Список ожидаемых рок и метал альбомов 2017 года по версии metalnation.ru

Всем привет. На связи metalnation.ru. До конца 2016 года осталось совсем чуть-чуть, и пока вы еще не приступили к празднованию самого шумного праздника сея Руси, мы предлагаем вам ознакомиться со списком ожидаемых рок и металл альбомов 2017 по версии нашего сайта. Еще раз уточним - это список, а не топ, поэтому альбомы представленные в хронолоuическом порядке, без какой-либо привязки к местам.

Группа: Sepultura
Альбом: Machine Messiah
Дата релиза: 13.01.2017
Лейбл: Nuclear Blast

Бразильско-американские трэш-металлисты SEPULTURA выпустят свой четырнадцатый альбом Machine Messiah в самую первую мрачную пятницу 2017. Тонкой нитью через альбом проходит тематика роботизации современного общества. Продюсером выступит Йенс Богрен (Jens Bogren), который в этом же году поработает с группой Kreator (читайте ниже). Йенс ранее работал с такими момнтрами тяжелятины как Moonspell, DragonForce, Dark Tranquillity, Soilwork и многими другими.

Оформлением обложки занималась художница Камилла Делла Роса (Camille Della Rosa).

"Я обнаружил работы Камиллы Делла Росы, когда изучал варианты художников для оформления обложки нашего нового альбома. У меня в голове были концепция и название 'Machine Messiah', но это не имело значения, потому что я рассматривал разные стили и идеи, разных художников. Когда я увидел ее картины, я был очень впечатлен ее стилем, насыщенным цветами и смыслом, очень уникальным и живым! Она родом с Филиппин, где мы несколько лет назад выступали и смогли оценить насыщенность их культуры – очень мощная штука! В ее картинах и рисунках есть эта мощь!
Основным источником вдохновения для 'Machine Messiah' послужила роботизация общества в наши дни. Есть такая концепция Бога-Машины, который создал человечества, и сейчас похоже, что цикл заканчивается, возвращаясь к исходной точке. Мы произошли от машин, и мы возвращаемся к тому, от чего мы произошли. Мессия, когда он вернется, будет роботом или гуманоидом, нашим биомеханическим спасителем.
Картина 'Deus Ex-Machina' – это шедевр! Я был по-настоящему потрясен тем, как ее концепция картины идеально подошла к нашей концепции! Обложка нашего нового альбома была нарисована шесть лет назад, только она этого не знала! Я тоже не знал, но я рад, что наши пути пересеклись.
Работы Камиллы насыщены эмоциями и бьют прямо в лицо. Нам повезло, что с нами работает такая отличная художница, она добра и очень талантлива. Она привносит нечто новое и интересное в нашу карьеру, которая длится уже 32 года, и за время которой наши обложки оформляло несколько изумительных артистов". (с) Andreas Kisser

В следующем году SEPULTURA посетит Москву. Шоу пройдет 7 марта в Bud Arena.

Треклист:

01. Machine Messiah
02. I Am The Enemy
03. Phantom Self
04. Alethea
05. Iceberg Dances
06. Sworn Oath
07. Resistant Parasites
08. Silent Violence
09. Vandals Nest
10. Cyber God
_________


Группа: Pain of Salvation
Альбом: In the Passing Light of Day
Дата релиза: 13.01.2017
Лейбл: InsideOut Music

Новый альбом шведской прогрессив рок группы Pain of Salvation выйдет 13 января 2017 года на лейбле InsideOut Music.
Диск неразрывно связан с почти фатальной болезнью, от которой лидер группы Даниель Гильденлев (Daniel Gildenlöw) лечился почти всю первую половину 2014 года, и в целом звучит более мрачно и страстно. Главный герой альбома ведет свой рассказ с больничной койки, на которой он пребывает в смешанных чувствах, осознавая перспективу наступления смерти и окончания жизни.

"Все началось как неприятная инфекция, но за несколько часов она развилась до совершенно реальной угрозе моей жизни. Этот альбом также показывает красоту перехода, наступления неизбежного. Красоту надежды на завтрашний день, на перемены, какой бы хрупкой и наивной она ни была" (с) Daniel Gildenlöw

Продюсером пластинки стал Даниель Бергстранд (Daniel Bergstrand), работавшего с IN FLAMES, MESHUGGAH и STRAPPING YOUNG LAD. Запись проходила на студии Даниеля Dugout. Музыканты совершили возврат к более тяжелому звуку с синкопированными ритмами, отменными мелодиями и чрезвычайно личными темами текстов. Другими словами, на новом альбоме PAIN OF SALVATION предстанут именно такими, какими любят их фэны.

Треклист:

01. On A Tuesday
02. Tongue Of God
03. Meaningless
04. Silent Gold
05. Full Throttle Tribe
06. Reasons
07. Angels Of Broken Things
08. The Taming Of A Beast
09. If This Is The End
10. The Passing Light Of Day
_________


Группа: Kreator
Альбом: Gods Of Violence
Дата релиза: 27.01.2017
Лейбл: Nuclear Blast

Четырнадцатый альбом немецкой трэш-метал группы Kreator увидит свет 27 января.

"Мы хотели написать новые песни, которые будут просто "Вау!". Я думаю, мы имели ввиду именно это. Мы все осознавали одну единственную вещь: нам нужно было придумать альбом, который взорвет все. Так что все, что нужно, мы делаем. Это единственное сознательное решение, которое мы приняли — придумать что-то захватывающее" (с) Miland "Mille" Petrozza

Продюсером пластинки стал вышеупомянутый Йенс Богрен.


Треклист:

01. Apocalypticon
02. World War Now
03. Satan Is Real
04. Totalitarian Terror
05. Gods Of Violence
06. Army Of Storms
07. Hail To The Hordes
08. Lion With Eagle Wings
09. Fallen Brother
10. Side By Side
11. Death Becomes My Light
_________


Группа: Overkill
Альбом: The Grinding Wheel
Дата релиза: 10.02.2017
Лейбл: eOne Music, Nuclear Blast

Трэш-металлисты Overkill в следующем году так же порадуют своих фанатов новой пластинкой. Альбом под названием The Grinding Wheel будет выпущен 10 февраля на eOne Music в Северной Америке и Nuclear Blast в Европе.

Продюсером альбома стал Энди Снип (Andy Sneap) (NAPALM DEATH, TESTAMENT, ARCH ENEMY, OPETH, CALIBAN и мн. др.).

"Наша особенность в том, что мы узнаемся на каждом релизе. В те 30 лет, что мы существуем, мы всегда были OVERKILL. Так что, конечно, это металлический альбом, и, как всегда, у него будет трэшевая атмосфера с некоторыми вкраплениями мелодий... Нужно стремиться к тому, чтобы альбомы становились лучше, или хотя бы думать для себя, что новый диск будет лучше. Это становится вызовом. Думаю, именно это помогает группе идти вперед. Многие группы известны тем, что они сделали в прошлом, но мне кажется, что истинная ценность заключается в том, чтобы тебя знали по тому, что ты делаешь и где находишься сейчас. Мне кажется, на последних нескольких альбомах нам это удалось" (с) Bobby "Blitz" Ellsworth


Треклист:
01. Mean Green Killing Machine
02. Goddamn Trouble
03. Our Finest Hour
04. Shine On
05. The Long Road
06. Let's All Go to Hades
07. Come Heavy
08. Red White and Blue
09. The Wheel
10. The Grinding Wheel
_________


Группа: Marilyn Manson
Альбом: SAY10
Дата релиза: 14.02
Лейбл: неизвестен

SAY10 - это пока что рабочее название десятого студийного альбома Мэрилина Мэнсона и его группы. Ориентировочная дата релиза пластинки 14 февраля 2017 года (День Святого Валентина).

В ноябре 2015 года в интервью для радио KEGL сообщил о том что его группа приступила к записи нового альбома. В июле 2016 года музыкант дал интервью, в котором обнародовал название грядущей пластинки. Однако, он предупредил тогда, что название SAY10 является пока рабочим и ближе к релизу имя пластинки может поменяться.

"Новый альбом будет не слишком отличаться от The Pale Emperor. Люди, которые услышат новый материал возможно сравнят его даже с Antichrist Superstar и Mechanical Animals, но с другим подходом. Будет довольно жесткий альбом по своей природе в виду определенных причин, однако он будет менее эмоциональным. Однако в нем есть своя фишка. На сегодняшний день это наиболее свложная в тематическом плане вещь из точо что я делал до этого." (с) Marilyn Manson

8 ноября 2016, в день президентских выборов в США группа выложила видеоклип в котором Мэнсон убивает человека похожего на Дональда Трампа. Ждем подробностей о грядущем альбоме Мэрилина и двигаемся дальше по списку.


_________

Картинки по запросу trollfest Helluva
Группа: Trollfest
Альбом: Helluva
Дата релиза: 24.02.2017
Лейбл: NoiseArt Records

Норвежская фолк-метал группа Trollfest в следующем году отметятся релизом своего седьмого полноформатника. Альбом под названием Helluva будет выпущен 24 февраля 2017 года на NoiseArt.

"От Каоса (предыдущий диск группы назывался "Kaptein Kaos" – прим. пер.) к еще большему Каосу! Мы уже довольно давно принимаем все это близко к сердцу, но наконец-то сладкое избавление близится! Выходит наш новый альбом! К нашей радости и удовлетворению, он увидит свет 24 февраля 2017 года! Мы называем этого прекрасного младенца ‘Helluva’, и он стал результатом долгих месяцев записи демо, работы над аранжировками, студийных сессий, перезаписей, редактирования, компрессирования, компьютерной обработки, замешательства, смеха и ненависти, пения и криков, плевков и улыбок. Мы гордимся этим альбомом неизмеримо, и мы так счастливы тем, что наконец-то поделимся им с нашими любимыми фэнами!
Как требуется для идеального омлета, в процессе его приготовления мы разбили довольно много яиц (мозговых клеток и кровеносных сосудов). Но хотя мы по-прежнему устраиваем в кухне адский беспорядок, у нас всегда получаются блюда, вкусные до КРАЙНОСТИ! Итак, мы стоим на пороге релиза, дрожим от предвкушения, готовы сорваться на концерты и не намерены отступать! ‘Helluva’ продается со стопроцентной гарантией ‘выноса мозга’, это мы вам обещаем! ПОЕХАЛИ!" (с) Trollfest

Как и на предыдущих альбомах, действие "Kaptein Kaos" происходит в вымышленном мире троллей, придуманном TROLLFEST. В нем рассказывается история Капитана Каоса, которого группа описывает как "изобретателя, который создал машину времени и отправляется в экспедицию, чтобы кое-что увидеть, кое-что попробовать на вкус и получить удовольствие кое-какими способами, которые рекомендуется избегать людям с машинами времени". В музыкальном плане TROLLFEST в этот раз немного изменили направление. "Бласт-биты и скриминг уступили место сочному роковому груву и богатым мелодическим линиям, - говорят музыканты, - а влияние мировой музыки, которое всегда было нашей характерной особенностью и выражалось как в выборе инструментов, так и в мелодиях, теперь расширилось до такой степени, что у нас появились ритмы танго, азиатская и скандинавская фолк-музыка. Ну и, конечно, восточноевропейские влияния, благодаря которым нас знают".


_________


Группа:  
Альбом: Suicide Silence
Дата релиза: 24.02.2017
Лейбл: Nuclear Blast

Буквально в конце 2016 года американская deathcore группа Suicide Silence поделилась деталями своего одноименного альбома, релиз которой назначен на 24 февраля на лейбле Nuclear Blast. Продюсером плвстинки стал Росс Робинсон (Ross Robinson) (KORN, SOULFLY, SLIPKNOT, NORMA JEAN).

Треклист:

01. Doris
02. Silence
03. Listen
04. Dying In A Red Room
05. Hold Me Up, Hold Me Down
06. Run
07. The Zero
08. Conformity
09. Don't Be Careful, You Might Hurt Yourself
_________


Группа: Deep Purple
Альбом: Infinite
Дата релиза: 07.04.2017
Лейбл: earMUSIC

В середине весны легендарные британцы Deep Purple порадуют своих (и не только) фанатов своим новым альбомом, который по всей видимости станет последним для динозавров хард-рока. Пластинка под названием Infinite будет выпущена 7 апреля на earMUSIC.
Запись альбома завершилась в феврале уходящего года. Продюсером стал канадский специалист Боб Эзрин (Bob Ezrin), работавший с такими группами как ALICE COOPER, DEFTONES, KISS, PINK FLOYD и тд.

"Если понимать слова буквально, то вы можете вполне обоснованно подумать, что 'Finite' описывает жизнь DEEP PURPLE – с ясным началом и туманным концом, но это за частица 'in'? Слово 'infinite' ('бесконечный') – это трехмерный обоюдоострый меч. Оно описывает нечто, что идет вечно во всех направлениях, подобно его временному эквиваленту 'Eternal' ('вечный'). Что все это значит?
Стивен Хокинг объявил (в своей 'Краткой истории времени'), что до Большого взрыва ничего не было. Это превращает в ерунду идею о том, что наша вселенная бесконечна, поскольку он дает ее начальную точку, которая для данной концепции неприемлема. Так что вселенная Хокинга по определению 'конечна', согласится он с этим или нет.
Как ни иронично это прозвучит, он ошибается (в конечном счете, ученые всегда ошибаются), так что вселенная бесконечна, что онзначает, что она никогда не закончится и никогда не начиналась, вследствие чего, конечно же, мы не существуем.
Этому есть метафизическое решение, но ему придется подождать, пока не закончится тур, потому что (спасибо небесам) в сутках всего 24 часа (пока что) - или 10 часов в метрическом дне. Подробности позже… © Ian Gillan


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

[pozitivist] 12:25 - 01.01.2017

Ждем, ждем!