STARS FUCKTORY X | 30.01 | СПб | Отчет

31 января в питерском клубе А2 состоялось долгожданное событие в мире отечественной альтернативной музыки. Наконец-то контора "Полигон" решила вновь собрать на одной сцене четыре ярчайшие группы в рамках слегка подзабытого феста Stars Fucktory, история которого началась в 2003-м году.

С первых анонсов о том что Stars Fucktory все же состоится стало очевидно, что одними из участников станет группа [AMATORY], что и не удивительно, учитывая тот факт, что "арматура" является постоянным участником феста. А позже были объявлены остальные группы, одна из которых получила путевку на фест благодаря отбору. Заявки рассматривались лично организаторами. В итоге питерский список групп был следующим - Jinger, Origami, Stigmata и вышеупомянутые Amatory.

__________

Ну а теперь по порядку.

Без лишнего шума на сцену сначала вышли Jinger,- кто не знает об этой группе, так и быть расскажу в двух словах.

Jinjer - это украинская группа, играющая музыку в стиле progressive metalcore/groove metal. Группа образовалась в 2008 году. Одной из отличительных особенностей группы является применение экстримального (с БОЛЬШО буквы) женского вокала, хотя этим уже никого не удивишь... Но все же рекомендую ознакомиться с ними ибо у них и вправду достойный контент. К слову, на сколько я помню, Jinjer стали первой группой представляющих ближнее зарубежье за всю историю Stars Fucktory.

Честно признаться, я впервые видел их на сцене живьем, и ребята произвели приятное впечатление. Очень уверенная работа на сцене, короткие диалоги с залом, незабываемый драйв, зубодробительная музыка тяжестью в десятки тонн... все эти компоненты неплохо разогрели публику перед последующим крошиловом.

После ухода Jinjer, спустя небольшой промежуток времени, на сцену вышли Origami. На фоне остальных трех групп, я бы особенно выделил их сэт, так как группа предоставила зрителям очень хорошую и насыщенную программу. Были как старые боевики, так и новые темы с крайнего ЕР "Шаги В Бесконечность".

Третьими по счету была Stigmata. Хоть парни и не сыграли свой традиционный "Сентябрь", без сюрприза они не ушли. Почти под конец сета была сыграна песня "Людям О Людях" (альбом "Больше Чем Любовь", 2005), под которую была организована мощная стена смерти... 

Несмотря на проблемы со звуком выступление прошло на ура.Так же были исполнены песни "В отражении глаз", "До девятой ступени", "Лед", "Танцуй", "Бог меня простит" и еще пара боевиков.

Главными героями вечера стала группа Amatory, чье выступление началось со стандартного инструментального интро: "Пыль, свет, тишина". После чего зазвучала песня "Меня больше нет". 

Под "Черно-белые дни" в центре зала зажгли фаера, что не могле не добавить лишнюю сотню градусов к концерту.

Помимо всеми знакомых песен не обошлось и без двух бонусов. 1) драм-соло от Даниила Светлова и 2) Amatory сыграли новую песню, чем приятно удивили фанатов.

Из исполненных песен также стоит отметить "Преступление против времени", "Осколки", "Эффект бабочки", "Здесь и сейчас" и еще кучу всяких ништяков, которые стали визитными карточками группы на лайвах.

В итоге получился очень добротный концерт, от которого могут остаться только приятные впечатления, за что хочется поблагодарить организаторов и группы, которые радовали в этот вечер, порою заставляя поностальгировать по тем самым временам, когда подобные концерты, только начинали входить в моду в нашей стране.

_________

Текст подготовил Петр Балдин
Фотограф: Артем Маричев. Больше фото по ссылке.


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

[pozitivist] 23:37 - 04.02.2015

Эх, такое событие пропустил!(( Спасибо, парни, за отчет!