СЛОТ: отчет с концерта 19 марта в Зале Ожидания

Московская группа СЛОТ 19 Марта проводила презентацию концерт, который был приурочен выходу альбома SEPTIMA, релиз которого состоялся во второй половине февраля 2016 года.


Как правило термин "концерт-презентация" в последнее время ассоциируется и тесно граничит с таким понятием как "большой концерт", когда группа исполняет живьем все свои боевики и разбавляет сетлист парой-тройкой новых песен. Группа СЛОТ наверное одна из немногих, кто является исключением из сложившихся правил. Как и прежде музыканты предоставили публике обширный сэт в 25 песен, треть которого состояло из песен с крайнего альбома.


А началось все с новой песни "Реинкарнация", под которую зрители подняли над головами бумажные листы с цифрой 7. Данный атрибут флеш-моба был любезно раздан молодой активисткой всем желающим в зале еще до начала концерта.


После чего в центре зала образовался мош-пит для слэма, который начался со второй песни "Доска". Честно говоря, у меня уже не однократно складывалось впечатление, что фанаты группы СЛОТ являются одними из последних представителей, кто помнит как нужно пускаться в кругопляс в центре зала.


Далее прозвучали песни "Лего", "Мочит Как Хочет", "Туда Где Небо" и "Зал Ожидания", которую Кэш отметил отдельно, сказав, что песня хоть и имеет локальную географическую привязку (исходя из названия), смысл в ней заложен абсолютно другой. Так же с нового альбома были сыграны такие темы как "Ctrl+Z", "Русская Душа", "Верю - Не Верю" и еще парочка.


Отмечу, что новые песни, исполняемые в этот вечер подпевались так же активно как и нетленки типа "Пуля", "Одинокие Люди", "KMBOMT", "Предательская", "Хаос". Ну и конечно же стоит отметить классический фанатский флеш-моб под песню "7 Звонков", когда публика поднимает вверх телефоны... Видимо со сцены это смотрится особенно круто. За две песни до окончания концерта музыканты покинули сцену на пять минут, что бы после небольшой паузы отыграть две песни на бис - "Платно" и "2 Войны".


И все... Прошел очередной концерт СЛОТов в Питере. Уже потом помятые бока после слэма дадут о себе знать, а полученные трофеи с концерта в виде сэт-листов, медиаторов и автографов займут свои места на фанатских полках. Но все это потом.

__________
Автор текста: Петр Балдин
За фото спасибо Татьяне Федюниной
Больше фото по ссылке.

 


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!