Православные активисты сорвали четыре концерта Cannibal Corpse в России

Уфа, Нижний Новгород, Москва, а как стало известно буквально сегодня, и Санкт-Петербург остались без концерта американских дэт-металлистов Cannibal Corpse. Организаторы ссылаются на различного рода «технические неполадки», однако среди фанатов расползлось мнение что это дело рук Дмитрия Цорионова (Энтео) и его движения «Божья Воля». Своими действиями активисты уже успешно добились срыва ряда концертов польских металлистов Behemoth, а также отменили выступление Marilyn Manson в Москве. В этот раз без православных активистов тоже не обошлось. Как только стало известно о том, что Cannibal Corpse отправятся в тур по России, Дмитрий Энтео и компания сразу стали готовить компанию по отмене гастролей.

Если в Краснодаре, Екатеринбурге, Челябинске и Самаре все обошлось без приключений, то в остальных городах российского тура выступления были сорваны.

Вот что нам удалось найти:

Уфа 05.10: за пару часов до начала концерта нежданно-негаданно в клубе отключили электричество. Директор парка Гафури Евгений Дубницкий объяснил, что у клуба накопился большой долг за аренду и коммунальные услуги. Организатор концерта попытался найти компромисс и предложил привезти генератор, но его предложение было отклонено. К месту проведения был вызван автобус с полицейскими, а сам концерт так и не состоялся.

Нижний Новгород 10.10: концерт начался по расписанию, но через 20 минут после начала в зал вошли люди в масках, после чего он был окончен. Всё, что могла сделать группа - это раздать автографы, а организаторы - выразить сожаление и пообещать вернуть деньги за билеты.

Москва 11.10: концерт должен был состояться в Главклубе. Всё было готово, однако за считанные минуты до начала сета организаторы объявили, что выступление не состоится по техническим причинам. По свидетельствам очевидцев, около Главклуба, где должен был происходить концерт, находились два автозака и четыре автобуса ОМОНа. Тем не менее состоялась автограф-сессия.

Санкт-Петербург 12.10: Перед входом было вывешено объявление, которое потом было кем-то сорвано и сожжено. В адрес Энтео раздаются оскорбительные крики. К половине девятого подъехал ОМОН. Кого-то даже задержали после стычки с полицией. В 21:00 начали пускать на автограф-сессиюю.

Напомним также, что именно Энтео стал инициатором срыва концерта Marilyn Manson - тогда был ложный сигнал о заложенной бомбе. Поскольку такое действие является уголовно наказуемым, Цорионов должен был попасть в поле зрения правоохранительных органов. Он признал, что у него было общение на эту тему, но с кем именно и в какой обстановке, не пояснил: 

Никаких претензий ко мне, естественно, нет. Мы действуем в рамках правового поля и пользуемся тем богатым инструментарием, который дарит нам информационное общество.

На onlinepetition.ru уже размещена петиция, адресованная Государственной прокуратуре РФ с требованием о возбуждении уголовного дела против Дмитрия Цорионова по статье 282.1. На данный момент подписалось чуть больше 30 000 из необходимых 100 000 для рассмотрения дела в суде.


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!