SOLEG - Море Не Горит. Рецензия

Олег Седёлкин, известный как основатель и единственный участник сольного проекта SOLEG в прошлом году выпустил свой дебютный альбом, который получил название Море Не Горит. Стилистически альбом можно отнести к коллаборации таких жанров как indie rock и авторская песня. Пластинка придется по вкусу в первую очередь тем, кто интересуется андеграундным творчеством, когда главным языком исполнителя является скорее задумка, чем качественное воплощение творения.


В целом, релиз не имеет какой-либо концепции, а также отсутствует сюжет, переходящий от песни к песне. Как поясняет сам музыкант, альбом был собран из того, что было на тот момент "готово". Тем не менее музыкант сумел охватить

Звучание сыровато и при этом аутентично. Не знаю почему, но при прослушивании создается ощущение, что музыкант сидит напротив... вероятно, такое ощущение можно объяснить общим звучанием альбома. Звук можно сравнить по восприятию, как будто бы находишься в небольшом помещении, в котором проходит концерт так называемой камерной музыки. Чувствуется некий объем и живость того, что происходит в наушниках, звук не закомпрессован и достаточно свободен. При беглом прослушивании я и вправду подумал, что это концертная запись.

Чувствуется, что перед тем как демонстрировать материал, музыкант не единожды переосмыслил свои песни, что отразилось на той искренности, с которой подается материал.

Из минусов, в первую очередь можно отметить только качество. Все же не хватает студийности в записи. Где то хочется услышать чуть больше плотности, где то напрашивается смягчение звучание, а где то хочется услышать более живые барабаны.
Ставлю альбому 6 из 10 и желаю дальнейших творческих подвигов Олегу Седёлкину. 

Треклист SOLEG - Море Не Горит:

1. Глубина
2. Море Не Горит
3. Прыжок Из Стратосферы
4. Петербург
5. Закрыв Глаза
6. Парафин
7. Ты, Будто Сон


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!