае группа SECOND TO SUN выпустилаа льбом The Black, который является вокальным переизданием пластинки Blackbound (2016). Помимо вокальной линии музыканты постарались над улучшением звучания других инструментов.

По сути каждый трек в качестве корневой основы имеет реальное историческое событие или факт, которые отфильтрованы и переосмыслены музыкантами и перефразированы в формат песен. На альбоме Blackbound музыканты детально обрисовали каждую композицию, поэтому в данной статье я не буду описывать каждую песню. Ограничусь небольшим количеством...

Ladoga Master

В начале песни звучит слегка извращенная до безобразия заглавная тема заставки кинокомпании 20 Century Fox сыгранная на флейте. И это единственный грязносыгранный элемент на протяжении всего альбома The Black. В остальном пластинка представляет из себя изобилие экспериментальности и новаторства в плане подхода к сочинению музыки. Душевное состояние похожее на истерику вырывается изнутри лирического героя и он готов с ружьем наперевес идти вперед, разрушая все на своем пути. Остался один путь для решения вопросов - разрушение. На протяжении всей песни наши уши атакует замес из гитарно-барабанного крошилова. Заканчивается композиция все той же флейтой, но уже более мелодичной. И в этом есть свой символизм.

Песня была написана под впечатлениями о событиях, которые произошли на Ладоге 15 августа 2015 года. подробнее можно узнать по ссылке.

The Wall

Песня переносит нас в место слияния Волги и Оки, в Нижний Новгород. Повествование идет о давних временах, когда Нижегородский кремль выполнял роль защитного сооружения, а не памятника архитектуры. Вероятнее всего речь идет XVI - XVII веках Именно в этот период было принято решение заново отстроить сооружение. Вместо дубового был воздвигнут каменный оборонительный пункт, который неоднократно подвергался нападениям со стороны татар. Несмотря на это, крепость не была сдана врагу. Проводя такую историческую параллель, STS доносит до нас идею, которая заключается в том, что воздвигнув оборонительное сооружение ты заведомо обрекаешь себя на нападение извне.

The Fool

“Черная громадина советской эпохи”... Вот таким бесхитростным и емким термином охарактеризован самый большой по площади осколок СССР, который по мнению музыкантов можно сравнить с преисподней. Сложно назвать это место страной, это ничто иное как  “Надземное адское царство ленивых”, где в роли школы жизни выступает улица, а отребье в один миг может стать звездой. собирающей стадионы. И в этом есть огромная доля правды, которую видно невооруженным взглядом.

Mrakobesie

Концептуальное полотно, поделенное на четыре части, в котором “первая часть посвящена социальному мракобесию, вторая стабильному и укоренившемуся мракобесию, третья личностному и четвёртая интеллектуальному мракобесию.

Heaven Sent

Завершает альбом инструментальная композиция. Если перевести дословно то получится “послание с небес”. Трек является квинтэссенцией таланта STS в плане композиторов. Своего рода музыканты создали песню без слов, воспользовавшись языком музыки.

За несвязанным между собой набором строк скрываются полноценные картины реальности, извращенной до асурда. И если бы музыканты Second To Sun занялись бы иллюстрацией своих песен, то получились бы шедевры мрачного сюрреализма. Очень удивила работа над слогом и стилистикой подачи песен. Своего рода применение такого нестандартного укладывания в ритмическую основу песни строк, которые сложно поместить в размер, можно назвать фишкой группы. Очень оригинальная идея, мастерски воплощенная в реальности.

Стилистически альбом The Black обладает всеми необходимыми атрибутами блэк-металла, разбавленного львиной долей прогрессива и экспериментальных находок. От блэк-метала взята та самая магическая атмосфера, которая обладает свойством угнетения человека. Вряд ли вы найдете хоть какое-то восхваление Сатаны или призыв к антихристианской идеологии. Даже при детальном исследовании этих элементов по сути не наблюдается. По тематике пластинка скорее схожа с дэт-металлом. Музыканты эксплуатируют тему философии, войны, смерти и даже фольклора. Собрав все эти ингредиенты и приправив этот набор вкуснейшим и сочным звуком, слушатель получает от музыкантов полноценное произведение искусства, достойное музыкальных гурманов. Альбом The Black является плодом творческих усилий и работы над самим собой. Творческая идея - это алмаз, который посредством обработки придана изящная форма и он становится бриллиантом.

Ставлю пластинке 10 из 10 по всем параметрам, так как этот творческий подвиг действительно достоин внимания любителей тяжелой музыки.

•
  •